Гость maxwell_house Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 15:27 а кто нибудь может обьяснить назначение элементов D1,R2,R3 в этой схеме, я так понимаю это цепь питания микросхемы, но как она работает?, у меня эти резисторы греются довольно сильно, так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sparco-motors Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:59 а кто нибудь может обьяснить назначение элементов D1,R2,R3 в этой схеме, я так понимаю это цепь питания микросхемы, но как она работает?, у меня эти резисторы греются довольно сильно, так и должно быть? ты собирал да по такой схеме ИИП , как его работоспособность с первого раза запустился , и на чем транс мотал и сколь витков тоже хочу такой сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxwell_house Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 18:04 С первого раза запустился, пока работает, питает 2 tda7294, но на полную я их еще не включал(нет колонок нормальных) транс мотал на 3х кольцах 30х20х7 проницаемостью 2000, рассчитал в программе transformer2.0, первичка 45 витков(∅ 0.8 где то) вторичка 9 и 9 витков провода ∅ 1,2мм, на холостом ходу напряжение у меня было такое же как в расчетах ок. 35 в, а когда подключаю усилители оно проседает до 23в, меняя номиналы R4 и C9 можно регулировать частоту преобразования и выходное напряжение (см. даташит) но я с этим бп пока не разобрался окончательно... :smile: это мой первый иип :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sparco-motors Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 13:33 35 в, а когда подключаю усилители оно проседает до 23в, меняя номиналы R4 и C9 можно регулировать частоту преобразования и выходное напряжение (см. даташит) но я с этим бп пока не разобрался окончательно... :smile: это мой первый иип :smile: а что почему такое сильное падение вольтажа то, это можно как то сделать чтобы не падало так хотябы до вольт 33-34 при подключении 2-х усилителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik0la Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 14:02 ну, дык. елы-палы. :smile: про скин-эффект слыхали? провод не больше 0.4мм в диаметре. нужен больше ток, делать больше жил. а так у вас полезное сечение меньше половины, потому и проседает напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxwell_house Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 16:16 ммм слыхали, попробуем :smile: просто я не думал что из за скин эффекта может просесть напряжение... жаль сейчас некогда перематывать - куча лабораторных :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik0la Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 18:29 при такой частоте, а там около 50КГц, проводник держит меньше тока, чем обычно, т.к. ток течет только по поверхности. получаем ток меньше расчетного, и падение напряжения как следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxwell_house Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 08:34 перемотал транс первичка 4 жилы, вторичка 9 жил провода 0,4мм. напряжение по-прежнему падает, ничего не поменялось :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik0la Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 10:52 мдя, "умные" мысли закончились. у меня при подключении усилителя напруга проседает не больше 1.5В, а при нагрузке на полную мощь усилка еще на 2 вольта падает, естественно это можно отследить только осцилографом. может дело в том, что, как тут в одной теме выразились "схема слишком простая, чтобы выдать такую мощьность"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxwell_house Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 15:30 мдя, "умные" мысли закончились. у меня при подключении усилителя напруга проседает не больше 1.5В, а при нагрузке на полную мощь усилка еще на 2 вольта падает, естественно это можно отследить только осцилографом. может дело в том, что, как тут в одной теме выразились "схема слишком простая, чтобы выдать такую мощьность"? ну всё же не 500вт от неё требуется... наверно попробую ещё как в начале темы и на трансе от компового бп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik0la Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 08:15 вот блин. перемотал транс по человечески: вместо синей изоленты малярную ленту между слоями, экран между первичкой и вторичками и т.д. с целью пропитать его и запрятать это все в корпус. поставил, и взорвались транзисторы. вечером буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxwell_house Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 16:19 (изменено) я не понял назначение кондера C7 на выложенной мной схеме, в той схеме которая в топике темы его явно нет, можно убрать C7 или нет?? Изменено 17 Ноября, 2010 в 16:20 пользователем maxwell_house Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти