Гость crushqwer Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 10:47 (изменено) подвернулись по случаю 4 подобранных лампы 6с41с, была мысль обменять их на что нибудь, но, потом решил их оставить и попробовать сделать усилитель РР по две лампы в плече, с трансформатором вместо фазоинверсного каскада. Вот только сам я не умею рассчитывать режимы и трансформаторы, а таких схем мне нигде не попадалось, поэтому прошу помощи в этом деле. Анодное напряжение оконечного каскада хотелось бы получить выпрямлением сетевого, оставив трансформатор только лишь для питания предварительного каскада и накала Изменено 20 Декабря, 2009 в 11:07 пользователем crushqwer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yurkov Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:43 (изменено) Эта ветка имеет право на жизнь :smile: . У меня тоже есть 4 шт. 6с41с и 10 шт. 6с33с. Но я Хочу сделать SE и тоже питание без силового транса, лиш с фильтрами от сетевых помех. Crushgwer, Я так понял что Вам стерео не надо. Вам надо моно? Или с пользой для дела Вам нужен хороший обогреватель? Зима то только начинается! :smile: Изменено 20 Декабря, 2009 в 12:52 пользователем yurkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ilya.pro-rock Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:56 подвернулись по случаю 4 подобранных лампы 6с41с, была мысль обменять их на что нибудь, но, потом решил их оставить и попробовать сделать усилитель РР по две лампы в плече, с трансформатором вместо фазоинверсного каскада.Вот только сам я не умею рассчитывать режимы и трансформаторы, а таких схем мне нигде не попадалось, поэтому прошу помощи в этом деле. Анодное напряжение оконечного каскада хотелось бы получить выпрямлением сетевого, оставив трансформатор только лишь для питания предварительного каскада и накала Вам нужно МОНО? Если у Вас 4 лампы, то по 2 в плече - это 1 канал, моно. Если по 1 в плече - аккурат 2 канала, стерео. Тема интересная. 6С41С лампа с очень большой ёмкостью миллера, и предварительные каскады под эти лампы уже сами окажутся УМ с хорошей выходной мощностью. Обсудим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость crushqwer Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 13:20 (изменено) сначала хочется собрать моно усилитель, в качестве эксперимента. А если получится нормально то можно потом собрать второй канал. Кстати, зимы у нас в Ставропольском крае непредсказуемые :smile: поэтому не будем пренебрегать и возможностью дополнительного обогрева :smile: Изменено 20 Декабря, 2009 в 13:20 пользователем crushqwer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость вкн Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 16:49 Удержать баланс токов покоя в РР на подобных лампах - непросто. А уж, 4 баллона - вовсе задачка! Требуется межкаскадный трансформатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ilya.pro-rock Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:22 Выходное сопротивление такого моноблока будет весьма низким. В классе А очевидно честных 30 Вт. В драйвер хорошо бы 6П6С в триоде, или 6П14П (тож в триоде соответственно). А то и 6П3С можно не пожалеть. А как смотрите на непосредственную связь драйвера с оконечным каскадом? Естественно тогда драйвер надо будет включить катодным повторителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yurkov Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 18:02 (изменено) А как смотрите на непосредственную связь драйвера с оконечным каскадом? Естественно тогда драйвер надо будет включить катодным повторителем. Первоначальная задумка питать оконечный каскад напрямую от сети, а драйвер питать как повелось называть от "подземного" на кенотроне. При непосредственной связи драйвер - У.М. на 2шт. 6с41с или 6с33с останется нерешеным вопрос, как избавится от фазы на входе УНЧ ? Изменено 20 Декабря, 2009 в 18:21 пользователем yurkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 18:33 Первоначальная задумка питать оконечный каскад напрямую от сети, а драйвер питать как повелось называть от "подземного" на кенотроне. При непосредственной связи драйвер - У.М. на 2шт. 6с41с или 6с33с останется нерешеным вопрос, как избавится от фазы на входе УНЧ ? Межкаскадным трансформатором отсекаем фазу от предварительного усилителя, а выходной трансформатор отсекает ее от нагрузки. Либо делать входной трансформатор непосредственно на входе усилителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yurkov Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:02 Межкаскадным трансформатором отсекаем фазу от предварительного усилителя, а выходной трансформатор отсекает ее от нагрузки. Либо делать входной трансформатор непосредственно на входе усилителя. Я так все себе и представлял. Подскажите пожалуйста какому трансу отдать предпочтение? Входному или переходному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:10 Подскажите пожалуйста какому трансу отдать предпочтение? Входному или переходному? Вам уже про это говорили. Сообщение №5. Под словом переходной, я так полагаю подразумевается МЕЖКАСКАДНЫЙ? https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=1780 - тема про межкаскадные трансформаторы. https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=2906 - тема про входные. Соответствующие трансформаторы обсуждаем там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yurkov Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:15 (изменено) Вам уже про это говорили. Сообщение №5. Под словом переходной, я так полагаю подразумевается МЕЖКАСКАДНЫЙ? Я спрашивал переходной транс на входе или между каскадами? Понял понял! Инфомацию получил, спасибо. Изменено 20 Декабря, 2009 в 19:34 пользователем yurkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ilya.pro-rock Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:51 (изменено) Запитка напрямую от сети??? Может не стоит экономить на безопасности? Можно приобрести стандартные ТА и ТН. В стоимости моноблока на четвёрке 41-х стоимость стандартных трансов будет не так существенна. Тут в основном "выстрелят" выходники и конденсаторы:-((( Кстати в подобном усе кенотронная запитка совершенно ненужна. Токи покоя будут под полампера. Ёмкости соответственно придётся ставить некислые, не менее 5000 мкФ на канал. А лучше наверно 10000:-))) Ни один кенотрон за это во время пуска Вам спасибо не скажет:-)))) Изменено 20 Декабря, 2009 в 19:56 пользователем ilya.pro-rock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения