Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

TrueRMS мультиметр UNI-T UT139A с автодиапазонами

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
Гость nikolamp

Наушники ТДС7

Рекомендованные сообщения

Гость nikolamp

Обнаружил в своих залежах свои старые наушники, о существовании которых забыл Амфитон ТДС7.post-8059-1280582603_thumb.jpg

Раньше слушал с удовольствием, может оттого, что лучшего ничего не было. Хотя по тем временам это были дорогие ухи.

Сделаны по советски, обруч стискивает голову с большой любовью. и весят соответсвенно.

По сравнению с моими Philips SBC HP840, как чугунные. :smile:

Имеет- ли кто опыт их переработки и использования, или неглядя ф топку? :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не выкидывайте, это классные уши! Изодинамические, после минимальной доработки звучат очень хорошо. Единственное - их очень трудно прокочегарить, т.к. крайне низкая чувствительность

почитать можно здесь:

_https://www.lossy.ru/forums/forumdisplay.php?f=12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nikolamp
Не выкидывайте, это классные уши! Изодинамические, после минимальной доработки звучат очень хорошо. Единственное - их очень трудно прокочегарить, т.к. крайне низкая чувствительность

почитать можно здесь:

_https://www.lossy.ru/forums/forumdisplay.php?f=12

Я читал ту страницу.

Окончательного рецепта по переделке там всё- таки нет, эксперементы полным успехом не завершились.

По чувствительности я в курсе. Когда- то делал усилитель высокой верности Сухова и слушал через него.

Сейчас имею Маранц, Ямаху, Телефункен, с этим проблемм у меня нет нет. Да и сам могу спаять.

Изменено пользователем nikolamp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я читал ту страницу.

Окончательного рецепта по переделке там всё- таки нет, эксперементы полным успехом не завершились.

Я незнаю , как Вы читали, поищите по другим веткам, проявите инициативу. Именно там (несколько ранее) я нашел все рекомендации по переделке и доделке этих наушников. Даже слегка обидно стало, что в свое время их отдал. Какой, интересно, окончательный рецепт Вам нужен, это же не производство и технологический процесс. Это самодеятельность . Делаете , слушаете , переделываете, вернуть назад всегда можно. На сайте наиболее полная информация по изодинамике, мне понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nikolamp
Я незнаю , как Вы читали, поищите по другим веткам, проявите инициативу. Именно там (несколько ранее) я нашел все рекомендации по переделке и доделке этих наушников. Даже слегка обидно стало, что в свое время их отдал. Какой, интересно, окончательный рецепт Вам нужен, это же не производство и технологический процесс. Это самодеятельность . Делаете , слушаете , переделываете, вернуть назад всегда можно. На сайте наиболее полная информация по изодинамике, мне понравилось.

Ну Вы прямо, как учитель. Предлагаю не заострять внимание на поучениях, а говорить по существу.

Тем более, что этой "самодеятельностью" занимаюсь лет 45.

Если практически сказать нечего, то лучше промолчать.

Я прочёл всё.

Только результатов там путних не получено. У одного бубнит, у другого, как в трубе.

А положительных результатов по амбрушурам вообще нет, хотя это очень важно, если учесть, что они там "деревянные".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну Вы прямо, как учитель.

Какой такой учитель? Таких наушников не знаю. Там написано, как можно сделать. По моему, этого достаточно. И мнения по этому поводу, естественно разные. Никто Вам не скажет , как на Ваш слух это будет; восприятие звучания сугубо индивидуально.

Чтобы ответить "по существу" и спрашивать надо по существу. Замените провода на бескислородные, изготовьте другие амбюшуры, задемпфируйте капсули. Это по существу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ddo
А положительных результатов по амбрушурам вообще нет, хотя это очень важно, если учесть, что они там "деревянные".

Предпримите попытку заменить "деревянные" на пенопластовые. Результат может приятно удивить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nikolamp
Какой такой учитель? Таких наушников не знаю. Там написано, как можно сделать. По моему, этого достаточно. И мнения по этому поводу, естественно разные. Никто Вам не скажет , как на Ваш слух это будет; восприятие звучания сугубо индивидуально.

Чтобы ответить "по существу" и спрашивать надо по существу. Замените провода на бескислородные, изготовьте другие амбюшуры, задемпфируйте капсули. Это по существу?

