Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей, я может и что то попробовал посчитать, но уже не совсем понятно из какой схемы все эти катушки.

Похоже из схемы 35-ток. Увы такой рисунок как там, мне сшибает мозг, ну не привык я к такому.( Я такое всегда перерисовываю в нормальный вид , чтобы нормально мыслить по сути). Да и плохо читаемо.

Неплохо бы нарисовать схемку покрасивше ( с номиналами), можно без переключателей. Типа как Вы рисовали когда разбирались

с аттенюаторами.

А это и есть та самая схема при разборе с атенюаторами, т.е что там нарисовано то и есть оттуда эти катушки. а так фильтр 35АС-1. прилагаю заводскую схему с промереными мной(программой) номиналами катушек

Добавлено после раздумий:

ну или вот мои...

вот еще одно какое никакое доказательство того что у меня перепутаны катушки местами не знаю кто это промерял но вот. (последний рисунок)

post-4765-1331651287_thumb.jpg

post-4765-1331652796_thumb.jpg

post-4765-1331652801_thumb.jpg

post-4765-1331652806_thumb.jpg

post-4765-1331653249_thumb.png

Все это очень приблизительно, т.как практически никаких данных на дины нет, только их номинальное сопротивление....

Пока получается вариант тот что нарисован предпочтительнее. Вполне вероятно, что все включено правильно.

Больший номинал катушки должен стоять в ВЧ фильтре.

Только проверьте полярность динов. Не по схеме, а вживую. Как они подключены реально?

post-7055-1331674305_thumb.png

Изменено пользователем dimonos

Головки подключены в обратной полярности. а разве 3000Гц это не слишком мало??? меня больше всего смущает что абсолютно у всех емкости катушек стоят с точностью до наоборот. это если взять мой фильтр (см фото) и просто поменять по сторонам все катушки местами, как будто их сторонами перепутали (относительно длинной оси) т.е L4 c L1 L2 c L3. и в фильтре нч не 30 мкФ а 3х30 т.е 90 мкФ.

20ГДС работает от 200Гц, а до 200 получается НЧ воспроизодит? для чего тогда фильтр от 120 делать?

фильтр разве должен работать от частоты основного резонанса?? это я про НЧ

Головки подключены в обратной полярности

Очень информативно.

...а разве 3000Гц это не слишком мало??.....20ГДС работает от 200Гц, а до 200 получается НЧ воспроизодит? для чего тогда фильтр от 120 делать?

Дорогой друг Сережа, кто сказал, что на схеме возле динамиков написана частота раздела???? Ну кто?

Полное название динамика 15ГД 11-А 8/120( 15ГД 11-А номинальное сопротивление 8 ом, частота основного резонанса 120гц)

Тоже и с остальными динами.

Это у Вас дружище терпения не хватает писАть полностью, и надо что то домысливать.

Если бы я хотел указать частоты раздела, указал бы. И укажу, если дадите полные данные на динамики. А Вы их не дадите, поэтому проехали.

меня больше всего смущает что абсолютно у всех емкости катушек стоят с точностью до наоборот. это если взять мой фильтр (см фото) и просто поменять по сторонам все катушки местами, как будто их сторонами перепутали (относительно длинной оси) т.е L4 c L1 L2 c L3. и в фильтре нч не 30 мкФ а 3х30 т.е 90 мкФ.

Не знаю, что такое емкости катушек, не умею считать фильтры относительно длинной оси. Увы.

Я очень смутно понимаю, что вообще здесь написано.

Вопрос был в том, не перепутаны ли катушки L1 и L4 местами. Я как мог прикинул и ответил.

Моя схема мешает? Могу убрать.

ЗЫ.С частотами раздела в оригинальной схеме все в порядке.

Изменено пользователем dimonos

не емкости, а индуктивности, написал не правильно. относительно длинной оси это L1 c L4 L2 c L3 так как они стоят друг напротив друга, вот и спрашиваю не могли ли их поставить неправильно по сторонам. а ведь я как раз и хотел узнать какие частоты среза получаются с моими катушками(с заводской установкой) т.е как на рисунках моих.

"+" всех динамиков подключен к "земле"

Изменено пользователем seregakp

не могли ли их поставить неправильно

У нас чего хочешь могли ! И студенты на практику в те времена привлекались.......... :smile:

Я когда то не раз копал Маяк 233 плату управления режимами. Оказалось все банально просто-многие из резисторов перепутаны местами. Путем игры в шахматы (перестановки на правильные места) проблема была решена.

а ведь я как раз и хотел узнать какие частоты среза получаются с моими катушками(с заводской установкой) т.е как на рисунках моих.

Дело в том, что это не узнать никак. Не известно по какому принципу считались фильтры для этой АС.

Это может знать только разработчик. Катушки близкого номинала и приблизительная прикидка абсолютно ничего не даст.

Частоты раздела будут очень близкими. Не в разы, а чуть чуть.

При проверке L1 и L4 я брал номинальное сопротивление головок. Частота раздела получилась около 58000 Гц

как на схеме и 5400, если наоборот. Причем наоборот форма АЧХ кривее. Но это тоже ничего не говорит. С реальной

частоткой динамиков все может быть по другому.

А явных ляпов в схеме нет. Вот только настораживает включение + на общий. Зачем? Разницы то почти нет, плюсом или минусом( главное, чтобы в обеих колонках одинаково было), но непонятно. А вот полярность динов относительно друг друга может иметь большое значение.

Так как приборов у Вас нет, измерить реальный импенданс нечем, и нечем мерять АЧХ динов, то единственный путь-

это включать по разному и слушать.

импеданс в смысле сопротивление? уж мультиметром то я располагаю. а вот почему они так подключены это тоже вопрос к разработчику, в нескольких схемах 35ок встречается такое включение.

импеданс в смысле сопротивление? уж мультиметром то я располагаю

В смысле полное комплексное сопротивление. И на разных частотах оно разное. Мультиметр не поможет.

Вы судите о полярности подключения со схемы на бумажке, или с реального устройства? Какое там обозначение полярности на динах, + , точка краской, какого цвета?

Слушали ли Вы не переделанную АС? Что не устраивает?

подключение с моих колонок. на 30ГД "+" выштампован, на 20ГДС и на 10ГД35 "+" найден по средствам мальтиметра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...