Dimonos Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:03 Ага , слов стало меньше....Ну и зачем тогда фильтр переделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:12 не не пищалка доработана отверстием в керне! фильтр в любом случае буду переделывать, тем более одна индуктивность размотана уже. Добавлено после раздумий: Дмитрий, можно в вашем расчете с подставлять свое значение? а не что бы мне его программа выдпвала, т.е я ввожу необходимое L имеющийся провод с d и еимеющийся каркас с. а уж витки пусть прога считает. или надо только L и d вводить что бы правильно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:36 не не пищалка доработана отверстием в керне! фильтр в любом случае буду переделывать, тем более одна индуктивность размотана уже. Добавлено после раздумий: Дмитрий, можно в вашем расчете с подставлять свое значение? а не что бы мне его программа выдпвала, т.е я ввожу необходимое L имеющийся провод с d и еимеющийся каркас с. а уж витки пусть прога считает. или надо только L и d вводить что бы правильно было? Раз пищалка уже доработана, значит у нее изменились параметры. Отверстие в керне как раз и убирает излишнюю добротность подвижки (предположительно). И даже если не сильно, призвуки долны пропасть. Значит фильтр дорабатывать, отматывать доматывать не надо. Слушать надо. А фильтр успеется. Динамики первично, фильтр вторично. По расчету счас посмортрю. Добавлено после раздумий: По расчету индуктивности. Файл написан для расчета геометрических размеров и количества витков по заданному диаметру провода и индуктивности. Формулы из достаточно авторитетной книги Алдошиной. Расчет достаточно проверен на практике. Получается очень близкое значение, если потом померить. Т.е не имея прибора и сделав достаточно точно, можно быть уверенным за очень близкий результат. Поэтому и дал, собственно. Сама геометрия катушки ( ее размеры и соотношения) выбраны так специально, т.к этот вариант позволяет получить оптимальное соотношение величины индуктивности и активного сопротивления провода. Короче меньшим куском провода можно намотать наибольшую индуктивность. Вводим ∅ и индуктивность, получаем все остальное. Наоборот нельзя. На все случаи жизни нельзя. Сожалею. Соотношение размеров катушки менять нельзя. Под Ваши каркасы этот расчет не подойдет. Или готовьте новые каркасы или купите прибор. Второе предпочтительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:43 ок спасибо! Добавлено после раздумий: поидее каркас же необязательно долшен быть полым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:48 поидее каркас же необязательно долшен быть полым? Это как? по какой идее? Чем Вы собираетесь заполнить полость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:50 (изменено) Это как? по какой идее? Чем Вы собираетесь заполнить полость? если капкас сделать из куска текстолита.что то типа этого Изменено 10 Марта, 2012 в 18:53 пользователем seregakp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foma61 Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:53 фильтр в любом случае буду переделывать, тем более одна индуктивность размотана уже. Не навязывая определенное решение, предлагаю посмотреть на другую идеологию- деление на полосы активными фильтрами и потом для каждого динамика-свой усилитель. Ныне покойный Лукин писал в журнале ....., что результат потрясает по сравнению с обычными колонками. Ведь эти LC монстры на выходе усилителя- по большому счету от бедности.. Усилитель- это огого! денег стоит, а на фильтры -относительно дешевые ( это тогда, а не сейчас) катушки и конденсаторы. Нынче медь не так доступна. Микросхемы Я не знаю правил, хочу бан на 30 дней! толстого провода. Так, я Вам лучше в личку допишу, а то система мне уже баном грозится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 18:55 тогда усилителей аж 6шт надо :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 10 Марта, 2012 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 19:07 если капкас сделать из куска текстолита.что то типа этого Да пожалуйста, главное чтобы не металлический и не феррит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 10 Марта, 2012 в 19:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 19:08 ну это само собой :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 12 Марта, 2012 в 20:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2012 в 20:06 со слов программы multi multevetr 0.03 (может все и не точно, но все таки что больше а что меньше все же можно отследить) выходит следующее L1-055 L2-2,8 L3-2,17 L4-0,33, вот и все таки L1 больше по номиналу чем L4, а должно быть наоборот, вообще такое ощущение что обе пары перепутаны... :smile: или может он с такими номиналами катушек как то по другому работает? кто умеет считать фильтры прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 12 Марта, 2012 в 22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2012 в 22:15 (изменено) Сергей, я может и что то попробовал посчитать, но уже не совсем понятно из какой схемы все эти катушки. Похоже из схемы 35-ток. Увы такой рисунок как там, мне сшибает мозг, ну не привык я к такому.( Я такое всегда перерисовываю в нормальный вид , чтобы нормально мыслить по сути). Да и плохо читаемо. Неплохо бы нарисовать схемку покрасивше ( с номиналами), можно без переключателей. Типа как Вы рисовали когда разбирались с аттенюаторами. Изменено 12 Марта, 2012 в 22:19 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти