TANk Опубликовано 20 Января, 2009 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 07:37 Тогда надо искать поляризованные реле типа РПС - они переключаются коротким импульсом и потом сколько угодно долго сидят в этом положении до подачи следующего импульса. Тогда управление можно будет реализовать кнопками, а не переключателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glc Опубликовано 20 Января, 2009 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 10:03 Согласен. Например РПС45. Отличное реле и размер совсем небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость msergey Опубликовано 21 Января, 2009 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 16:27 В своём усилке применил схему взятую из журнала "Вестник А.Р.А." №1, статья "Контактно-резисторный коммутатор входов" Д. Андронникова (пред. использовал немного другой). Недостаток в том, что он имеет малый коэффициент передачи. Реле использовал дешевые TIANBO на 5V, результатом доволен. Если нужно могу прислать статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:45 Сергей, конечно, присылайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость msergey Опубликовано 21 Января, 2009 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 21:45 Статья "Контактно-резисторный коммутатор входов" Д. Андронникова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость val Опубликовано 22 Января, 2009 в 01:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 01:44 to tank: Вот на фото РЭС-60 (а ещё РЭС-80!) - очень правильное по звуку. А те, что попадались в золотистых лакированных корпусах (РЭС-47, РЭС-60, РПС-34) - звук грязный. Разбирал - контакты из белого металла (у РЭС-60 "в эмали" и "с ромбиком" - контакты из золота). Реле РЭС-47 не подойдет для коммутатора. По справочнику, время нахождения обмотки под напряжением всего 10 секунд. Это проверено. Если держать дольше, реле перегревается. В промышленной технике видел своими глазами реализацию с понижением тока удержания в несколько раз, именно для этих реле, реле были под напряжением подолгу. Техника не бытовая. СССР. Тогда надо искать поляризованные реле типа РПС - они переключаются коротким импульсом и потом сколько угодно долго сидят в этом положении до подачи следующего импульса.Тогда управление можно будет реализовать кнопками, а не переключателями. К сожалению, те, что попались мне , РПС-34А и РПС-34Б, хоть и обладали такими волшебными свойствами переключаться, но в звуковом тракте вели себя преотвратительно. Отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 22 Января, 2009 в 04:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 04:44 Верю, конечно, но уж больно алхимией отдаёт или парафизикой. Что там у вас между контактами: ёмкость, индуктивность, р-п переход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glc Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 07:40 Никакой алхимии или парафизики здесь нет. Влияет переходное сопротивление контактов. А в некоторых случаях, при пленке окиси на контакте, может появиться и P-N переход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 22 Января, 2009 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 19:17 Хотите хороших контактов - ищите реле РЭС-9 с паспортами РС4.524.201 .202 .208 У них контакты тоже белого цвета, но это платино-иридиевый сплав. По паспорту выдерживают до 1миллиона переключений. _https://sound.datagor.ru/spravochniy-listok-rele-res-9-r99.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость flym Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 23:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 23:36 Долго я не заходил на эту тему, а тут такая интересная дискусия :smile: ! Я уже начал рисовать печетную плату под РЭС 47, но прочитав всё по данной теме, приостановил процесс. Опять начал рытся в шкавчиках, коробочках, пакетиках......... Нашёл 4шт РЭС 9, но с паспортами РС4.524.204... и РС4.524.200... На каждом ромбик или ВП. Подойдут ли эти рэле "для звука"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexandr Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 12:28 Для справки (с сайта одного из российских заводов по переработке лома драгметаллов) о золоте и драгметаллах в реле: см. вложение. От себя: хорошо показали себя РЭС60, ВП крашенные в серый цвет - ребята выше об них говорили. Хотя, как бы возвращаясь к началу темы, у меня в немецком усе SABA MI212 стоит именно филлипсовская TDA1029, 1985 года рождения, так я очень доволен звуком этого уся - радует ведь! Хоть и однополярное питание преда и 8 (восемь!) проходных конденсатора в тракте уся - причем 4 из них - электролиты. _золотые_Реле.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость flym Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 19:36 В общем ,я так понял, пока на своей шкуре не испытаеш - ничего не поймеш :smile: . Буду собирать все варианты комутации на макетной плате и слушать разницу. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти