Гость vesljar Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 15:22 Ребят нужна схема циклического таймера для насоса отопления. схема должна бить БЕЗ микроконтроллера, и чтоб интервали времини "робота" "отдиха" можно билоб регулиривать интервали от 2 до 10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hromoy Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:44 Можно взять несколько счетчиков 155ИЕ5, включить их все последовательно, а на вход первого подать выпрямленные диодом 50 Гц от вторички трансформатора питания. На выходе последнего получишь свой сигнал. Подключишь нему оптопару и симистор или транзистор и рэле. Сколько нужно щетчиков, сам посчитаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vesljar Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 22:52 вся проблема в том что я немного чайничек в щотчиках и как их включать. если можна конкретоно схему. а да и чуть не забил времч роботи и отдиха нужно чтоб регулиривалось чемто. надо чот типа етого ток попроще _https://www.radioland.net.ua/sxemaid-501.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lev Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 07:56 vesljar сказал: Ребят нужна схема циклического таймера для насоса отопления.схема должна бить БЕЗ микроконтроллера, и чтоб интервали времини "робота" "отдиха" можно билоб регулиривать интервали от 2 до 10 минут А почему БЕЗ? ... Вроде ветка называется "Цифровая схемотехника"!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgen250 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 08:14 а почему именно таймер может лучше к температуре привезать насос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser.Balashoff Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:46 Может быть вот такая схема пригодится: _https://irls.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/rlbt/timer02.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vesljar Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 18:37 lev сказал: А почему БЕЗ? ... Вроде ветка называется "Цифровая схемотехника"!? evgen250 сказал: а почему именно таймер может лучше к температуре привезать насос Ser.Balashoff сказал: Может быть вот такая схема пригодится: _https://irls.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/rlbt/timer02.htm 4 lev .... потому что контроллер нужно програмировать, а в данний момент нечем. А почему именно здесь ибо перед микроконтроллерами были простие логические схему. 4 evgen250 - к температуре не получитца там котел допотопний, а переделовать систему газовий автоматики толькао увеличит розход газа. 4 Ser.Balashoff - схема вроде то чо надо!! надо только проверить ее работоспособность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 07:56 Делал такой на одной 561ла7 для пускового реле холодильника, регулировалось от минуты до часа ,вроде , оба интервала.Если с ла7 дружишь, могу поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vesljar Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:05 mikky сказал: Делал такой на одной 561ла7 для пускового реле холодильника, регулировалось от минуты до часа ,вроде , оба интервала.Если с ла7 дружишь, могу поискать... буду рад ели найдете)) у мя какрах завалялась пара к561ла7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:59 vesljar сказал: 4 evgen250 - к температуре не получитца там котел допотопний, а переделовать систему газовий автоматики толькао увеличит розход газа. Для допотопного котла я бы мерил разницу температур на входе и выходе котла. Если она маленькая насос стоит, если большая нужно включить насос и прогнать воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vesljar Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:22 идея интересня норозводка труб непозволяет .... у меня два крила одно маленькое другое большое .... дом не успеет прогретца.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 23:06 vesljar сказал: идея интересня норозводка труб непозволяет ....у меня два крила одно маленькое другое большое .... дом не успеет прогретца.... На маленькое крыло вентиль поставить надо. Иначе одно крыло всегда будет холоднее. У меня три ветки, одна из них второй этаж. На всех ветках стоят краны, второй этаж открыт полностью, а остальные две чуть чуть. Все топится замечательно. Правда котел Jnkers. А вам датчики температуры надо ставить прямо на входе и выходе котла, а вентилем отрегулировать чтобы обратка была примерно одинаковой температуры, тогда на разводку труб пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения