Перейти к содержанию

"коробочка" должна заработать

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за помощь, попробую разобраться со Speaker Workshop. Слишком много затрачено сил, да и в радиоделе я не профи, а пакет "ARTA" оставлю на случай если упрусь в бетонную стену. Ещё раз спасибо.

У меня коробочка заработала без проблем. Пользовался инструкцией выложенной на сайте.

При измерениях использовался внешний усилитель в линейном режиме, операционка Widows XP, ПО Speaker Workshop.

Изменено пользователем metrolog

У меня коробочка заработала без проблем. Пользовался инструкцией выложенной на сайте.

При измерениях использовался внешний усилитель в линейном режиме, операционка Widows XP, ПО Speaker Workshop.

Сергей, будьте добры, помогите сдвинуться с места. Где застрял я объяснил выше.

Сергей, будьте добры, помогите сдвинуться с места. Где застрял я объяснил выше.

Не могу пока не закончиться ремонт в квартире. Это дело 1-2 недель.

Во! Аналогично! Подтверждаю все работает. От себя- провода получше желательно, чтоб не вносили искажений и сопротивлений и усилитель чем лучше тем проще будет настраивать.

Еще проблема с грузиками, поэтому лучше измерительный ящик приготовить, и еще при измерении окружающие пугаются :smile:

Да я и сам чувствую, что должна работать, но где-то загвоздка. Мне кажется, что просто это последняя версия программы, а в этом случае как правило всякие улучшения, вот я на них-то и попался. Я шёл точно по той статейке. Там, где я не получал график (пост7), я понял, слаб сигнал и включил не на гнездо наушников, как показано на рисунке, а к выходу на колонки и всё стало на свои места, но в том месте где я остановился, бывали случаи, что и проходили измерения, но как оно на самом деле должно быть не укладывается в голове. А по вопросу ящика нет проблем. Я так и думал, что ящик вернее, вот и приготовил. Я тоже думаю обойтись без грузиков. Усилитель готов. Провода есть. Желание есть. Мы тут с другом-электронщиком пыхтели пыхтели, но вот пока никак...

Во! Аналогично! Подтверждаю все работает. От себя- провода получше желательно, чтоб не вносили искажений и сопротивлений и усилитель чем лучше тем проще будет настраивать.

У всех эта "коробочка" работает, но никто не может объяснить как этого достичь! Парадокс.

Надежда умирает последняя.

Александр,

Вы пробовали эту коробочку с ARTA Software?

И второе - может быть стоит поискать другую версию той программы, что сейчас не поддаётся - младшую или старшую. Может быть проблемма в ПО, а не в пользователе.

У всех эта "коробочка" работает, но никто не может объяснить как этого достичь! Парадокс.

Надежда умирает последняя.

Добрый день!

Александр, спокойствие, только спокойствие (с). Я ничего не забыл :smile:

Вчера слава Богу разобрал по полкам свой хлам, сегодня вечером собираю коробочку, завтра результаты.

Между прочим:

какая у Вас опер. система?

карта проходит тест на дуплексный режим?

Изменено пользователем metrolog

Под впечатлением статей господина Чугунова, собрал "коробочку" для измерения ТС параметро, универсальную, годную и для ARTA Software и для SpeakerWorkSop, с выходными делителями и защитными стабилитронами. Вместо переключателей режимов - штырьки с перемычками, как в компьютере.

Тестировал с пакетом LIMP от ARTA. Всё работает, особенно после прочтения статей из архивов, данных здесь, в конце статьи: _https://datagor.ru/practice/loudspeakers/1366-limp-arta-software-izmerenie-parametrov-tilya-smolla-dlya-nachinayushhix.html

Там все основные подробности и хитрости настройки? с картинками. Специально для открытия архивов, загрузил 7z архиватор.

"Коробочку" питал от интегрированного в комп стереоусилителя на TDA1517, для пассивных АС. Усилитель (делал заранее, специально для будущих комп. измерителей) предварительно тщательно настроил, насколько это возможно для ИС, с целью получения гладкой АЧХ от 20 до 40000 Гц. Далее спад от входного ФВЧ.

Обратите внимание, что при калибровке, дополнительный резистор - датчик нужно замкнуть накоротко, потом выставлять уровень до жёлтых сигналов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...