Гость fedot-77 Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 10:17 Читал в одной книге про лампы и трансформаторы,автор инженер и видимо не плохой, пояснял за параллельное включение ламп и выходники к ним. Суть в том по его словам такая-если взять скажем трансер посчитанный на нагрузку 3 кОм для той же 6п3с одной,и включить параллельно вторую увеличения мощности не произойдет,нужно уменьшить колличество витков приблизительно на 30%,я посчитал через внутреннее сопротивление ламп в параллели, в триоде 850 Ом - так и есть на 30% меньше получилось,индуктивность та же расчетная .Прошу прокомментировать сие,люди здесь технически занятые и у рук было и есть походу.Намотал я еще один транс с меньшим количеством витков,но разницы испытать нет времени,как попробую отпишу.Спасибо за ответ заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 11:50 (изменено) Доброе время суток! Долго перебирал схемы двухтактников. И остановился на Вашей разработке, Двухтактный Усилитель На 6п3с Все расписано, грамотно и понятно, на форуме отвечают на все возникающие вопросы. “Я думаю при грамотном трансформаторе и качественные параметры можно довести до уровня.”- Ваши слова, поэтому несколько вопросов. 1.Как изменяться данные намотки выходного трансформатора, при железе Ш25х38 окно 62,5х25 (у Вас ШЛ32х32 окно65х25). 2. Я его буду использовать для гитары (блюз, джаз, рок), т.е. чистый звук, если берешь сложный аккорд, то его должно быть слышно, перегруз нужен, но по желанию. 3. Какую схему пред усилителя с темброблоком Вы посоветуете (лампы 6Н1П, 6Н2п). Спасибо. С уважением. Изменено 28 Апреля, 2014 в 11:51 пользователем kvv54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 12:15 Здравствуйте, Валерий. Будет лучше, если Вы откроете новую тему в разделе «Звук для музыкантов». Как говориться - новая тема будет на виду у всего форума, соответственно, откликов будет больше…. К тому же, мниться мне, что темка обещает быть интересной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 20:24 (изменено) Здравствуйте, Валерий. Будет лучше, если Вы откроете новую тему в разделе «Звук для музыкантов». Как говориться - новая тема будет на виду у всего форума, соответственно, откликов будет больше…. К тому же, мниться мне, что темка обещает быть интересной. Доброе время суток, Виктор! Да пожалуй с Вами соглашусь, провел большую работу, по сбору информации по ламповым двухтактным усилителям в т.ч. гитарным и выходным тр-рам ( различные данные по намоткам, программы и расчеты).Но еще не со всем определился (просто от моря информации "глаза разбегаются") Конечно нового ничего не открыл, но как-то систематизировал работу по сборке лампового двухтактного гитарного усилителя. Прочитав вопросы и ответы на разных форумах, основное выбрать схему, как и из чего намотать выходной тр-р, остальное в процессе роботы. Давно не сталкивался с ламповой аппаратурой. И главное, кто надумал собирать ламповый усилитель, старается " семь раз отмерить, чтобы один раз отрезать", поэтому вопросы иногда кажутся очень простыми (для профи), но намотав выходной тр-р или раположив компоненты неправильно, начинающиму ламповику и не только, все переделовать накладно, да и вобще может отбить все желание. Поэтому, сам иногда стараюсь услышать разлитчные мнения,для окончательного решения. Изменено 29 Апреля, 2014 в 20:28 пользователем kvv54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 22:07 Валери-и-и-и-й, смелее. Открывайте новую тему, и чем быстрее, тем лучше. Гитарные двухтактники – это хорошо, это я люблю. И железо-то у Вас подходящие, для выходного трансформатора и желание-то есть – так чего же Вы ждёте, вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yu_m Опубликовано 21 Июля, 2017 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 16:52 По моим прикидкам получается Raa примерно 7.6 кОм / 4 Ом Либо уже 4.5 кОм. Но еще надо знать какой именно ТАН-104. Если он на 220 вольт только, то первичная обмотка состоит из двух половин на 110в. Если же трансформатор имеет полный набор обмоток тоесть обозначается как ТАН104-220/127-50 то у него первичные обмотки на 127 вольт. Тут можно еще немого поиграться с коэф трансформации. примерно включение так будет выглядеть анод-110-28-28-питание-28-28-110-анод Вторичная обмотка 6.3в+1.3в Получаем Ктр=332в/7.6в=43.7 Raa=Rн*(Ктр^2)=4*43.7*43.7= 7640 Ом. Обмотки по 6 вольт слаботочные можно включить в катоды выходных ламп, сделав местную ОС и таким образом расширить частотный диапазонусилителя вверх и вниз компенсируя недостатки трансформатора. Вечером приду домой, если не забуду нарисую схему включения выходного каскада с таким трансформатором с нумерацией выводов чтобы было понятнее. По включению ТС180 как вариант. 63+63+6.3+6.3=138в. (6.3 - слаботочные накальные обмотки) к этому наборуобмоток подключить выпрямитель с удвоением напряжения и получим на выходе 390 вольт. Только конденсаторы в этот умножитель надо будет ставить емкостью более 500 мкФ, а лучше в районе 800-1000μF. В резерве еще останутся 2 обмотки по 46 вольт. Добрый день, опубликовано сто лет назад, но вдруг увидите - можете схему включения ТАН-104 как выходного нарисовать ? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 21 Июля, 2017 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 18:41 (изменено) Мне лень это рисовать. Тем более, за меня это уже давно сделали. Цоколевка по нумерации выводов у ТАН104 и ТАН73 одинаковая. (с) Сергей Комаров, UA3ALW Изменено 21 Июля, 2017 в 18:42 пользователем tank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 18:48 в БП кд203г - они уже почти раритет. не подскажете, чем заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 2 Марта, 2018 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 10:26 Михаил, примените любые доступные вам диоды, подходящие по току и напряжению. Сотни, сотни вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikodim Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 18:59 Как "безболезненно загрубить" чувствительность? Убрать конденсатор С2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти