Перейти к содержанию

Умзч С Компенсацией Нелинейности, 160 Вт (римейк По В. Королю)

Рекомендуемые сообщения

wal, оба канала фонят? усил в возбуд случаем не входит? в контрольных точках напруга как на схеме? по какой печатке делали? Владимир писал, что земли по входу разделены, я как у него делал, и тишина. пришлите фото всего усила.

Фонят оба канала, печатка авторская (одноплатная), все режимы нормальные, всё регулируется и выставляется нормально.

На возбуд не похоже - напруги нормальные и ничего сильно не греется.

фонит скорей всего от транса . у меня по такой же схеме собран и тоже едет фон но пока не занимался по позже по пробую поменять транс на другой

фонит скорей всего от транса . у меня по такой же схеме собран и тоже едет фон но пока не занимался по позже по пробую поменять транс на другой

Я транс из корпуса выносил от усилителя, фон даже не уменьшился.

Но всё равно о результатах отпишитесь, плиз.

И ещё мысль насчёт возбуда: вход закорочен, при выключении 5-7 секунд работает на кондёрах - фона нет.

Если бы был возбуд, он наверное продолжался бы и при отключении трансформатора???

Изменено пользователем wal

у меня точно также 12000 μF в плечо набор банок по 2000μF когда выключишь на кондерах тихо

вход закорочен, при выключении 5-7 секунд работает на кондёрах - фона нет.

БП проверен? диоды и конденсаторы исправны все?

БП под нагрузкой на выходе не имеет пульсаций?

Изменено пользователем pm

У меня тоже брагинский усилитель фонит немного, я в принципе уверен, что это от транса, он сам по себе немного гудит (ПЛ-180, добром не стянут). при выносе его из корпуса всё пропадает. Согласен с pm посмотрите диоды, может один немного пробит или еще что. Земля звездой, может точку земли в другом месте попробовать расположить?

У меня тоже брагинский усилитель фонит немного, я в принципе уверен, что это от транса, он сам по себе немного гудит (ПЛ-180, добром не стянут). при выносе его из корпуса всё пропадает. Согласен с pm посмотрите диоды, может один немного пробит или еще что. Земля звездой, может точку земли в другом месте попробовать расположить?

Поставил сегодня 100% рабочий мост с фильтром - всё равно фонит.

Осталось последнее звено - трансформатор.

Но второго нет....

Поставил сегодня 100% рабочий мост с фильтром - всё равно фонит.

Осталось последнее звено - трансформатор.

Но второго нет....

Поставил транс, с которым нормально пел усил на LM3886 - всё равно фонит.

Правда поменьше, но это скорее всего из-за того, что напряжение питания упало с 35 до 28,5 В (все режимы по-новой отрегулировал).

Грешил на возбуд из-за довольно высокочастотных транзисторов ( по-сравнению с выходными) Q1 и Q3. Поставил наши КТ816/КТ817.

Всё равно фонит.

Всё, я иссяк. Идей больше нет.

Разве что распаять всё и выкинуть. :smile:

Разве что распаять всё и выкинуть. :smile:

Что-то знакомое... Убери свои игрушки и не писай в мой горшок...

:smile:

Вал, да ты что! Спакуха, держись.

Всё будет хорошо.

Рассчитываю сейчас сопротивления для регулятора Никитина. Какое входное сопротивление усилителя? 33к или 35к?

wal не пробовали другой оконечник на рассыпухе подключить к вашему БП и той же разводки земли? Я пробное включение короля делал просто. 3 земли входа перемкнул временно с выходной (та что с пленками по питанию) и на общий транса (это временно!! конечно я потом разводку в корпусе буду делать как надо). не фонит. а вы как сделали? каждый отвод земли своим проводом в одну точку, как Владимир писал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...