Гость dimusl Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:50 Уважаемый Sviatoslav, спасибо за внимание и желание помочь! Уточняю. У меня ДВА "Электрона-103", то есть ЧЕТЫРЕ оконечника: два на ВЧ, два на СЧ. На каждую головку свой УМ. Посему никакие пассивные фильтры не нужны. Соответственно и ДВА питальника (силовой транс + мост + кондёры). Об НЧ полосах я пока не задумывался, хотя, судя по отзывам, низы на германии играют тоже лучше, чем на кремнии. Идея прекрасная. Если её осуществлять, то у меня есть ДВА силовика от чего-то вроде "Веги-105". Вот они выдают как раз около 21 в., и они, мне кажется, вполне потянут мидбас (два канала оконечных) и бас (тоже два канала). В таком случае не могли бы вы нарисовать схему адаптации вашего усилителя к П210? Я всё-таки чайник, если по большому счёту, повторитель, как тут о нашем брате пишут... И ещё: почему именно П210Б? Возможна ли установка П210А? У меня в основном эти. Что касается обмена ГТ 806, то, боюсь, мне нечего предлагать на обмен... Спасибо! С уважением - dimnusl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svjatoslav Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 20:26 (изменено) По П201Б опечатка, извиняюсь. Подойдут они все, может быть кроме 45 вольтового П210В. А П210А и П210Ш, по справочным данным, лучшие из них. Схему под них просчитаю, выложу. И буду авторски сопровождать её макетирование. Не верю, и никогда не поверю, что в такой большой стране вымерли в одночасье все ГТ806! На гугле должны быть. Или в менялку киньте то, что Вам не нужно. Нашёл же полтора десятка даже в нашем тупиковом районе у дедов по сусекам. Желаю успехов в поисках! Изменено 16 Февраля, 2010 в 19:50 пользователем svjatoslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 08:51 (изменено) Уважаемый Sviatoslav, спасибо за ответ. И особо за предложение сопровождать мои попытки. Идея со стабилизацией питания просто замечательна. Сразу: можно ли будет при этом ограничитьчя простенькими стабами на МС типа LM? А то тут столько написано об особенностях питания германиевых УМ... И ещё: как вы отнесётесь к таким рассуждениям - а) Много ВЧ нужно в соответственном канале. В СЧ-канале высокие только мешают (интермодуляция...). Потому б) не лучше ли в СЧ-каналах на выход ставить что-то вроде П215-217 ? Ещё раз повторюсь - много мощи мне не нужно, усиление-то трёхполосное. Если ДА, о как надо скорректировать вашу схему? Небольшое уточнение: трансы от Веги дают 18 вольт. Хватит ли этого для вашей схемы хотя бы ватт на 15-18? Спасибо! С уважением - dimnusl Изменено 16 Февраля, 2010 в 19:51 пользователем dimusl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svjatoslav Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 10:38 (изменено) Благодарю за желание сотрудничать. Стаб не должен быть сложным. Необходимое условие - согласование по его выходному допустимому току, чтобы был больше, чем потребляет УМЗЧ, с некоторым запасом. В СЧ каналах можно и П213-217, а на ВЧ - канал даже П605А, они полутораамперные 10 мГц-овые, 3 ваттные, конверсионные, т.е. "неубиваемые". В этом плюс "многополосности". Моя схема рассчитана для раскачки "до упора", возьмёт максимум возможных ватт с 18 В питания. Адаптированный вариант под НЧ-германцы скину на той ветке, по принадлежности. Вариант с П210 не будет существенно отличаться от варианта с П213-217. Желаю удачи! Изменено 16 Февраля, 2010 в 19:51 пользователем svjatoslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 18:29 Благодарю за желание сотрудничать. ... Адаптированный вариант под НЧ-германцы скину на той ветке, по принадлежности. Вариант с П210 не будет существенно отличаться от варианта с П213-217. Желаю удачи! Уважаемый sviatoslav, спасибо за оперативность. Стало быть, начинаю попытку апгрейда звука с германием. Перво-наперво надо будет сварганить прибор для измерения Бет - сделаю по описанию Smarold-а. Затем начну отбор танзюков. Надо ещё сориентироваться в своих ресурсах... Монтаж, похоже, лучше делать не не печатке. Жду ваши схемы с П210, П605, П217 на выхлопе. Надеюсь на ваше обещание сопровождать работу. Всего доброго! С уважением - dimusl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svjatoslav Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 20:20 (изменено) Уважаемому коллеге вдогонку - поищите ещё и П604А,Б,В, П609Б, МП26Б, МП21Е, МП38А, а самое главное, КР504НТ3-4 (К504НТ3-4). или на худой конец, КП103Л-М. Измеренные параметры можно будет сравнить, с тоже измеренными, которые размещены на справочной ветке. Желаю успеха! Изменено 16 Февраля, 2010 в 20:22 пользователем svjatoslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 13:52 Спасибо, коллега! Я нашёл0-таки чем соблазнить уважаемого tank-а, он обещал выслать мне свои транзюки. Надеюсь на скорректированные под П201 и П213-217 схемы. Вы конечноо, понимаете, что никаких претензий у меня нет. Время терпит, только изготовление измерителя и комплектация займут не одну неделю Я ведь всё-таки работаю, а звук - это толлько для души... Всего наилучшего, с уважением - Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bulgarov78 Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 14:05 (изменено) Возникло желание построить этот усилитель. Вот мой вариант ПП, правда еще не проверенный, так как жду транзисторы. Цепь Цобеля "приткнул" в неудачном месте... может ее на разъеме распаять? Какие еще замечания/пожелания по ПП? Изменено 14 Декабря, 2015 в 15:13 пользователем bulgarov78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bulgarov78 Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 15:43 Добавил емкости по питанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 16:18 Александр, привет! Схема какая именно, первого поста или др? Всегда кладите в архив ПП и схему. С первым постом разводка сильно не совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bulgarov78 Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 16:27 (изменено) Схема из первого поста, но вырезан предварь с темброблоком. Нумерация деталей соответствует схеме. Изменено 14 Декабря, 2015 в 16:32 пользователем bulgarov78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 20:25 Александр, тогда обратите внимание - на вашей ПП есть соединение R24+R25, а на схеме нет. Соответственно и эмитеры выходных транзисторов VT9+VT10 НЕ соединяются. :biggrin: Это самое очевидное, что бросилось в глаза, глубже пока не копал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти