Гость Радиогубитель Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:54 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возникла проблема с данным девайсом. Суть: при подключении наушников ко входу на передней панели, колонки продолжают играть вместе с наушниками. Как осуществить отсечку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:21 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возникла проблема с данным девайсом. Суть: при подключении наушников ко входу на передней панели, колонки продолжают играть вместе с наушниками. Как осуществить отсечку? Смотря какой модификации аппарат. Насколько я помню, мне встречалась модель, в которой наушники подключались старым разъёмом СШ 3 или 5 такого вида _https://www.pluslab.ru/nelikvid.htm Колонки отключались кнопкой, которая была где-то рядом с ушным разъёмом. У этих гнёзд, как правило, нет механических контактов отключения, хотя я встречал и вариант с контактами, но это была, по-видимому, уникальная конструкция завода-изготовителя аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:44 Ох, давненько это было... Где-то на балконе до сих пор стоит пара Комет. Уже даже подзабыл, как там оно всё работало то. У Кометы 225-1 был только разъем ушной под большой джек 6,3. И он никак не коммутировал колонки. Наушники подключены через резистивные делители паралельно выходам на АС. Т.е. хочешь только наушники - выдерни АС. Вот такая инженерная задумка Новосибирцев. Если ошибаюсь - товарищи меня поправят. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Радиогубитель Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:48 вход джек 6.3 кнопок нет, в том и дело Добавлено после раздумий: так и выдергиваю колонки :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:56 Дима, если это критично - можно легко присобачить одну из не нужных кнопок под прямую коммутацию или (что лучше) под управление добавленой релюшкой, которая будет отрубать колонки. Вообще Комета - аппарат человеческий. Идея интересная - мощная вертикальная рама, на которую всё прикручено и внутри и снаружи, удобная компоновка. Чего я только с ней не делал в прошлом веке! У меня как-то сдох блок управления квазисенсорный, так я его на ТТЛ серии К155 - К555 нарисовал и впендюрил внутрь. Отлично работало, пока из моды не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Радиогубитель Опубликовано 13 Января, 2012 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 12:31 Благодарю за совет, но я пас :smile: мне лучше не лезть внутрь, иначе вообще ничего работать не будет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrk Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:06 мне лучше не лезть внутрь, иначе вообще ничего работать не будет :smile: Если не во внутрь, то самое простое сделать выключатель на колонки (внешний). Все проще чем каждый раз выдергивать. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Радиогубитель Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:18 скорее всего так и поступлю :smile: спасибо за советы :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти