Гость potomok Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 19:55 Вот решил научиться паять в кое то веки. Друг посоветовал начать с КИТа. Был приобретен одноканальный УНЧ 44 Вт, питается от 12-40 В, диапазон воспроизводимых частот: 20 - 25000 Гц. Спаяли его, ну и тут меня ожидали неприятные новости, образовавшиеся, собственно, из за моей не опытности. Понадобилось раздобыть где-то БП (блок питания), а так как вольтаж у усилителя не стандартный, и трансформаторы стоят дороговато по совету того же друга был куплен импульсный источник питания (24 В 2.2 А). Затем я установил охлаждение, приляпал на вход джек 6.3 и переменный резистор для регулировки громкости, на выход подключил к колонке. Воткнул DvD плеер и звук пошел. К чему я клоню, хочется из него сделать гитарный комбик. Как выяснилось, необходим предусилитель, ибо гитара звучит тихо. Из всего вышесказанного выходит список вопросов: 1.Что нужно "добавить" чтобы получился комбик? 2.Динамик широкополосный (15 Вт, 4 Ом, 80…12500 диапазон частот Гц) подойдет для гитарного комбика? Если нет, то какой подойдет? 3.Нужно ли корпус комбика внутри обивать каким-то там специальным аккустическим покрытием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:09 1.Что нужно "добавить" чтобы получился комбик?Гитарный предусилитель. Динамик широкополосный (15 Вт, 4 Ом, 80…12500 диапазон частот Гц) подойдет для гитарного комбика? Если нет, то какой подойдет?Нет, нужен специализированный гитарный. Самый правильный калибр 12". Celection, Eminence -- что будет доступно. Нужно ли корпус комбика внутри обивать каким-то там специальным аккустическим покрытием?Нет. Делайте любой удобный ящик без задней стенки -- и будет счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость potomok Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:24 Спасибо за ответ, только вот сколько не гуглил, не могу найти таких динамиков, а если они и есть то они 8 Ом, когда мой устроитель на выходе 4 ом И неужели широкополосный динамик это такой большой грех? Большое разочарование из-за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 20:49 они 8 Ом, когда мой устроитель на выходе 4 омУсилителю будет легче, а звук будет совсем немного тише. Это корректное подключение. И неужели широкополосный динамик это такой большой грех? Большое разочарование из-за этогоБольшое разочарование будет из-за звука, который получится в итоге. Трактор и Порше Каррера хороши каждый по-своему, но они для разнызх задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость potomok Опубликовано 13 Января, 2012 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 08:02 Ясно, спасибо! Сопротивление 4 Ом, резонансная частота 91 Гц, добротность 1.19, ∅ 6", такое чудо пойдет? Добавлено после раздумий: Не могу найти в интернетах ни Celection, ни Eminence. Только Jensen Loudspeakers и те только на одном ресурсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:37 Сопротивление 4 Ом, резонансная частота 91 Гц, добротность 1.19, ∅ 6", такое чудо пойдет?Ещё раз высказываю своё мнение: 12" специализированный дин. А так -- можно ставить что попало, но это будет некой... гм... имитацией и, скорее всего, не имеющей отношения к гитарному звуку. professional.celestion.com/guitar/ www.eminence.com/guitar-bass/ Если сильно бюджетные -- у alphard есть гитарники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость potomok Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 13:31 Еще раз спасибо вам, заказал CELESTION Rocket 50 G12L (T4307) динамик И еще хотелось бы схемку ну или хотя бы направление на поиск схемки гитарного преампа с эффектом "дисторшн", лучше на лампах, если схема не слишком сложная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 13 Января, 2012 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 14:20 заказал CELESTION Rocket 50 G12L (T4307)Отличный выбор! И еще хотелось бы схемку ну или хотя бы направление на поиск схемки гитарного преампа с эффектом "дисторшн", лучше на лампах, если схема не слишком сложнаяВыбирайте на вкус: forum.datagor.ru/index.php?showforum=56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость potomok Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:11 Да, и еще,имеет смысл из какого материала будет сделан корпус комбика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olenevod Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:26 Да, и еще,имеет смысл из какого материала будет сделан корпус комбика? В принципе, гитарный динамик будет прилично звучать даже без корпуса, но для комбиков общепринято акустическое оформление закрытый ящик, хотя, и с фазоинверторами комбики встречаются. Материал - фанера (от 15 мм) или ДСП (от 18 мм), старый шкаф/стенка самое то. А вот из натурального дерева (мебельные щиты) я бы делать не советовал. Такие АС сильно окрашивают звук собственными обертонами. Но и тут, как говорится, не без исключений... А вообще, для гитарных девайсов нет каких либо ограничений, и не обязательно гитарные динамики ставить. Здесь главное результат, удовлетворяет качество звука исполнителя или нет, а чё из чего - дело десятое. Гитарная электроника - широчайшее поле для экспериментов! Ура, камрады!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость potomok Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:55 Я думал нужно красное дерево , ну или там сосна какая-нибудь, а тут фанера, ДСП, неожиданно :smile: Так все же, заднюю крышку делать нужно, или нет? Я встречал и таки и такие, в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 13 Января, 2012 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 19:11 Эх, жаль, не успел скинуть ссылочку... выбор динамика был бы более осознанным _https://www.jablog.ru/archives/3095 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти