Гость crazygangster77 Опубликовано 20 Августа, 2014 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 07:18 Привет ребята, я только начинаю разбираться в схемотекнике. Подскажите какой транс нужен для запитки 2х каналов? Сколько должно быть обмоток вторичных, на какой ток рассчитанные и каково напряжение? Например многие подключают 2 обмотки по 24-28В (каждая на канал), хотя написано что питание должно быть 40-50. Как я понял после выпрямителя напряжение увеличивается? Если да, то на сколько? И эта цифра 40-50В при нагрузке или без? Просто попросил знакомого намотать транс, а он меня точные параметры спрашивает по напряжению, току и мощности. Буду выпрямитель ставить такой (как я понял 1 на канал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 20 Августа, 2014 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 09:10 Артем, ответ на половину ваших вопросов есть в статье - первоисточнике. https://datagor.ru/amplifiers/solid-state/1...ha-versiya.html На оба канала 300Вт достаточно, даже 250Вт (пик-фактор никто не отменял) будет работать, но это потребует большей емкости конденсаторов. многие подключают 2 обмотки по 24-28В (каждая на канал), хотя написано что питание должно быть 40-50 после диодного моста и конденсаторов напряжение увеличивается в 1.4 раза (за вычетом падения напряжения на диодах)(28-1)*1.4=38В И эта цифра 40-50В при нагрузке или без? Это примерная цифра. Думаю, вас и 40 вольт устроят и 50. Сильно проседать под нагрузкой не должно, вольта на два-три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость crazygangster77 Опубликовано 20 Августа, 2014 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 11:47 Артем, ответ на половину ваших вопросов есть в статье - первоисточнике.https://datagor.ru/amplifiers/solid-state/1...ha-versiya.html На оба канала 300Вт достаточно, даже 250Вт (пик-фактор никто не отменял) будет работать, но это потребует большей емкости конденсаторов. после диодного моста и конденсаторов напряжение увеличивается в 1.4 раза (за вычетом падения напряжения на диодах) (28-1)*1.4=38В Это примерная цифра. Думаю, вас и 40 вольт устроят и 50. Сильно проседать под нагрузкой не должно, вольта на два-три. Благодарю за ответ. Первоисточник читал, но остались вопросы, поэтому спросил тут. С напряжением понял (непонятно было про 1.4 коэффициэнт), А вот какие токи во вторичке? Я так понимаю от тока зависит сечение провода. Мне нужно просто знать для того чтобы попросить сделать транс с заданными параметрами. Про кондеры не понял - Если транс брать 300 вт то их (Стоят 63V/2200UF*8) менять не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 20 Августа, 2014 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 13:43 Допустим, вы выбрали транс габаритной мощностью 300Вт, 2*30 вольт переменки. Получается ток 300/(2*30)=5А. После выпрямителя и кондеров будет в 1.4 раза меньше, т.е. 3,6А - на оба канала. Кажется, мало, но это только кажется. У усилителя такой характер потребления... Ему большой ток нужен только короткое время, во время пиков сигнала. Кратковременно нужный ток выдают конденсаторы. А в среднем он потребляет не так много, практически всегда трансформатор недогружен. На эту тему есть интересное исследование на сайте Игоря Рогова (Audiokiller), рекомендую ознакомиться. Вторичку мотать проводом сечением 1.3-1.4 мм2. Плюс-минус, ваш знакомый трансформаторщик и сам это знает наверняка. Если транс брать 300 вт то их (Стоят 63V/2200UF*8) менять не нужно? Это на два канала? Впритык. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 20 Августа, 2014 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 15:32 Сергей, после выпрямления ток практически не изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость crazygangster77 Опубликовано 20 Августа, 2014 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 17:18 Вторичку мотать проводом сечением 1.3-1.4 мм2. Плюс-минус, ваш знакомый трансформаторщик и сам это знает наверняка. Это на два канала? Впритык. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь :smile: Это на 1 канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 21 Августа, 2014 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2014 в 06:25 Чтобы "попросить сделать транс с заданными параметрами", вам просто нужно будет сказать примерно так: намотайте мне транс на железе габаритной мощностью 250...300 Вт две (или сколько вам нужно) обмотки по 28 Вольт. Все остальное мотальщики сделают сами, а провод во вторичку они поставят максимально возможный для этого транса. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ppp Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 16:47 (изменено) Друзья, не слышал ли кто-нибудь (из повторивших quad 405) немецкий усилитель тех же лет (1970-1973) Uher CV-140? Интересует, насколько они сравнимы по звучанию. PS Второй вопрос уже конкретно Игорю: Вы не планируете в обозримом будущем возобновление продаж комплектации/плат для этого проекта? Изменено 24 Февраля, 2015 в 16:48 пользователем ppp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 02:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 02:32 Пётр, здравствуйте! Всё наше железо - в нашем магазине. Ссылки есть и в шапке этой темы: Project-009 v.2 "QUAD CLONE". Классический усилитель Hi-Fi (2 канала, без ПП). Набор для сборки Киты и платы есть в наличии, забирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 02:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 02:47 Выделена тема Китайский Quad - возбуждение (шуршит, попискивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zud Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 15:05 Очередной..... Плата переделана добавлена защита есть "замуты" по "набивке" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти