Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Последние полгода тоже имею интимную близость со своими ы90.

Как я понял делаются те же s 90 но без фазоинвертора т е закрытый ящик с объёмом который нужен

75гдн?

Добавлю от себя можно использовать пластилин заклеить и место выхода сверла а затем поместить деталь в пакет полиэтиленовый -не будет проблем со стружкой.Можно также использовать широкий двухсторонний скотч

• 3 месяца спустя...

НУЖНА ПОМОЩЬ!!! в L4 оказалось всего 90 витков! так что ни о каких 115 как написано в статье и речь не идет! почему так???? и сколько теперь надо намотать что бы получить 0,1 мГн??? каркас ∅ 39,66мм высота 14,6 мм D провода( с изольцией) 1,2мм

Добавлено после раздумий:

"Изменения в фильтре сводятся к следующему (позиционные обозначения элементов, номиналы которых изменяются при доработке, снабжены штрихами). Отпаяв выводы катушки L4 (0,56 мГн), ее снимают, а на освободившееся место устанавливают катушку L1 (0,22 мГн), которую включают в фильтр вместо L4 (это повышает верхнюю границу рабочей полосы частот среднечастотной головки). Затем отматывают от катушки L4 115 витков (новая индуктивность — 0,1 мГн) и установив ее на плату, подключают вместо катушки L1. Конденсатор С1 (2мкФ) заменяют конденсатором С2 (1 мкФ), а вместо последнего включают бумажный конденсатор емкостью 0,5 мкФ. После такой переделки частота среза высокочастотного звена фильтра повышается до 10 кГц." у L4-0.56 L1-0.22 как я понимаю если каркасы одинаковы значит L4 больше витков? а у меня L1 толще- т.е наверно и витков больше чем на L4! а так вроде все соответствует схеме и статье.... с поправкой на 35АС-1

программа Coil32 v6.1 дала следующее:

— Многослойная катушка

∅ каркаса D: 39,66 мм

Длина намотки l: 14,4 мм

Толщина катушки c: 9 мм

∅ провода d: 1,2 мм

Индуктивность: 352,364 мкГн

и тогда на 0,1 мГн:

— Многослойная катушка

Индуктивность катушки 100 мкГн

∅ каркаса D: 39,66 мм

Длина намотки l: 15 мм

∅ провода d: 1,2 мм

Толщина катушки c: 4,52 мм

Сопротивление катушки 0,096 Ом

Нужная длина провода 6,216 м

Число витков катушки: 47,083

Похоже на правду???

Изменено пользователем seregakp

Не перепутаны ли каким нибудь чудесным образом в статье L1 и L4 или может у меня как то на заводе в обоих фильтрах их местами поменяли???

фото фильтра и катушек

и еще, по моему как то нехорошо катушка намотана(на заводе) може стоит все перемотать???

post-4765-1331381573_thumb.jpg

post-4765-1331381578_thumb.jpg

post-4765-1331381584_thumb.jpg

post-4765-1331383607_thumb.jpg

на вид(см. фото) получается наоборот где меньше там среднечастотная, правда L1 не разматывал.

и никто со вчера даже слова ни сказал..... :smile:

А что надо сказать? :smile:

Ну ...заводская катушка намотана вполне нормально.

Изменено пользователем dimonos

А что надо сказать? :smile:

Ну ...заводская катушка намотана вполне нормально.

а насчет разницы в толщине намотки L1,L4 ?насчет того что в L4 всего 90 витков? что если данные L4 забить в программу то это всего 0,35 мГн вместо 0,55? что на L1 толще намотка чем на L4 (на вид по крайней мере) как это вообще возможно???

просто теперь вообще не знаю как этот фильтр под 5ГДШ переделывать???? или все считать и заново мотать на значения указанные в статье (имею ввиду СЧ и ВЧ фильтры)

а насчет разницы в толщине намотки L1,L4 ?насчет того что в L4 всего 90 витков? что если данные L4 забить в программу то это всего 0,35 мГн вместо 0,55? что на L1 толще намотка чем на L4 (на вид по крайней мере) как это вообще возможно???

просто теперь вообще не знаю как этот фильтр под 5ГДШ переделывать???? или все считать и заново мотать на значения указанные в статье (имею ввиду СЧ и ВЧ фильтры)

Знаете, статья статьей, а это вот реальность. Кто сможет сказать, почему Шоров и Жагирновский так написали?

Мы то навряд ли....Или Вам нравяться догадки? Программу Coil32 v6.1 я тоже не знаю.

Я вам давал проверенный практикой расчет катушек. Игорь советовал не трогать фильтр.Пищалку Вы собирались дорабатывать.

Где логика?

PS. Статья писалась в 1987 году. Сейчас на дворе 2012.

пищалка доработана, постепенно идет сборка. попробую еще в ваш расчет данные поставить N как я понимаю число витков, R сопротивление, а B? и если я правильно понял можно ввести L и d или L d c и по ним будет число витков?

В принципе данные программы и вашего расчета совпадают практически

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...