Спасибо за исчерпывающий ответ. Я непременно воспользуюсь Вашим советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость vbruy

Их можно подключать в обход гасящих резисторов, т.е. напрямую к выходу усилителя, нагрузку такую выдерживают (именно семерка), ТДС-9 будут послабее. Это был совет из журнала Радио (номер конечно уже не помню!). Я свои цеплял на выход Радиотехники-101, все отлично играло. Наушники рассыпались чисто механически - не выдержало оголовье. Конструкция конечно дубовая, особенно доставали амбюшуры - надавливали уши со страшной силой, еще сильно хрустели пластиковые сочленения. А звучали прекрасно!

Изменено пользователем vbruy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nikolamp
Предпримите попытку заменить "деревянные" на пенопластовые. Результат может приятно удивить.

После отпуска попробую, но пенопласт неприятно шуршит при малейшем прикосновении.

Второе- плохая звукоизоляция. И потом он не обеспечивает плотного прилегания к голове.

Вы, я понял, это пробовали практически. Действительно хорошо?

По вышеприведённой ссылке некоторые делали из резины. На мой взгляд это совсем плохо, т.к. резина работает, как пружина.

Отсюда и нежелательные эффекты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ddo
После отпуска попробую, но пенопласт неприятно шуршит при малейшем прикосновении.

Второе- плохая звукоизоляция. И потом он не обеспечивает плотного прилегания к голове.

Вы, я понял, это пробовали практически. Действительно хорошо?

По вышеприведённой ссылке некоторые делали из резины. На мой взгляд это совсем плохо, т.к. резина работает, как пружина.

Отсюда и нежелательные эффекты.

 

Действительно испытано и применяется постоянно на целом ряде моделей (сейчас не вспомню точно, но более шести). Никакого шуршания не слышно, так как пенопласт неподвижен. Звукоизоляция пространства под амбушюром более, чем. Важно же создать приличный объём, такой, чтобы деформации уха не происходило (раковина свободна и ни чего не касается), и к тому же подгрузив поршень выравнять АЧХ. К тому же пенопласт ведёт низкочастотную часть тактильно, сквозь себя. И дополняет излучающую поверхность. Известно, что в колонках звучат все их грани (если это не каменные колнки, бывают и такие). В нашем случае получается, что мы искусственно увеличиваем в НЧ диапазоне площадь излучения где то на 60%, и половину этого переизлучаем в пространство вокруг ушной раковины. Плотность прилегания определяется точностью подгонки под личную геометрию. Режется чашка амбушюры тонким ножом, снимая слои почти как бумажные. На финишном этапе подгонка вовсе точная. Беру лист копировальной бумаги, прорезаю так, чтобы надеть на ухо (не красящей стороной к живому телу), а затем прижимая и слегка поворачивая заготовку чашки (вроде как иммитация эксплуатации, когда ухи на голову падают произвольно) получаю окрас на зонах, касающихся к телу, И эти участки срезаю. Так иттерациями несколько раз. Но чашка оказывается подогнаной идеально. Приём усмотрел у зубных протезистов. Они тоже лоскутки копирки кладут под протез, а после укуса лишнее срезают. Резина применяется тонким слоем (лентой) в тех частях, которые входят в контакт с телом. А потом ещё и материя сверху. Давление дужек резко уменьшается, так как оно распределено по периметру и на очень большой площади, да сквозь мягкую резинку. Не было переделки, которая не понравилась бы и не улучшила звучание. Нежелательных эффектов не заметил. Удачи, если будете пробывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nikolamp
Действительно испытано и применяется постоянно на целом ряде моделей

Спасибо за практическую информацию, в сентябре- октябре обязательно попробую.

А то я уже хотел их выбросить.

Чем мне мой филипс нравится- они совершенно не чувствуются на голове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Сообщения

    • Если не трудно прошу ответить на такой может и смешной вопрос: на ТС200-1М блок можно использовать имеющиеся обмотки для выходного транса? Или перематывать? 1-3 и 5-6 почти равны.Хорошо это ли плохо?
    • Может поможет кто определить моточные данные или хотя бы описание трансформаторов, которые случайно обнаружил в инструментальной комнате нашего ансамбля. 1. E14 702 030 2. Amplimo 3A5L4 Буду очень благодарен
    • Мне не к спеху, я пока собираю преусилитель, цап и спектроанализатор. В УМЗЧ можно было и ничего не ставить, хо хотелось чтобы не была голая морда у него. 
    • Придётся немного подождать. Нужно вспомнить что да как... Однако времени прошло достаточно, и  подзабыт и уже давно заброшен тот проект, как не востребованный.
    • LCD индикатор, селектор входов, включение, управление кнопками - Все это не нужно. Оставьте только энкодер и семисегментные индикаторы. Лишь бы все четко регулировалось энкодером и светики не моргали когда меняются циферки. 
    • LCD - индикатор убрать? на его обработку тоже время отнимается.
    • ADC0 посадил на землю, но энкодер тормозит страшной силой. Регулировка кнопками и резистором работают, но при этом циферки сильно моргают когда меняется значение. Кнопками управлять тоже не удобно, нет повтора. Мне кроме регулировки энкодером ничего не нужно. Если поможете, буду очень благодарен.
    • Приветствую.     Убрать,  вернее отключить можно, просто соединить с "землёй" и он перестанет влиять на программу. В программе  много лишнего,  было набрано (собрано) просто для пробы возможностей контроллера.  Надеюсь, что ни кто не станет использовать одновременно два индикатора одновременно. Я бы посоветовал убрать лишнее из программы, оставить один индикатор.  
    • Здравствуйте. Я увидел эту схему и сказал, вот то что мне нужно. Проверил в протеусе, все отлично работает. Единственное что не нужное это регулировка потенциометром. Вы можете это вообще убрать с прошивки? Эта функция мне точно не нужна. Спасибо заранее.
    • Попробуйте подавать сигнал на 2ю ногу 6н2п или ( как по схеме)11   точка на плате. Если заиграет то ищите регуляторы громкости и тембра до этих точек. Я бы еще промерил напруги на 6н2п и проверил на пробой переходые конденсаторы С23, С24 идущие от6н2п к выходу на 6п14п..Удачи..  
    • Если схема та что приложена, тогда где на ней 4-й вывод куда подавался сигнал? Я что то не вижу.  Где регуляторы "громкость" и "тембра", куда подключена сетка (вывод 2 лампы)?
    • Здравствуйте, уважаемые радиолюбители! Нужна ваша помощь: на днях раздобыл плату УНЧ от старого магнитофона Днепр 14а с блоком питания и выходным трансформатором. У БП нашел выводы накала и анодного напряжения, подключил все по схеме, но динамик играет слишком тихо. Сигнал подавал на 4й вывод, (возможно со входом я ошибся), накал - 14 и 13, анодное - 7й, земля - 1й. Прошу вас подсказать в чём может быть проблема. Схема прилагается
    • В обратноходовых преобразователях, не так все просто как с обычным трансом на 50 герц, хотя и не сложно.  Если к примеру изменить количество витков в пятивольтовой обмотке, напряжение на выходе все равно будет 5V. На что же это повлияет? Изменится напряжение на стоке силового транзистора (когда он закрыт) и ШИМ. Оно не 308V оно там гораздо больше. Вот относительно этого напряжения с учетом коэффициента трансформации можно прикинуть напряжение на не стабилизированных обмотках.     Мосты в обратноходовых преобразователях не ставят!
    • Стабилизация по 5 ти вольтам. 5 вольт стоит жёстко
    • Мне нравится детское с ромашкой Алексей, у Вас стабилизация сделана по обмотке - 5В? Тогда на обмотке, которая без стабилизации,  будет в место положенных  будет "черте что".  На эту обмотку нагрузка просится, или стабилизацию от неё подключить.  5В через дополнительный стабилизатор.  
    • Решил таки снова попробовать ИБП.... Почему снова? - Сколько ни пробовал их собирать - не получалось запустить или работали максимум час, после чего транс начал шипеть и что-то даже стрекотать.... Короче не везёт мне с ними. И попал мне в руки БП от ДВДюшки какой-то. Разобрал транс, посчитал по обмоткам виток/вольт. Нужно 2 Х 18 вольт и одна 5-ти вольтовая (её намотал на место, как былО)  Один виток = 1 вольту Мотаю сперва 12 витков, крайний конец к выводу транса (общий), от него ещё 12 витков провода. Навешиваю мост из диодов, включаю...... +70 вольт и - 70 вольт относительно общего провода 5 Вольт в норме..... Скажите, плизз, каким мылом руки помыть?  
    • Я, конечно, понимаю, что тема - в какой-то степени некро, но для потомков всё же стоит запостить. Достался мне списанный Fujitsu RX300 S4, решил я в нём память обновить и получил то самое "Blah blah... Warranty Restricted". У меня DDR2-FBDIMM, но это не так важно, на DDR3 такая же привязка идёт, просто по другим адресам.   Так вот, из всего, что там в первых постах написано, сигнатурой являются только 6 байт: 63 C3 46 53 43 00 04 И всё, больше ничего не нужно. Вся остальная информация это вендорская доп. инфо, которая не входит в JEDEC спецификацию, и править её не нужно - хотя, туда можно вписать что угодно, и это никак не скажется на работоспособности. Что, собственно, и сделал автор, просто скопировав весь нижний кусок данных. В моём случае, с DDR2-667D (FB-DIMM) сигнатура лежала по адресам DE-E3. У автора темы, на DDR400 по адресу 8E-93. С DDR3 будет то же самое, но адрес надо искать по родному дампу от Fujitsu.
    • Здравствуйте, Николай!   Насколько мне известно, никаких препятствий для постинга нет. Это подтверждает и ваш пост. Но форумы не живут сами по себе. Нужно много сил и времени, чтобы администрировать, расшевеливать, вести форум, да любое сообщество. У меня сейчас нет желания им заниматься. Подустал от потреблядства и неблагодарности людей. Даже ваш пост не содержит ни приветствия, ни предложения помощи, ни доброго слова, а выглядит, как наезд на наёмного Джамшута, который снова накосячил.    Этот форум я официально не открывал. Поэтому и никаких рассылок с объявлениями не было. Он законсервирован и всё ещё висит здесь, т.к. полон полезностей и приятных воспоминаний.   Сейчас пообщаться, задать вопросы и ответить можно тут: https://datagor.ru/forum/
    • После долгого простоя прошло уже достаточно времени, а на форуме пустынно... Странно это для такого ресурса, - даже более хиленькие вон живут и процветают... Это из-за чего? Какие-то новые правила премодерации, что всё режется, или ещё какие неполадки? Или из поисковиков форум вылетел? Столько было постоянных участников. Ну не может так быть, чтобы все разом отвалили, отчаялись ждать и забыли. Хотя... рассылки об открытии вроде не было.
    • Или нагрузку на ТВЗ-1-9 подключить не 4 Ома а 8. Ra=Rн* (Ктр)^2
    • Тему оживить недолго. Николай, или задайте вопрос, или свою схему предложите.
    • Николай, вы сами можете сделать достоверный вывод. В последнем посте смотрите дату: 20 июня, 2016. Сами-то как думаете? 
    • Денис, привет! Разумеется, вы написали верно - " под напряжением уже не паять"! Именно потому, что у вас сейчас применён импульсный БП, который имеет гальваническую связь с питающей Сетью 230V.   А вот в паялке паялка люкей 852 стоит нормальный железный трансформатор, что полностью снимате проблему. Идея понятна?   Всё правильно. А зачем жалу с питанием 24 вольта запас на киловольт??? Даже 100 вольт - это ПЯТИкратный заказ, а 230 (как в сети) - ДЕСЯТИкратный.
    • Спалил паяльную станцию KSGER T12, все вроде понятно, но получилось, так что коснулся в бп жалом "горячей" части в силовой схеме, самое интересное сгорела сама бошка, и жало, БП остался жив. В ручке самого паяльника отгорела земля идущая на жало, как бы на этом все и должно было закончиться, а нет, сгорела и бошка.... Вобщем крутанул жало мегомметром типа ЭС - 0210, на пределе в 500 вольт оно пробито, тестером на мегомах не звонится, получилось, как, отгорело заземление в жале, а после пробило и само жало, после пошло на плату управления и все...    Ну давайте только без учений типо отключать нужно итд, надо было так вот и залез, до этого была паялка люкей 852, там с этим было все норм, землю от жала я сразу отключил, и все было прекрасно, ну не успел тут этого сделать.   Вопрос как бы такого характера, какое сопротивление изоляции должно быть у жала относительно земли и нагревателя, потому что, взял другое жало и оно точно так же пробилось, секунд пять продержало 20 мОм на 500 В потом пробилось в ноль и все, мегометром только ноль, а тестер на максимальном пределе, не видит ни какого сопротивления. Как быть то теперь, получается под напряжением уже не паять? да и получается, на жале весь потенциал сети, там типа конденсатор итд. Еще может кто знает, оригинальные жала HAKKO какую имеют изоляцию.
︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...