p.maltsev Опубликовано 23 Июля, 2017 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 07:43 Вчера пичаль-бида приключилась. Душа праздника требовала - приобрел два альбома из новоделов. В Rolling Stones - Blue and Lonesome, 2016г вцепился сын. Я взял на пробу Genesis - Gemnesis (Mama)1983г, который давно хотел приобрести на виниле. Оба отпечатаны в Чехии, ГЗ Медиа. К качеству записи Роллингов особых замечаний не возникло, да и сравнивать альбом 2016 с винилом прежних лет невозможно))) А вот диск Genesis поверг в уныние. Какая то пластиковая каша - плоское, невыразительное, без какой либо динамики звучание, да еще с провалами по уровню в отдельных песнях. С mp3 что ли его записывали. Пиратский CD Genesis - золотая коллекция и то звучит на порядок лучше. Я брал новые издания миру-мир Space, Santa Esmeralda, А.Пугачеву. Space даже удалось сравнить с оригинальным изданием 1978 г. Результат не в пользу новодела, даже в сравнении с запиленным диском родом из моего детства. Но с такой гадостью в уши столкнулся впервые. Есть мнение, что нынешний винил надо прогнать через мойку. Сделаю, благо есть у кого, хотя сильно сомневаюсь, что поможет. Вот такой вот экспириенс. Хотелось бы брать новые, не юзаные диски, но пока не судьба. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:22 ... А сейчас десять раз оцифровали, "нарезали" на списанном оборудовании и наштамповали на пластике , сомнительного качества ... ... Совершенно согласен со всем выше сказанным!! Имею опыт обладания двух новоделов. Одна пластинка современная. Там всё современное: исполнительница, запись , мастеринг и т. д. Звук просто ужасный!! Еще и умудрились по времени почти час на винил впихнуть :dizzy: Второй, подарочное издание, двухдисковое. Перепечатка Deep Purple "Stormbringer" 2009года. Первый диск оригинальный альбом. Второй диск чего то из более современного, немного просто инструменталок, и куски записи и разговоров в судии когда записывался альбом. Позабавило как Блэкморна гитаре играет кусочек из "Подмосковных Вечеров"!!! Качество приемлемое. Сравнить с оригиналом не представляется возможным , по причине отсутствия последнего. Но вывод сделал для себя давно, современный винил это просто дань моде и выкачивание денег из глухих слушателей! Более того, сравнивая записи на пластинках 60хх (в том числе и моно) и 70хх годов с более поздними наблюдается ужасающая тенденция ухудшения качества записи. Ощущение что все толковые и грамотные звукоинженеры умерли. (или их переселили на другую планету) Найти достойно звучащую пластинку из 80хх в разы сложнее. Попытка сделать из хреновой записи японскими спецами с их килогерцами битами новым мастерингом новое ремастированное издание, приводит к ещё более ужасающим последствиям! Это сравнивал сам. Уж лучше я старую добрую потрескивающую пластинку буду слушать со всеми её недостатками записи того времени, чем это новомодное издание на супер пупер СИ-ДИ за 30-50 ихних рублей! Это сугубо моё личное мнение ,которое я ни кому не навязываю :wink: ... Есть мнение, что нынешний винил надо прогнать через мойку. ... Тут по моему выход только один))))) Прогнать его на всегда из своего дома, и больше ни когда не пускать :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:36 "Новодельный винил", это чаще и не "винил" вовсе... Юрий, это понятно и сомнений не вызывает. Перелопатил достаточно материала по "новодельному" феномену. Больше аргументов против, чем за - цифровой источник, такой же мастеринг, неоправданная компрессия сигнала и т.д. Знал на что шел при покупке. Но с такой халтурой столкнулся впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Espumizan Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:39 (изменено) А я, скорее не соглашусь с вышесказанным, ну или не совсем соглашусь. Стал брать кое-какие новоделы, из "Deep Purple" в том числе и сравнивал их звучание с компакт-дисками ( аналогичными). Правда почти все компакты у меня из 90-х годов, но в звучании с новым винилом они проигрывают. Винил звучит более сочно и качественно. Не претендую на истину, но звучание нового винила мне понравилось. Да, пластинки почти все позиционируются как евросоюз. Заказывал из Англии и Германии. Изменено 23 Июля, 2017 в 15:41 пользователем Espumizan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:49 ... Не претендую на истину, но звучание нового винила мне понравилось. ... На серьёзных виниловых форумах есть ветки о разных конторах которые делают современный винил. Мнения о качестве разделились. Но целесообразность в них есть. Не каждый может себе позволить оригинал того времени. Про первопрессы я вообще не говорю. Про сравнение цифры и винила я с Вами совершенно согласен. Я для себя уже давно все выводы сделал. А вот сравнить новодел и оригинал мне не доводилось. По этому не чего и не говорю. У меня много переизданий шестедесятых и начало семедесятых годов которые выпускались в середине 80хх. К звучанию у меня претензий нет. А современные переиздания у меня нет желания покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:53 Уж лучше я старую добрую потрескивающую пластинку буду слушать со всеми её недостатками записи того времени, чем это новомодное издание на супер пупер СИ-ДИ за 30-50 ихних рублей! В том то и печаль, Александр, что не всегда лучше. Пытаться слушать хорошую запись, когда одновременно жарят яичницу во время воспроизведения выше моих сил. Только по этой причине и глянул в сторону новодела. Приобрел, в основном через интернет-аукцион, некоторое количество дисков золотой поры винила и не всегда оценка продавца совпадала с моей, т.к. чаще всего состояние диска оценивалось визуально. Думаю, цены на запечатанные диски из 70х и даже 80х вам знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Espumizan Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 15:58 Не каждый может себе позволить оригинал того времени Позволить можно, но в каком состоянии будет - лотерея. Находил пластинки 70-80х довольно в приличном состоянии. Стоимость вполне доступная. Ну а первопрессы, понятно, по немыслимым ценам идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:08 (изменено) Имхо, значимость первопрессов весьма преувеличена. Их ценность зачастую больше, как коллекционного экземпляра, невзирая на состояние. Что касается цен - новодел,в среднем, стоит в два раза дороже оригинала или так же. Одна беда - лотерея. Согласен с Александром. Изменено 23 Июля, 2017 в 16:13 пользователем p.maltsev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:08 ... Думаю, цены на запечатанные диски из 70х и даже 80х вам знакомы. ... Петр! С ценами я конечно знаком. Но это Вы уж хватили....запечатанные. Тоже покупаю часто на инет аукционах. Были и проколы. Без этого ни как. Но сейчас есть круг продавцов у которых критерий оценки состояния пластинки совпадает с моим. По просьбе, так и прослушивают специально. А по поводу треска (жарки яичницы :biggrin: ) Как мой молодой зятёк сказал: "Блин так классно! Как костёр потрескивает" Тут от головки многое зависит. Я проигрыватель когда поменял (ну и головку соответственно), те пластинки которые доставляли мне явный дискомфорт, заиграли просто замечательно! Опять таки "поприжать" можно посильней. И от фонокорректора многое зависит. Да и самая супер пупер новая пластинка, всё равно потрескивает. В этом и весь цимус :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:28 (изменено) Нее, с таким цимусом не соглашусь))) И большая часть оригинальных дисков, как и новые пластинки у меня потрескивают только два раза за сторону - при заходе иглы в начале и срабатывании автостопа в конце. Вот тогда полный кайф от винила, при хорошей записи конечно. С настройкой тракта повозился достаточно. Проигрыватель сразу брал достойный. Головка винтаж АТ-130 новая с хранения. Задушил таки жабу))) Продавцы, которым есть вера так же в закладке "избранные". Да, и вот еще нюанс - мы говорили про оригиналы и музыку прошлых лет, а как быть с нынешней на виниле?))) Изменено 23 Июля, 2017 в 16:33 пользователем p.maltsev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:34 Да я как то за такими идеальными пластинками не гонюсь. И то что потрескивает слегка в паузах,меня совсем не раздражает. Просто наслаждаюсь музыкой. :music: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:41 В паузах - согласен, терпимо. Я говорил за треск во время воспроизведения трека. Количество песка и треска от статики можно значительно снизить мойкой пластинки. Над этим сейчас крепко задумался. Но это тема уже другого разговора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти