Гость tarasyk Опубликовано 25 Марта, 2010 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 07:11 Добавил токовую защиту. Ошибки есть?:smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klim_1 Опубликовано 25 Марта, 2010 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 16:16 (изменено) Конечно надо, я ставил по 47к , объяснить на 100% не могу, но мне кажется так лучше симметрируеся конденсаторный делитель, ну и разряжают кондюки при выключении. Да, ставить нужно, потому что емкостя разные по структуре, хоть и делаются вместе. И чтобы при работе и включении заряд был более симметричен - ставят резисторы. Желательно знать ток утечки кондера и его компенсировать заведомо большим резистором. Добавлено после раздумий: Добавил токовую защиту. Ошибки есть?:smile: В принципе не плохо но сделай RV1 около 10к ато делитель тупой выходит, половину зарэжэт. И довесь теперь еще обратку по напряжению. Пока всё правильно. И я бы еще 9 вывод соединил бы с 1 напрямую, оставив на 9 выводе RC цепочку и параллельно этой цепочке еще конденсатор. Выйдет примерно RC 10к и 10n и параллельно им кондер на 10n. Вот вроде выйдет нормальная компенсация. Шунтировать выхода диодами Шотки нужно при работе микры напрямую с затворами полевиков, но в нашем случае этот фокус не требуется. Изменено 25 Марта, 2010 в 16:35 пользователем klim_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость stas Опубликовано 26 Марта, 2010 в 04:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 04:35 Есть схема, печатка и описание по БП 2 кВт, стоит в цифровом ТВ передатчике. Но выходные напряжения 32 В, ±12 В, ±5 В. Надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klim_1 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 05:41 Есть схема, печатка и описание по БП 2 кВт, стоит в цифровом ТВ передатчике. Но выходные напряжения 32 В, ±12 В, ±5 В. Надо? Интереса для и пользы ради - было бы подсобием в таком нелегком деле инвертеростроения :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tarasyk Опубликовано 28 Марта, 2010 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 16:00 Вот, дорисовал. а также Ещё не разобрался с управлением реле заряда. Разберусь, дорисую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klim_1 Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:58 Вот дорисовал... Так... посмотрел, почитал. Убери R14 и С15.. и чтото я напутал, по 1 и 9 ноге, огород выходит. Я сейчас по работе занят сильно, но постараюсь завтра выделить время и нарисовать ШИМ нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tarasyk Опубликовано 30 Марта, 2010 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 07:07 Я сейчас по работе занят сильно, но постараюсь завтра выделить время и нарисовать ШИМ нормально... Я Вам и так премного благодарен за Ваше внимание и помощь. У меня честно говоря на второй вышке тоже диплом висит. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость stas Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 02:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 02:12 Извиняюсь за задержку. Забывал в эту тему заглянуть. 9 лист уменьшил и не сохранил исходник. Качество не очень, но читаемо. Очень долго сканер работает, неохота повторять. Если все же надо будет, пните меня.ИБП_2кВт.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 03:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 03:32 Стас,привет, что то не качается, скачивает всего кило с небольшим и пишет , что архив поврежден. Володь, приветы! Да все нормально скачивается. А Стасу надо бы впредь сканировать черно-белые чертежи не в режиме RGB, а в отттенках серого, тогда файлы будут в три раза меньше как минимум... :smile: Вот вытащил из его архива саму схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость stas Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 11:10 (изменено) Оказалось, что печатки нет, только монтажная схема. При возможности сфоткаю, но вряд ли это будет скоро, передатчик в круглосуточной эксплуатации. На принципиальной схеме разборчивость изначально не очень, можно разобрать при увеличении. Оригинал с лупой разглядывал. Видимо производители передатчика блок питания закупают, и его схема уже копирована. Изменено 5 Апреля, 2010 в 11:11 пользователем stas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klim_1 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 06:04 (изменено) Ребят - задержка сейчас сильная... пошел сезон. Но зато хорошая новость - нашел модель SG3525 для SwCadIII соберу и посмотрю, чего там выходит. Будет более конкретный и предметный разговор, как ни как а не паяльником махать :smile: Изменено 6 Апреля, 2010 в 06:04 пользователем klim_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klim_1 Опубликовано 22 Мая, 2010 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 08:15 (изменено) Несмотря на новую сессию - таки разгребся с работой, номгого еще напрягают но уже терпимо :smile: Вот схемка БП на 3525 причесанная и с практически всеми ограничителями. Микра 2113 - это бустрепный драйвер, с плавающим питанием для верхнего транзистора, если быть аккуратным то он качает до 10кВт -ные модуля. Если есть желание наверняка и без больших вопросов - ставится в место этого бустрепного драйвера - оптический драйвер, но им нужно отдельное развязанное питание. Зато схема управления тоже отвязана от гальваники и её можно спокойно знакомить с осциллографом и своими руками. Изменено 22 Мая, 2010 в 08:15 пользователем klim_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти