Гость duuub Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 04:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 04:23 Подскажите пожалуйста! Собрал данную схемку: https://datagor.ru/musicbox/page,1,2,1044-l...ershredder.html Поставил лампы 6Н1П-ЕВ. Приятно засветили лампы :smile: , но звука нет. Думаю что ошибка в распайке контактов лампы хотя по даташитам 12U7 - 12AU7 идентичны 6Н1П. Возможно чего то не заметил, буду очень рад если поможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость duuub Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 11:57 Поставь 6н27п заработает, может некоторые 6н23п заработают , я делал пред с питанием от 12в (сугубо эксперимент, не понравилось, поднял анод до 32в, стало гут) , так вот , даже 6н23п отбирал из штук 30. 6н1п и 12в суперэкстрим.Не умеет она. Что сделать чтобы она сумела? Другие лампы есть ,но не те которые нужны. Если нужно более конкретно, то перечислю что есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость duuub Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 12:34 Поднять анодное напряжение Просветите как это сделать. Ещё такой вопрос. В принципиальных схемах пишут номиналы конденсаторов ( почему то только ёмкости) а как быть с напряжением? Спасибо за уроки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 12:51 (изменено) Просветите как это сделать.Ещё такой вопрос. В принципиальных схемах пишут номиналы конденсаторов ( почему то только ёмкости) а как быть с напряжением? Спасибо за уроки! Например, умножителем. При мизерном токе (7 мА у 6Н1П, если не ошибаюсь) это несложно реализовать. С напряжением конденсаторов всё просто -- не меньше, чем в той цепи, где он установлен. С учетом того, что сетевое напряжение по стандарту имеет допуск +/- 10% То есть, если у вас вторичка трансформатора отдает 200 В переменки, то 200 * 1,41 (это квадратный корень из 2) = 282 В 282 + 10% = 310 В -- это теоретический предел, до которого может подняться напряжение. Ближайший номинал напряжения не ниже 310 В = 350 В. Такая вот нехитрая арифметика :smile: Изменено 12 Апреля, 2010 в 12:51 пользователем rubenlukin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость duuub Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 12:58 (изменено) С напряжением понятно. А теперь встаёт вопрос! )) Что будет, если мы ёмкость используем не 0.022 мкФ, как положено, а 0.033 мкФ? Изменено 12 Апреля, 2010 в 13:00 пользователем duuub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:13 С напряжением понятно. А теперь встаёт вопрос! )) Что будет, если мы ёмкость используем не 0.022 мкФ, как положено, а 0.033 мкФ? А ничего криминального. То есть на общую работоспособность не повлияет (если конденсатор исправный!!!!!!!!!), может немножко измениться тембровая окраска. Больше емкость -- больше низких частот пропускает, если грубо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость duuub Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:30 А ничего криминального. То есть на общую работоспособность не повлияет (если конденсатор исправный!!!!!!!!!), может немножко измениться тембровая окраска. Больше емкость -- больше низких частот пропускает, если грубо. Да! Мне химия попроще)) Тогда вопрос почему не работает схема? ))) Сразу извиняюсь за непонятливость, и за то что приходится мне объяснять прописные истины (что бы не приходилось позднее извиняться)! ) То есть дело то не в лампах, если подогрев "светит"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:48 Да! Мне химия попроще)) Тогда вопрос почему не работает схема? ))) Сразу извиняюсь за непонятливость, и за то что приходится мне объяснять прописные истины (что бы не приходилось позднее извиняться)! ) То есть дело то не в лампах, если подогрев "светит"?! Нормальные вопросы. Мне кажется, Володя ответил абсолютно по существу: схема не работает из-за того, что лампа 6Н1 не умеет работать при низких анодных напряжениях. То же самое касается 6Н2, 6Н23 и прочих. Не умеют -- и всё. То есть в точки, что на схеме в статье зовутся В+, нужно подать 100 В хотя бы. Так что дело именно в лампах. Точнее, в их "кормёжке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость duuub Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:57 Нормальные вопросы.Мне кажется, Володя ответил абсолютно по существу: схема не работает из-за того, что лампа 6Н1 не умеет работать при низких анодных напряжениях. То же самое касается 6Н2, 6Н23 и прочих. Не умеют -- и всё. То есть в точки, что на схеме в статье зовутся В+, нужно подать 100 В хотя бы. Так что дело именно в лампах. Точнее, в их "кормёжке". Спасибо за разъяснение! Будут вопросы... надеюсь снова встретимся! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ivan007 Опубликовано 13 Июня, 2012 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2012 в 15:55 Нет, работать должно и при 9в, дело в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти