Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

как оживить флэшку


Гость evgen250

Рекомендованные сообщения

поднял я кингстон всётаки правда вместо четырёх гигов стало стало два......

Тоже сталкивался с такой проблемой! Отформатировал в NTFS и получил 4 гига как положено. Форматировал с помощью утилиты HP USB Disk Storage Format Tool, v2.1.8. Комп же почему-то предлагал только FAT32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Никто не подскажет по моей проблеме. Не стал создавать новую тему.

 

Помогите определить что за деталь поломана.

Все началось с того, что флэшка начала подглючивать - не всегда определялась, нужно было выдернуть/воткнуть.

Иногда надо было подогнуть вверх/вниз, чтобы заработала.

Потом вообще перестала включаться. Отдали мне на растерзание.

 

....В каждой флэшке есть контролёр и микросхема памяти при сбоях и тд контролёр не может считать какуюта там информацыю с микросхемы памяти и не запускается но выход из положения можно запустить контролёр в тэстовом режиме замыканием двух ножек на микрухе памяти у разных флэшек ноги разные например на трансенде я замыкал иглой 29 и 30 ноги а на кингстоне 40 41 более подробно читаем сдесь -https://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24 особенно коменты

да ещё нужно определить какой контролёр установлен и скачать под него все утилиты -https://www.flashboot.ru/index.php?name=Files

определить контролёр можно по флэшке -https://flashboot.ru/iflash.html или разобрать посмотреть

замыкаем ножки и вставляем флэш в комп компьютер должен начать устанавливать драйвера ждём сообщения что драйвер установлен и устройство готово затем размыкаем ножки запускаем утилиту она должна определить флэш название может быть другим жмём старт ждём когда пройдут тэсты и тд вынимаем флэш вставляем заново и о чудо она ожила и главное нужно перебором утилит подобрать ту что будет работать с флэшкой...

 

Оказалось не мой случай. При внимательном рассмотрении увидел поломанную деталь. Раньше читал что катушки (в smd упаковке) трескаются, приходится вместо них паять проволочки и все работает. А у меня катушка (L1) целая. А неизвестная деталь (SMD, 4 ножки) пополам расколота.

Когда флэшку сгинаешь - она расходится, щель более заметна. Когда вверх поднимаешь, наоборот прижимается. ЩАс у меня так флэшка даже завелась, отпустил.... все пропала.

Вот фото флэшки со всеми данными.

 

post-4992-1261901791_thumb.jpg

 

Деталь 2 ножками подключена соответственно к входам D+ D-, другими 2мя входами к контроллеру, чем бы ее заменить чтобы все заработало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этажем выше читай https://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...ost&p=36465

Просто выпаять и 2-мя проводками соединить.

Изменено пользователем alx25v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Этажем выше читай https://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...ost&p=36465

Просто выпаять и 2-мя проводками соединить.

 

Спасибо... Ну у меня она читай не от статики полетела.

Можно ее выпаять и проволочками заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за помощь.

Отпаял эту детальку - рассыпалась на 2 части.

Запаял перемычки напрямую.

post-4992-1261914248_thumb.jpg

Больше ничего не делал. Флэшка нормально определилась.

Все работает. Даже файлы на флэшке остались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hromoy,

спасибо за самый результативный и полезный пост!

https://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...ost&p=36421

 

deadyiiika,

поздравляю, класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

!!ПАААМАААГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!

Ёкнулась любимая(и единственная) флэшка aData 1g (2 года верой и правдой)

вставляю в порт и просто греется, индикатор молчит, в системе тоже ничего

Что делать(((((((

зы

теплится надежда что спасёт перепрошивка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вставляю в порт и просто греется, индикатор молчит, в системе тоже ничего

Кердык флешке. Наверное ей довелось побывать в разъеме УСБ у которого было неправильно разведено питание.

Вариантов 2. Если на флешке есть отдельный мелкий стабилизатор питания который делает из 5в 3.3, то ее еще можно реанимировать, если же этот стабилизатор был интегрирован внутрь контроллера флешки, то ее место в мусорной корзине.

Как вариант если на ней были записаны ооооочень важные данные, то тогда имеет смысл побороться за их восстановление.

В среднем подъем данных с горелой флешки обходится примерно в 2-3 тЫр на фирмах, которые этим занимаются. В Питере это например "ДиКом" - рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попалась ко мне в руки флешка kingston 64 гига... Работала, работала себе пока я на нее не записал 40 с лишним гигов...

post-1-0-35021900-1457015475_thumb.jpg

После этого заглючила, не определялась, потом определялась, были какие то файлы папки.... Удалось восстановить, флешка теперь рабочая, правда получилась флешка на 2 гига...

Попадалась мне такая флешка, 99% что она поддельная, реальный объём будет до 4 Гб(если повезёт). Её VID - 1221 PID 3234. Контроллер предположительно MW6208E (но лучше разобрать и посмотреть визуально - микросхема квадратная со всех сторон ноги). если контроллер этот попробуй утилиту - Ameco 1.2.0.8

Подробности тут _https://remontflash.easyforum.ru/viewtopic.php?id=34

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу


  • Форум законсервирован 💬

    Этот форум пока доступен, но не поддерживается, не модерируется, не обновляется. Прогноз не ясен.

    Продолжаем общаться в спец.разделе на основном сайте Журнала. Новая тема = новая статья, посты = комментарии под статьями.

  • Сообщения

    • Крайний справа похож на КТ372Б. rea, лучше спросить на действующем форуме Датагорский форум _https://datagor.ru/forum/. Здесь редко кто бывает.
    • Помогите опознать транзистор. Рядом для масштаба КТ315.
    • Скорее всего да. Лампы вышли из рабочего режима.       ____________________________________________________________________________ https://baza34.ru Видеонаблюдение Волгоград Саратов
    • Привет, друзья.   Есть гитарный усилитель, схема JCM800. До недавнего времени усилитель работал исправно.   Проблема состоит в перегреве одной из ламп 6П6C двухтактного выходного каскада после 5...10 минут работы после подачи анодного напряжения. Явление сопровождается усилением 50-герцового гула на выходе и ярким свечением лампы, в связи с чем я питание с анодов сразу снимаю. Лампы менял (остаются живыми-здоровыми) - проблема остаётся в том же плече каскада.   Смотрю на выходной транс как на причину дефекта.   Буду благодарен любым советам и рекомендациям.
    • Если продолжать так и дальше, без приборов, заменяя всё подряд, то дешевле и проще заменить сразу всё, то есть купить новый.   Советов по ремонту ваш вопрос не предполагает.
    • Добрый день.   У меня такая же плата как на фото. Появилась проблема. Перестал работать 1 канал. Не совсем тишина, если громкость выкрутить по максимуму, то слышна музыка. Менял местами саттелиты для проверки. В итоге перепаял все 3 TDA2030A, проблема сохранилась. На плате пропаял все элементы, также не помогло. Электролиты на вид целые, диоды прозвонил, все в порядке. Есть подозрения на одну из микросхем, которые на фото с правой стороны, предусилители вроде, если не ошибаюсь. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
    • Здравствуйте. Не подскажете, есть мой Амфитон 002 25у. 2 года назад я его вылечил, работало как надо. Недавно заметил что при включении идет перегруз по каналам и не срабатывает реле. То есть должно сначала сработать реле. А у меня сразу включается с небольшим перегрузом. Звук нормальный, работает все кроме защиты с реле. Может реле залипло, накрылось? У меня накачены схемы но на блоке защиты рядом с неполярным кондером С1 я не нахожу R11 который рядом и подпаян совместно к базе VT1, R3, R5 и к этому не полярному С1 35в 47μF При включении, работе мультиметром не обнаружено напряжение на нем, миливольты какие то. Но у меня нет знаний что бы самому понять что надо сначала проверить. Тем более схема уже без этого R11 и я сразу теряюсь Но руки прямые. 2 года назад при помощи знакомого и интернета сумел найти сгоревший транзистор, заменить его и все электролиты кроме мощевиков банок, найти непропаи, выставить токи покоя, пересобрать дискретный регулятор громкости. И вообще проверить разные напряжения на разных модулях. Но так как я не мастер электронщик то знания быстро выветрились. Скажите, по моим симптомам куда копать сначала? Задержки и срабатывания реле нет, усилок сразу бумкает в динамике при включении и готов к работе. 
    • Менял амбушюры, остановился на тканевых, копия для AD-500X. Поставил динамик динамики 53мм, купленные на али. Добавил отверстия из камеры корпуса в сторону головы. Звук стал отличный. 4,5 из 5 балов
    • Добрый день, уважаемые Гуру! Возобновим тему. Имеется пара входных аттенюаторов: сердечник 50х32х20 из наносплава, первичная обмотка состоит из 2 половинок по 700 витков и 35 генри каждая, сопротивление постоянному току около 12 ом. Хочется подключить их напрямую к выходу МС ЦАПа. Но насколько я понял все наносплавы очень боятся подмагничивания. Имеет ли право на жизнь вот такая схема включения, учитывая, что на выходе цап присутствует половина от напряжения питания. Либо надо учитывать и переменную составляющую и сеточный ток следующей (6с45п) лампы?  Прошу сильно не пинать - я ближе к дилетанту!)  
    • Может это внешняя наводка? Что может "жужжать" в схеме с трансформаторным линейным БП?! Попробуйте файлик со звуком сюда приложить, может на какие мысли наведёт.
    • Здравствуйте, начал жужжать данный гитарный усилитель. Звук чем-то похож на электрическую машинку для стрижки, это не обычный 50/100 Гц гул. Фон хорошо слышен при нулевом положении регулятора громкости, при увеличении громкости пропорционально увеличивается. Лампы не при чем, фон формируется в оконечнике.   Увидел неприятную ступеньку на синусе на выводе анодной обмотки силового трансформатора, к которой подлючается источник напряжения смещения выходных ламп. При отключении источника от обмотки ступенька исчезает (точка WH на схеме). Само напряжение смещения, кроме постоянки, содержит пилообразную переменку амплитудой более 0,5 вольт. Мне показалось, что это вполне может быть связано с жужжащим фоном. Прошу у опытных людей совета, куда посмотреть дальше. Пока что неисправных элементов не увидел. Спасибо.  
    • Вообще-то прошло уже четыре, наверное всё что могло, уже давно "подгорело". Вы на даты смотрите? Это называется некропостинг, и на форумах не приветствуется.
    • Уменьшайте яркость индикации! Года так через два  индикаторы начнут подгорать! 
    • В общем, сейчас ещё раз проверил.  Мучаю вас почем зря...На выходе преда и оконечника 0, без сигнала (пока пред в защите или как сказать, диод красным горит) саб стартует абсолютно нормально, при выключении только одно-два движения динамика, но когда подаёшь питание на магнитолу(не включение) происходит хлопок, и при включении самой магнитолы второй хлопок. Подключил саб к др источнику при включении тишина, подключил магнитолу к другому усилителю эффект, выходит виновата магнитола...что с ней можно сделать??? И второй вопрос звук и движение динамика при выключении саба нормально? - это есть при любой конфигурации. Но защита и задержка в любом случае думаю будет не лишней.  Может ли быть дело в источнике питания магнитолы? Ведь в авто обычно такого эффекта нет...
    • Всем добра. А скажите, камрады: была ли у кого мысль, чтобы совсем уж полное ДАО случилось - сделать германиевый однотакт?  ГТ813 С 30А в коллекторе наверное смог бы выдать что-то весомое и достаточное? Это  была бы полная классика, во всём её великолепии.
    • да, еще забыл написать... в описании схемы защиты написано что не работает с цифровыми усилителями, судя по всему мой цифровой. не мой вариант схемы защиты или я что то не понимаю?
    • Доброго дня, достался данный саб в горелом состоянии, в итог осталась плата преда, и кусок от платы УНЧ-питание, был куплен УНЧ на АЛИ _https://aliexpress.ru/item/32889722712.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edtpZYEz&_ga=2.210478997.1667374625.1612957790-431630493.1576837976&sku_id=65764880748 так же собрано новое независимое питание для преда,  при включении саба имеется хлопок, так же есть хлопок саба при  включении источника (автомагнитолы использую дома Alpine CDA-117Ri). Сейчас стоит вопрос в проработке защиты и исключения хлопков: исключения хлопков - наверно стоит использовать плату задержки хотел типа такой  _https://aliexpress.ru/item/4000126343883.html?spm=a2g0o.cart.0.0.619b3c00vanj3L&mp=1&_ga=2.147572791.1667374625.1612957790-431630493.1576837976&sku_id=10000000364950659 (так же тут пишут что необходимо независимое питание... почему? добавлять третий транс в систему или хватит от питания преда т.е не питающего основной УНЧ, тогда еще вопрос питание преда осуществляется двуполярным источником если подключить плату защиты на одну обмотку не будет ли перекоса по питанию преда), но реле защиты как мне сказали не выдержит, так же еще есть мысль такая, что раз есть хлопок и при включении питания саба и при включении источника сигнала тогда ,наверно, задержка спасет от первого, но не спасет от второго (можно конечно изменить алгоритм включения с 2 на 1, но хотелось бы что бы щелчка как бы не было при любых манипуляциях). Прошу помощи, может предложите что то адекватное, проверенное, несложное и недорогое...   Tsub-8 схема.zip
    • Случайно зашёл в тему, (искал выходной каскад типа СРПП на 6П18П), и обратил внимание на межкаскадный конденсатор в схеме (1,5 μF в паре с резистором 470 кОм???).Владимир, хотелось бы узнать почему так, если обычно хватает и 0,05 μF (ну в крайнем случае 0,1 μF при использовании ТВЗ 1-9 или ТВЗШ) и попросить комментарий Александра Николаевича.
    • Усилитель хороший. Заменил им штатный в БАРК 001. Работает 10 лет, за это время никаких проблем не было. Использовал импортные детали, кроме полевиков в контурах МПОС.
    • здравствуйте можете сказать. Сколько вольт подавать на ac-in. или можно подать постоянный ток сразу на ножку микросхемы? здравствуйте можете сказать. Сколько вольт подавать на ac-in. или можно подать постоянный ток сразу на ножку микросхемы?
    • Здравствуйте Александр Николаевич. Очень прошу помощи.  Вся суть воросов вот здесь: http://files.ххх.ххх/ru/ При возможности, ответьте пожалуйста. С ув. Сергей.  
    • Если н наидете ЕСС81 то это намного лучше чем 6и1п. ЕСС81 гораздо менее шумная... 6и1п только хороша когда новая... Востанавливал СИМЕНС, АЕГ и ГРУНДИГ... Но пришло время.. Приобрел приемкинк Казакстан 1968(УНЧ на 6н6п). Приемник пришел в плачевном состоянии.... Но корпус уже перекрасил и вставил динамик.... Персетроил УКВ на ФМ... Незнаю что делать с передней панелью... В планах, установка второго гетеродина.... Фото следует.,.. 
    • как бы, да но, я его разобрал, в ноль, и собрал обратно, весь отмыл, и покрыл платки лаком. А неконтакт врятли там все соединения паянные да и я же говорю что затвор V1 на массу, эффект остается.
︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...