Гость wifilan Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 15:22 у меня на работе заливают какимто компаундом + отвердитель (иногда добавляют молотый кварц).. получается какбуд-то резиновая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uro4ka Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 19:43 (изменено) Встречал такие "залитые" устройства в авиационной технике,там вообще все было сделанно такими залитыми кубиками,трансформаторы,фильтры и прочее....Просто залить эпоксидкой не получится,при отвердении эпоксидка разорвет корпуса всех электро радио элементов (знаю из личного опыта). На заводах это делается с соблюдение температурных режимов,насколько помню заливается горячей смолой а потом очень-очень медленно остужают,только так получается сохранить целостность электро радио элементов при отвердении смолы. а вообще такие устройства получаются очень надежными,пытался сделать такой кубик для эксплуатации в очень влажной среде,даже форму взял в виде сердечка(в ней мама очень давно пекла бисквиты).......увы не получилось. Изменено 27 Апреля, 2010 в 19:46 пользователем uro4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 19:55 А как на счет папье-маше? Ну, типа того- заливать тонкими слоями эпоксидки? Тонкий слой ведь не разорвет детали при застывании. Ну а когда слой будет ~3-5 мм, там уже и полностью в форму закатать можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 20:53 Здравствуйте, наверное многие видели и знают, чтобуржуйская техника проливается как моноблок, если кто знает о вариантах "заливочных" материалов, которые не вредят электронным компонентам подскажите... В частности вот пример такой "заливки" от немцев.. Когда я проходил практику на заводе там заливали и эпоксидной смолой и бакелиткой все зависело от того в каких условиях это будет работать . А добавление в эпоксидку всевозможной стружки это народное средство , в промышлености используют Аэросил , Микросферу и.т.д. для экономии смолы и пластификатор для эластичности. Я сам пользовался эпоксидной смолой , аэросилом и пластификатором для постройки лодки из фанеры и стеклоткани . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimarius83 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 13:08 (изменено) У НАС РАБОТЕ ДЕЛАЮТ ТАК: полностью готовую платку обмазывают тонким слоем (1-2 мм)автомобильным герметиком (он высыхает - гдето 12 часов - обычно на ночь!) а потом можно безбоязненно покрывать либо заливать плату(она узинькая) эпоксидкой в подходящию фотму -у нас на работе это аллюминевая трубка! -просто и сердито. Изменено 4 Мая, 2010 в 13:10 пользователем dimarius83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artvl Опубликовано 27 Августа, 2010 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 13:57 лучшее чем приходилось пользоватся - Виксинт , надеюсь Игорь не сочтет за рекламу, дорогой тока зараза, блоки уже 4 года в болоте лежат и пашут .Эпоксидкой заливать мазохизм -чуть с отвердителем ошибся- комплектуху свозит нафиг и сдохло устройство 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mrDi Опубликовано 10 Мая, 2016 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2016 в 16:40 KERATHERM®. GF 300 - вот такими компаундами заливают печатные платы европейские супостаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость misa Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:26 При добавлении пластификатора в эпоксидку , она становится эластичной. Добавлял касторовое масло, две капли на 100мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 11 Мая, 2016 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 11:01 ... Добавлял касторовое масло, две капли на 100мл. ...Требуется ли тщательное размешивание и как его произвести без пузырения эпоксидки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ubiks Опубликовано 12 Мая, 2016 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 05:39 Я в конце 70й эпоксидку гам 50-60 и меньше чем ракремитель 50% чем нужно то технологии (100 эпоксидка + 10 ракремитель), а 50% ацетон + цвет из ампул шариковых ручках (раньше ампулка строила 8 коп). Блоки работали 3-4 гора (на троллейбусе). Также в те времена для фотовспышке одну штучку делал, давал гарантию 20 лет. На фото блок классно работает. Пузыри я иголкой с немал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg61 Опубликовано 12 Мая, 2016 в 07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 07:09 (изменено) Требуется ли тщательное размешивание и как его произвести без пузырения эпоксидки? Обязательно! При чем изначально необходимо тщательно соблюсти рекомендуемые пропорции компонентов, в случае большой вязкости можно в готовый компаунд добавить растворитель для лучшего растекания (время полимеризации в данном случае увеличивается), а после покрытия или заливки поместить изделие в вакуум минут на 10-15, все пузыри исчезнут и качество покрытия по многим параметрам значительно улучшится. Изменено 12 Мая, 2016 в 07:11 пользователем georg61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 12 Мая, 2016 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 17:01 Я в конце 70й эпоксидку гам 50-60 и меньше чем ракремитель 50% чем нужно то технологии (100 эпоксидка + 10 ракремитель), а 50% ацетон + цвет из ампул шариковых ручках (раньше ампулка строила 8 коп). Блоки работали 3-4 гора (на троллейбусе). Также в те времена для фотовспышке одну штучку делал, давал гарантию 20 лет. На фото блок классно работает. Пузыри я иголкой с немал. Вообще ничего не понятно :music: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти