Гость klon_kz Опубликовано 24 Июня, 2011 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 18:00 :smile: Доброго времени суток жители славного города! Нет ли у кого опыта по управлению двигателем постоянного тока типа П42-С1. Мощность в пределах 3.5 кВТ,да еще и оборотами надо варьировать, приблуда для станка. Кто может посоветовать что-то на современной элементной базе блок питания и управления. Заранее благодарю. Гугл я конечно подопытываю. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 24 Июня, 2011 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 18:51 :smile: Доброго времени суток жители славного города! Нет ли у кого опыта по управлению двигателем постоянного тока типа П42-С1. Мощность в пределах 3.5 кВТ,да еще и оборотами надо варьировать, приблуда для станка. Кто может посоветовать что-то на современной элементной базе блок питания и управления. Заранее благодарю. Гугл я конечно подопытываю. :smile: В свое время на работе были движки постоянного тока, только не помню марку. Мы избавились от этих монстров, заменили на обычные асинхронные двигатели в связке с инверторами частоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:39 Спасибо , Валера! Денег лишних заказчик платить не хочет, исходим из того, что есть. Станочек, то весом 3.5 Т, координатно-расточной. Буду просевать тенеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 25 Июня, 2011 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 17:54 (изменено) Что имеется в виду под управлением? В каких пределах нужно управлять оборотами и с какой точностью? Изменено 25 Июня, 2011 в 17:54 пользователем alvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lerik Опубликовано 27 Июня, 2011 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 08:16 (изменено) :smile: Доброго времени суток жители славного города! Нет ли у кого опыта по управлению двигателем постоянного тока типа П42-С1. Мощность в пределах 3.5 кВТ,да еще и оборотами надо варьировать, приблуда для станка. Кто может посоветовать что-то на современной элементной базе блок питания и управления. Заранее благодарю. Гугл я конечно подопытываю. :smile: Описание, схемы, печатки. Успехов Не дает нм ссылку ввести ни файл вложить... На Яндексе по schim_doc.doc на samodelkin.komi.ru лежит Изменено 27 Июня, 2011 в 08:30 пользователем lerik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:04 schim_doc.doc на samodelkin.komi.ru Чего то не находит поисковик. Добавлено после раздумий: "400-1500 об.мин. особой точности вроде бы и не надо, но вот моща!?, не совсем это просто с такими "древними" моторами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:26 А вот в этом роде ничего не подойдёт? -https://www.chipmaker.ru/topic/36911/ Либо, взять из готовых? _https://www.intechnics.ru/production2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:37 schim_doc.doc на samodelkin.komi.ru Чего то не находит поисковик. Добавлено после раздумий: "400-1500 об.мин. особой точности вроде бы и не надо, но вот моща!?, не совсем это просто с такими "древними" моторами.. Давно все это было, к сожалению не сохранилась документация, но по памяти примерно так, мост состоящий из двух диодов и двух тиристоров, ампер на 300, и блок управления к ним. принцип как у тиристорного регулятора (например паяльника). Но думаю сейчас нет необходимости идти таким путем, есть современные силовые транзисторные сборки, как в тех же инверторах, и ШИМ регулирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 30 Июня, 2011 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 15:45 schim_doc.doc на samodelkin.komi.ru Чего то не находит поисковик. Вот описание этого ШИМ регулятора на 100А _https://samodelkin.komi.ru/electron/shim_doc.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 30 Июня, 2011 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 17:31 Вот описание этого ШИМ регулятора на 100А _https://samodelkin.komi.ru/electron/shim_doc.doc Статья интересная, особенно в силовой части, но в контроллере нет стабилизации оборотов, а она необходима. Эти моторы меняют обороты в зависимости от нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 30 Июня, 2011 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 20:17 Друзья! Спасибо за ссылки. Буду экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddssu Опубликовано 18 Января, 2012 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 05:00 Посмотрите мои публикации. Может быть что-нибудь Вам подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти