Перейти к содержанию

Усилитель с квазикомилементарной структурой

Рекомендуемые сообщения

Не знаю какие модели этих фирм мучались.Нельзя сравнивать проф усилители с комплексом мер защит (лимиттер,плавное нарастание сигнала при вкл,определение сопротивления нагрузки ,защита от постоянки,мутирование сигнала при нештатных режимах) и любой усилитель без оных.Палник хорош по надёжности но для проф использования вариант с защитами

post-34-1317717757_thumb.jpg

лимиттер,плавное нарастание сигнала при вкл,определение сопротивления нагрузки ,защита от постоянки,мутирование сигнала при нештатных режимах, мне кажется это все не так важно, и скорее излишества. Необходима защита от постоянки и защита по току выходных транзисторов, хотя возможно я ошибаюсь.

ps А мосфит я все таки добью..

Для дома даже ограничение тока не нужно(говорят портит звук :smile: ) в самодельном ус для работы до 300 ват ограничение по току и от постоянки хватит если сам на контроле. Проф усилители используются иногда в жёстких условиях "крутые диджеи и музыканты" и поэтому ус сами себя защищают :smile:

• 2 года спустя...

Притащили Теслу 2 Х 150Вт, на этих же транзюках, только их тут...аж 16 штук! Нафиг столько, скажите? :smile: Думаю, сгондобить по предпоследней схемке два усилка. Парням и мне)). Но, всё равно - количество напрягает... :smile: А вообще, форум радует, спасибо))

Изменено пользователем 22ev

• 3 месяца спустя...
Вобщем доделал усилитель. Точнее блок. Работает нормально, подключали к сабу (знакомый специально приносил) по его словам звучит отлично. Подключали к широкополосным колонкам, слушали музыку. Очень хорошо, правда немного размыта сцена, хотя возможно мне это показалось.

...

Не работает совсем, 3 раза перебирал схему. Автор, если ты так шутишь, то не самый удачный вариант шутки...

Не работает совсем, 3 раза перебирал схему. Автор, если ты так шутишь, то не самый удачный вариант шутки...

вообще-то Алексей в глупых шутках не замечен. А есть возможность взять осциллограф и пройтись по собранному вами тракту? И найти "где кончается сигнал"? Ибо схема у автора - совершенно рабочая, отличие от известных только применяемые детали...проверьте в частности диоды - есть на них падение напряжения?

вообще-то Алексей в глупых шутках не замечен. А есть возможность взять осциллограф и пройтись по собранному вами тракту? И найти "где кончается сигнал"? Ибо схема у автора - совершенно рабочая, отличие от известных только применяемые детали...проверьте в частности диоды - есть на них падение напряжения?

вот визуально я тоже усилок вижу. А можно предварительный другой собрать, а оконечные транзюки оставить 503?

Добавлено после раздумий:

На диодах вообще ноль...

Артём, вот уже выяснили, что через транзистор УН ток не течет. Теперь надо проверить всё остальное.

Для начала, есть ли вообще напряжения питания? А то мало ли...

Далее, есть ли напряжение между базой и эмиттером VT3? Если нет, проверяем дифкаскад.

Артём, от вас несколько качественных фоток вашей сборки. Очень вероятно, что это ускорит поиск проблем.

На диодах вообще ноль...

Ну если так, то вы понимаете что предвыходные и выходные - закрыты? Где-то монтаж "повис" или неправильно вставлен транзистор или диод - перепутаны коллектор-эмитер или анод с катодом. А насчет напряжения питания - это не шутка...составьте карту напряжений дифкаскада и дальше - многое будет ясно...

• 7 месяцев спустя...
20 кГц ручка регулирования выходного сигнала генератора выкручена на всю. (то есть при более низкой частоте синус был бы срезан минимум на треть :smile: ) И вот такая "Синусоида" начинается примерно с половины мощности, примерно с частоты 8 кГц

post-110-1317187275_thumb.jpg

Чтобы усилитель мог формировать синусоиду выше 8 кГц с полной амплитудой нужно КТ818 во втором каскаде заменить на КТ626, КТ639 или хотя бы на КТ814.

Чтобы усилитель мог формировать синусоиду выше 8 кГц с полной амплитудой нужно КТ818 во втором каскаде заменить на КТ626, КТ639 или хотя бы на КТ814.

Ок, попробую по возможности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...