zud Опубликовано 13 Октября, 2011 в 02:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2011 в 02:13 Схема из радиоежегодника - это для меня был первый красиво работающий усилитель. Потом солнцевский вариант собирал. Дома стоит УМЗЧ ВВ тов. Сухова, а на работу хочу сделать Квода. Ещё лампа в перспективе (когда корпусину заберу). А Костя молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость seroff Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 06:44 Товарищи... :smile: Не соизволите ли озвучить характеристики етова усилителя в етом именно варианте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 13:15 seroff, в шапке ссылка на статью, должо помочь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 17:05 Привет, дрУги! А я к вам с новогодним супрызом! :smile: Многие из вас уже получили наши заводские печатки и убедились в исключительном качестве исполнения. Теперь я предлагаю вам полный набор компонентов на ДВА канала, включая даже термопрокладки на все транзисторы, изолирующие втулки, ножевые клеммы на платы и пр. Всего в кит вошло 43 позиции, 160 деталей, без печатных плат. Забирайте тут: https://e-mart.datagor.ru/subs/1664-podpisk...ala-bez-pp.html Чем дружнее оплатим, тем быстрее получим! Все активные компоненты уже оплачены. Осталось немного плат для этого кита. Как закончатся - будем открывать вторую подписку на платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scamp Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 19:18 Пока почтой идут платы, я начал собирать необходимые компоненты. Собирать начал по спецификации, что была прикреплена к статье. Теперь вот появился готовый набор и там есть некоторые отличия. В связи с этим у меня вопросы: 1. Какие лучше брать транзисторы 2SD1047 или 2SC5200 и какие отличия? Может ещё что-то лучше есть? 2. Уже приобрёл керамические конденсаторы NPO 3,3пФ 50В, а в наборе указаны на 3,0пФ. Можно оставить на 3,3 или что лучше? 3. Уже приобрёл низкоимпедансные конденсаторы 47мкФ 63В CapXon, а в наборе указаны YAGEO на 50В. Лучше CapXon оставить? 4. Уже приобрёл транзисторы TIP 42C или предпочтительнее BD242 Philips 5. Уже приобрёл резисторы на 4,7кОма, в наборе идут 4,75кОма. Что лучше? 6. Уже приобрёл резисторы на 1,8кОма, в наборе идут 1,78кОма. Что лучше? 7. Уже приобрёл 2 конденсатора 10000/50V YAGEO, надеюсь они не хуже рекомендованных SamWha? 8. А вместо прокладок из слюды нельзя ли использовать пасту КПТ-8? 9. А ещё никак не могу найти термопрокладки ТО-3РВ... (может купить что найду и вырезать по форме?). Прошу не глумится, если мои вопросы слишком "просты". Спасибо. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 07:13 Scamp Алексей, пожалуйста прочитайте Правила - обсуждения цен, сторонних магазинов и т.п. запрещены. Теперь далее: 1. Не критично. Берите то, что вам доступнее. 2. Конечно можно поставить от 3 до 30 пф (лучше сильно не задирать), см. даташит от Нэшнл, с.7 3. Не критично. Берите то, что вам доступнее. 4. Не критично. Берите то, что вам доступнее. 5. 4,75кОма - это просто высокоточные, прецизионные резисторы. Берите то, что вам доступнее. 6. 1,78кОма - это просто высокоточные, прецизионные резисторы. Берите то, что вам доступнее. 7. YAGEO вполне авторитетная фирма 8. Конечно НЕТ!!! Слюду или термопрокладку можно и нужно смазать КПТ, но НЕЛЬЗЯ иcпользовать пасту в качестве изолятора! 9. Нормальный вариант. Глумиться не будем. Одно примечание - если вы сами не смогли найти ответы на эти вопросы, уверены, что нужно начинать с УМЗЧ на рассыпухе из более сотни деталей? Может с мультивибратора начать или с TDA2030? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scamp Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 21:27 Большое спасибо за ответы. Правила ещё раз перечитаю, но обсуждать коммерцию и не собирался. Да, я согласен, что опыта у меня в этой области мало, но есть большое желание начать и я быстро учусь. С вашей помощью, надеюсь, доведу начатое до конца. Потом, конечно, поделюсь фотками :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 12:23 Открыл новую тему о изготовлении катушек для Квада https://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost Костя, отметься. Напиши по полочкам про свой вариант катушек. Например, о возможной толщине провода я у тебя нигде не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lamaka Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 20:43 Открыл новую тему о изготовлении катушек для Квадаhttps://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost Костя, отметься. Напиши по полочкам про свой вариант катушек. Например, о возможной толщине провода я у тебя нигде не увидел. Игорь, в точку... Как раз запнулся на катушках... Константин, если не трудно, распиши про катушки :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutman Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 21:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 21:52 Всё расписал, что знал в теме о катушках и тебе, lamaka, в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 13:27 БРЭК! Поставщиков, цены, и т.п. коммерческие вопросы не обсуждаем. gutman, тебе бы тоже не хило наши Правила освежить в памяти :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutman Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 05:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 05:03 понял))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти