Гость termen Опубликовано 16 Января, 2011 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 17:12 Здравствуйте, уважаемые радиолюбители))) Прежде всего, поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю успехов в своём любимом деле))) Имеются два басовика 28см, нч-сч 13 см ( оба Лоджитек, и кроме сопротивления с частотами резонанса о нич ничего не знаю ) и.... всё)) Можно ли на них сделать мониторы для репы ( временные хотя бы )? И какую нужно пищалку? Оформление? Усь? Басовики "выдерживают" по 50 вт без искажений. Моя мысь : поставить усь 2х50 на нч и 4х20 ( усилок просто такой имеется ) для сч и вч. Хотелось бы туда же ввалить микшер на 2 полосы. Бюджет очень ограничен. Господа, посоветуйте, пожалуйста)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 16 Января, 2011 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 18:18 Ну и выкладывайте, все что есть. Короче ,что есть , то и давайте. Цифры с динамиков,( то что на них написано, частоты, сопротивления,резонансы, как выглядят), фотки. Чем больше информации , тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:00 (изменено) Ну и выкладывайте, все что есть. Короче ,что есть , то и давайте.Цифры с динамиков,( то что на них написано, частоты, сопротивления,резонансы, как выглядят), фотки. Чем больше информации , тем лучше. Ну и выкладывайте, все что есть. Короче ,что есть , то и давайте.Цифры с динамиков,( то что на них написано, частоты, сопротивления,резонансы, как выглядят), фотки. Чем больше информации , тем лучше. Частоты резонанса мерял давно, перемеряю, а то сомнения есть. Дины на даче, после выходных будут фотки и цыфры на обороте . Нч схож с 35гдн, f≈41, Q≈1.,V≈50л. Плдвес шириной полтора см, на 50 вт выжал только 6 мм хода ( примерно) . Динамики от сабов. Мидбассовик. f≈70, V≈12л. Ход 5мм. Думаю, он вт на 10-15, на 20 искажения появляются. Оба с чёрными стальными диффузородержателями на 8 крепёжных отверствий. В керне сквозное отв. имеется во всех четырёх. Изменено 16 Января, 2011 в 19:01 пользователем termen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:04 Если присутствуют живые барабаны, то ... ( временные хотя бы )? ... Басовики "выдерживают" по 50 вт без искажений. ... эти колонки и усилители (20 - 40 - 50 Вт) станут очень временными. Примерно на полчаса. Поэтому, раз ... Бюджет очень ограничен. -- не нужно тратить время и силы на изготовление. Лучше потратить те же время и силы на заработки для приобретения более серьёзных компонентов (проф. динов нижнего ценового диапазона, вроде Альфарда, Р-Аудио и т.д., а также комплектующих для усилителей хотя бы 200 Вт на канал). Ваш ограниченный бюджет просто сгорит... за указанный выше промежуток времени. Впрочем, каждый сам распоряжается своими материальными и временнЫми средствами, как хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:35 Если Рубен говорит, не надо, значит это так и есть( с очень большой вероятностью). Я лично не знаю условий репбазы. И не знаю что такое рэпбаза. Если кто объяснит, может еще чего напишу. Пока увы... Рубен , а может помещение небольшое, типа гаража? Динамик , показаный на фото (если он действительно под 30 см) внушает доверие. Что то не вериться, что только 50 вт. Может потому , что без оформления пытали? Обычно на динах даже меньших размеров написаны более сильные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 16 Января, 2011 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 20:17 Если Рубен говорит, не надо, значит это так и есть( с очень большой вероятностью). Я лично не знаю условий репбазы. И не знаю что такое рэпбаза. Если кто объяснит, может еще чего напишу. Пока увы... Рубен , а может помещение небольшое, типа гаража? Динамик , показаный на фото (если он действительно под 30 см) внушает доверие. Что то не вериться, что только 50 вт. Может потому , что без оформления пытали? Обычно на динах даже меньших размеров написаны более сильные цифры. На нём кроме надписи "лоджитек" " R плюс четыре цыфри ничего нету. Может и мощнее, услок ограничил. Репбаза = репетиционная база. У нас сейчас небольшой тип сарайчик на одинадцать метров кв. Помещение малое, но не гулкое. Нас двое, и его хватает вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 16 Января, 2011 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 20:44 (изменено) На нём кроме надписи "лоджитек" " R плюс четыре цыфри ничего нету. Может и мощнее, услок ограничил.Репбаза = репетиционная база. У нас сейчас небольшой тип сарайчик на одинадцать метров кв. Помещение малое, но не гулкое. Нас двое, и его хватает вполне Про базу понял, спасибо. Дело в том , что я не музыкант. Там своя специфика. Немного(чуть чуть) разбираюсь в акустике. Возможно надпись "лоджитек" " R плюс четыре цыфри и есть марка динамика. Из какого источника вы знаете про f≈41, Q≈1.,V≈50л. Его когда то кто то мерил? И откуда его сняли? ИМХО. Рубен во всем этом (рэпбаза и сотоварищи) разбирается гораздо лучше. Я бы прислушался к его мнению. Насчет прикупить чего получше и естественно понадежнее. Это экономически и в смысле звука гораздо выгоднее. Изменено 16 Января, 2011 в 20:45 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 16 Января, 2011 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 21:12 Ну если реп база, а не рЭп база, в 11 м^2, то супер мощностя то и не нужны, думается мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 16 Января, 2011 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 21:49 (изменено) Ну если реп база, а не рЭп база, в 11 м^2, то супер мощностя то и не нужны, думается мне. Вот и мне так думается. Хотя для долговечности аппаратуры все таки выбрал бы помощнее. Рубен что то упоминал про живые барабаны. А барабанщик лупит отменно. Может поэтому дины и вылетают. Такой вердикт , как полчаса , меня смутил. К тому же 4-х динамиков для этого (по моему) маловато будет. Пищалки не в счет. termen, напишите про инструменты, Как что организовать хотите. Изменено 16 Января, 2011 в 21:51 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 16 Января, 2011 в 23:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 23:23 termen, напишите про инструменты, Как что организовать хотите.Дима, дело говоришь, первый раз этот вопрос топикстартер проигнорировал. termen, в своё время в многоэтажном жилом доме мы с двумя товарищами в комнате 12 м^2 с потолками 2.30 играли в Эльфу-203 (кажется) 2 х 10 Вт, и этого в принципе хватало (без живых барабанов, само собой). Многое зависит от материала. Если вы -- дуэт, играющий спокойную музыку, то "домашние" динамики ещё прокатят для начала. Если вы -- дуэт, рубящий grindcore в формате = (бас + гитара + драм-машина + 2 гроул-войса) -- хана лоджитеку и всем 50-ваттным усилителям. Если вы -- два ди-джея, то... 15 минут до первого дыма. Если вы собираетесь эксплуатировать реп-точку по назначению, то есть сдавать почасово в аренду, вам придётся замахиваться на более серьёзный полу- или профессиональный аппарат. Офф, ИМХО (имею мнение хрен оспоришь). Говорил несколько раз и повторю ещё не раз: не нужно пытаться поймать Б.га за бороду. Консервным ножом неудобно резать хлеб и колбасу, а хлебным ножом -- открывать консервы. Заранее обречены попытки пахать поле на Ferrari 350 и участвовать в шоссейных гонках на тракторе. Продолжать лень :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 16 Января, 2011 в 23:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 23:38 termen, в своё время в многоэтажном жилом доме.... далее по тексту Тогда я бы дополнил вопрос: termen, напишите про инструменты, Как что организовать хотите. И с какой целью Вы это делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 17 Января, 2011 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 05:17 Мы - рок группировка, нацелены на "нео-классик рок" и блюз. Инструменты... хм, ел. гитара ( в скором времени одидаетсч ещё одна ) и губная гармошка у меня. У драммера - установка и перкуссия ( шейкер, тамбурин). Но драмы не подзвучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения