Elektrik Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 18:12 Про стабилитрон я не думал. А что должно при этом произойти? Подбираем светодиодс минимальным напряжением и током (чтобы минимально влиять на работу ИК светодиода), стабилитрон с напряжением пробоя чуть больше. R = (Uст - Uсв)/Iсв если ток инфракрасного светодиода равен или меньше токо Iсв. весь ток идет через наш светодиод. Если ставим ИК светодиод с большим током, то увеличивается падение напряжение на R, достигает напряжения пробоя стабилитрона и "лишний" ток идет через стабилитрон. Ну както так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 18:21 Ребята -паралелить к излучателю доп индикатор будет некоректно, так как это снижает надёжность всей системы. Гораздо правильнее будет реализовать независимые контрольные устройства с питанием от 220 вольт, как и сами излучатели. о чём было сказано выше товарищем chugunov! Судя по всему оптималом будет некое устройство имеющее в себе: 1) дополнительный самостоятельный БП9-12 вольт 2) платы контроля излучателей по одной на каждый ЧЯ. Для чего всё это: а) чтобы не нарушало автономность ЧЯ. б) независимое отключение ненужных котролирующих устройств. Конструктив: а) платы на основе одновибратора(ОВ) б) привязка к ЧЯ оптическая, у каждой платы ОВ свой ИК фотодиод. Преимущества: а) высокая повторяемость схемы. б) низкое энергопотребление, микросхемы КМОП . Недостатки: а)усложнение существующего конструктива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 18:42 Все это хорошо и правильно, но тех задание звучит так. внешнее питание использовать нельзя. Батарейки - непредсказуемый срок жизни, дополнительные адаптеры - дополнительное слабое звено, взять 5 вольт изнутри черного ящика - нельзя, т.к. его нельзя открывать. Сам черный ящик питается от 220В, у него внутри свой блок питания. Можно использовать только ту энергию, которую выдает черный ящик на свои две клеммы, к которым подключается ИК-светодиод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 18:51 Валера судя повсему это догма автора, на мой вопрос о внешнем адаптере Олег ответил както расплывчато... я не знаю причины считать адаптер ненадёжным устройством, можем взять 2-3 включить это впаралель через диоды, тобишь продублировать и гарантировать питание. Сие также можно дополнить буферной АБ. где тут слабое звено? на этом принципе построена вся современная техника связи :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Terrainer Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 19:04 ...судя повсему это догма автора... Товарищи, я уже понял, что при разрешении использовать внешний БП (неважно, какой) задача решается любым из предложенных выше способов, спасибо вам всем за эти варианты! Осталось договориться, что задача _никак_ не решается без внешнего питания и вопрос можно считать закрытым, тогда буду рассказывать начальству что дополнительное питание необходимо и без него нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 20:29 Олег -по большому счёту именно так оно и есть. Об этом говорят и подтверждают Ваши многочисленые опыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость s237 Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 06:37 Товарищи, я уже понял, что при разрешении использовать внешний БП (неважно, какой) задача решается любым из предложенных выше способов, спасибо вам всем за эти варианты! Осталось договориться, что задача _никак_ не решается без внешнего питания и вопрос можно считать закрытым, тогда буду рассказывать начальству что дополнительное питание необходимо и без него нельзя. А если в качестве питателя использовать солнечный элемент, ведь калькуляторы так работают, а дальше посчитать исходя из возможностей. Ну это все справедливо, если работать не в "темную" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Terrainer Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 07:24 А если в качестве питателя использовать солнечный элемент, ведь калькуляторы так работают, а дальше посчитать исходя из возможностей. Ну это все справедливо, если работать не в "темную" Чаще всего эти контроллеры монтируются в закрытом электрощите, либо в мебели. С освещением там туго.. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 12:25 Terrainer, хорошь в Штирлица играть! :smile: Чего там за мебель с глазами? Как эта хреновина называется? Где и для чего применяется? Почему не обращаетесь к разработчику этого контроллера для решения вопроса визуальной сигнализации, а ходите по любительским форумам? Почему нельзя вскрыть и доработать контроллер? Я понимаю, Вы легких путей не ищете. Сексом можно заниматься стоя в гамаке, но не удобно-о-о... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Terrainer Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 12:44 Terrainer, хорошь в Штирлица играть! :smile:Чего там за мебель с глазами? Как эта хреновина называется? Где и для чего применяется? Почему не обращаетесь к разработчику этого контроллера для решения вопроса визуальной сигнализации, а ходите по любительским форумам? Почему нельзя вскрыть и доработать контроллер? Я понимаю, Вы легких путей не ищете. Сексом можно заниматься стоя в гамаке, но не удобно-о-о... Я просто считал что бренд не так уж и важен для решения задачи, поэтому назвал это черным ящиком. Никакого секрета здесь, конечно, нет. Это контроллер автоматики Crestron. Устройство американское и у них очень жесткие условия по гарантии. Не допускаются даже царапины на корпусе, то есть о "доработке" речи просто не идет :smile: Мебель - да любая тумба, в которой может стоять любое оборудование, управляемое через ИК (домашняя техника, контроллеры климата, штор, да все что угодно). Решения пока нет, похоже что от индикации придется просто отказаться :smile: В любом случае, выражаю благодарность всем, кто пытался помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 14:19 Почитал я про Crestron, оказывается пол мира на нем сидит и Андроидом управляет. И только русским как всегда чего-то не хватает. :smile: Олег, это наверное заказчики требуют установку визуального подтверждения того, что рулёж происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Terrainer Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 17:43 Почитал я про Crestron, оказывается пол мира на нем сидит и Андроидом управляет.И только русским как всегда чего-то не хватает. :smile: Олег, это наверное заказчики требуют установку визуального подтверждения того, что рулёж происходит? Скорее нет, заказчикам вообще все равно как оно там что. Главное, чтобы работало. Это важно для программиста и наладчика. Ну и для начальства, конечно :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти