Гость susliklife Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 21:07 Сразу же прошу прощение если не туда написал, Короче проблема в том что у меня частенько в моей комнате перегорают лампочки. Мне сказали что можно сделать плавное включение для них и они не будут так часто гореть. Порыскал я в этой сфере нашел вот такую простую схему (Работает до 100Вт а дальше транзистор нужно на радиатор ставить) У меня в комнате двухклавишный выключатель света на одном 3лампы по 40Вт на втором 4 по 30Вт. И того в сумме на каждом по 120 Вт, тойсть нужно будет добавить небольшой радиатор. Набросал схемку со списком деталей. Правильно сделал? Проверьте пожалуйста? Из этого появилась пара выпросов, для людей отлично понимающих в этом: 1.Правильно я имею представление об этом всем? 2.Могу ли я использовать Диодные мосты на 1000v 10A? 3. Будет ли она вобще работать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 23:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 23:53 Не вдаваясь в схемы......... Частое перегорание ламп свидетельствует О................. 1. Плохом контакте в выключателе 2. Плохом контакте в патронах 3. Повышенном напряжении в сети 4. Низком качестве покупаемых ламп Остается лишь малость.......... Найти причину !!! :smile: При выполнении всех условий лампы накаливания и без плавного пуска работают долго........ А вообще........ 21 век на улице ! Альтернатив много ! От энергосберегаек до светодиодных ламп. Я давно перешел на энергосберегайки и существенно почуствовал разницу в оплате за электроэнергию ! Никакой рекламы !!! :smile: Потихоньку перехожу к светодиодным лампам. Лампочка Иллича осталась одна- на уличном освещении, т.е. там где надо свет мгонвенно и яркий ! Удачи ! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurdl Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 02:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 02:39 На второй схеме полярность диодных мостов неправильная. Такие штучки есть готовые (спрашивать в магазинах электрики) - может оказаться дешевле, чем покупать детали по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 09:25 Плавное_включение_и_выключение_ламп_накаливания.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitlen Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 16:56 А ещо некоторые применяют такой фокус ставят лампу на 100 ватт через диод - в итоге светит как 50Вт и не перегорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 17:49 А тупо через термистор от компового БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 19:04 Не вдаваясь в схемы.........Частое перегорание ламп свидетельствует О................. 1. Плохом контакте в выключателе 2. Плохом контакте в патронах 3. Повышенном напряжении в сети 4. Низком качестве покупаемых ламп Остается лишь малость.......... Найти причину !!! :smile: При выполнении всех условий лампы накаливания и без плавного пуска работают долго........ А вообще........ 21 век на улице ! Альтернатив много ! От энергосберегаек до светодиодных ламп. Я давно перешел на энергосберегайки и существенно почуствовал разницу в оплате за электроэнергию ! Никакой рекламы !!! :smile: Потихоньку перехожу к светодиодным лампам. Лампочка Иллича осталась одна- на уличном освещении, т.е. там где надо свет мгонвенно и яркий ! Удачи ! :smile: У меня дома есть одна точка, лампочка в которой сгорает значительно чаще, чем в остальных. Выключатели, патроны, контакты проверены неоднократно и менялись. Тем не менее... Всю цепь, визуально, к сожалению, проверить не удаётся - одна коробка находится в недоступном месте. В ближайший ремонт коридора есть планы до неё додолбиться, но, судя по измерению напряжения на ХХ и под нагрузкой 1,2 кВт, всё там нормально. Применение промышленного устройства плавного пуска ситуацию улучшило, но не кардинально. Не представляю, как можно получить СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в оплате за электроэнергию, при применении энергосберегающих люминисцентных ламп в домашних условиях, разве что эти лампочки горят по 10-12 часов в день. Добавлено после раздумий: А ещо некоторые применяют такой фокус ставят лампу на 100 ватт через диод - в итоге светит как 50Вт и не перегорает. Не светит она как даже 50 Вт, а ближе к 25 Вт. Кроме того, свет от такой лампы неприятный, тускло-жёлтый, а самое главное - напряжение на неё подаётся с частотой 25 Гц, а это уже заметно на глаз и довольно неуютно. У меня такая на площадке стояла лет пятнадцать. Думал, поставлю помощнее - не так заметно будет за счёт бОльшей массы нити. Ставил 200 Вт, мерцание всё равно заметно. Сгорала лампа три или четыре раза. Всегда сгоревшие лампы были изнутри покрыты мутным белым налётом. Диод при этом оставался целым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olenevod Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 20:18 Осмелюсь предложить такой вариант..... Если не путаю, то 150 ватт номинальная мощность без всяких радиаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 21:59 Не представляю, как можно получить СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в оплате за электроэнергию, при применении энергосберегающих люминисцентных ламп в домашних условиях, разве что эти лампочки горят по 10-12 часов в день. Все очень просто. Живу в частном доме. Дом большой ! На участке есть гараж, сарай, баня. Так, на вскидку.....есть свыше двадцати точек освещения. Естественно, что все одновременно не светят, но, допустим.........я в гараже, жена на кухне, дочь у себя в комнате за компом, сын телек смотрит..... плюс освещение в корридорах....... плюс пес во дворе бегает перед фонарями с датчиком движения......... В сумме набегает ! Прошу прощения за оффтоп!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 04:47 (изменено) Способ с диодами самый простой и действенный. Мерцание ламп незаметно, если диоды включать в разных направлениях для каждой лампы. Мутный налёт внутри лампы видел... лампа горела непрерывно 5 лет... И у меня есть одно место, где лампочка взрывалась регулярно (ночью или утром). Заменил на Медведевскую... Изменено 17 Декабря, 2011 в 04:50 пользователем drummer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 07:25 Способ с диодами самый простой и действенный. Мерцание ламп незаметно, если диоды включать в разных направлениях для каждой лампы. Мутный налёт внутри лампы видел... лампа горела непрерывно 5 лет... И у меня есть одно место, где лампочка взрывалась регулярно (ночью или утром). Заменил на Медведевскую... Если лампы две - никаких диодов не нужно. Две лампы включаются последовательно и никакого мигания и долговечность ламп ещё более повышается - амплитудное значение напряжение падает в два раза. Лампы получаются практически вечные. Но свет всё равно жёлтый, тусклый. Я по этому принципу "бегущие огни собирал в своё время. Хлопотно, конечно, но лампы на вывеске стояли очень долго. По обычной схеме зимой приходилось менять около 10 % ламп еженедельно. Пробовал сберегайки - да, жрут мало, но светят - мне не нравится, а главное - примерно за год люминофор деградирует так, что световой поток заметно падает - всё равно менять. У меня были ламы и наши и импортные стоимостью до 100 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость susliklife Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 10:49 C диодом мне кажеться не вариант) Качество освещения мне нужно так как я постоянно в этой комнате дома. ПМне понравилась схема в 4 посте и в 8 , только вот какие там различия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти