Гость sionua Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:27 (изменено) я уже сделал кучу плат одна большая для Ланзара скажу одно утюг нада однозначно советский бумага чем проще тем лучше люблю бумагу с многотнражных прайсов и политической агитации есть глянцевая но когда ее переработать на вторсырье добавить химикатов чтоб тонер не впитывался выходит самое оно Добавлено после раздумий: как делаю я - зачистил - обезжирил - обвернул бумагой - нагрел утюг градусов до 120 - прогладил чтоб дорожки немного видно было не дольше минуты - немного остудить - кинуть в тарелку с водой - обрываю края и изза моей любимой бумаги можно сдирать только аккуратно - докатать остатки бумаги пальцем - если чтото осталось то можно затирачкой чтоб бумаги вобще небыло - средним раствором протравить( у меня травится минут 20-40) Изменено 26 Марта, 2010 в 15:36 пользователем sionua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость morrok Опубликовано 27 Марта, 2010 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2010 в 09:50 Я когдато давно купил пачку бумаги для печати фотографий - glossy photo paper 5760 dpi, 180 gsm. Лучше пока ничего не попадалось, пробывал бумагу из журналов, но лажа ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romzes Опубликовано 30 Марта, 2010 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 20:11 я использовал факс бумагу, отрезал по длинне А4, потом через газетку прогревал, на стороне почерневшего печатал, далее по стандарту. в последнее время использую Прайс Листы газеты БИЗНЕС, в свободной продаже пропали, барл по 6-7 грн... взял 2 прайса хватает на долго... но сейчас вот только недавно купил журнал Авто Мир (у нас в Луганске такие продают в каждом отделении Союз Печати) бумага один в один как в прайс листах, получается отлично. всем советую попробывать ! один журнал Авто Мир стоит 4 грн (Луганск) и там около 40 листов точно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 30 Марта, 2010 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 20:26 А я сегодня печатал через подложку от самоклейки, отрезал кусок размером с А4, напечатал, приутюжил на плату и отдирай прям без воды, отходит легко. Хорошо получилось, сам не ожидал. Но сначала боялся тонер на валу останется, или в принтер осыпится, даже картридж фиговский на случай всякий вставил, но обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость chagoo Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 02:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 02:50 Для ЛУТ'а использую подложку от самоклеющихся обоев таких видов Так получилось, что пользуюсь ей с того момента, как начал осваивать изготовление ПП ЛУТ'ом. Брался использовать бумаги от каталогов/журналов, фотобумагу глянцевую/матовую - ничего перевести на плату не получалось. У кого счетчики стоят, так вообще накладно отмывать под струей воды, ИМХО. Перенос осуществляю с помощью ламинатора FGK PDA4-230C _https://www.foroffice.ru/products/description/48.html. Тонер переносится отлично. Правда потом на советском утюге, перевенутом подошвой кверху, прогреваю плату с уже нанесенным на нее тонером температурой близкой к максимальной (на колесе утюга регулировочном три точки). Делаю это для того, чтобы максимально избавиться от капиляров в слое тонера на палате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 05:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 05:02 (изменено) Всё время использовал бумагу от самоклейки. В этот раз тоже взял на работу (там лазерник) листочек, нажал печать и вместо рисунка получил полупустой листок бумаги с обвисшим тонером. Заврпвляли кардридж, и видимо насыпали какой-то другое "нелипучий" тонер. Быстренько прогнал через принтер пару листков бумаги чтобы снять тонер с вала)). Делать нечего, дай, думаю попробую на обычной "снегурочке" напечатать. Что сказать...на бумаге от самоклейки намного лучше - нагрел 40-50 секунд и отдирай спокойно. На этой бумаге нужно греть около 3-х минут для хорошего прилипания тонера, и потом долго и кропотливо отскабливать бумагу в воде)) Но получилось неплохо Изменено 22 Декабря, 2010 в 12:31 пользователем alchedat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vladmir Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:54 Попробуйте на кальке. Тоже хорошо получается. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ApaDoctor Опубликовано 12 Января, 2014 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2014 в 11:50 Прекрасный результат дала факсовая бумага, стоит копейки, а пользы от нее выше крыши. Тонер целиком и полностью перепечатывается. Бумага, после размачивания в воде так же прекрасно отходит от текстолита. Остался доволен качеством дорожек, никаких перебоев, идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALViktor Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 12:51 Для печати плат с маленьким размером дорожек, использую подложку от самоклеющихся обоев. Не так давно делали ремонт и подложки осталось много. Вот только что бы напечатать приходится практически заталкивать подложку в принтер. Ролики просто не могут ухватиться за неё из-за гладкости. А зачем проталкивать, я ее приклеиваю к обычному листу стикерами. И нормально принтер печатает. Печатал оригинальным картриджем на Canon LBP 1120. После заправки неродным тонером, тонер перестал прилипать к обложке самоклейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 19:39 Тоже печатаю на самоклейке, причём, на мелких кусочках. Сначала печатаю на обычном листе плату, а потом прямо на этот рисунок приклеиваю обычным клеящим карандашом кусочек подложки от самоклейки и ещё раз прогоняю лист на принтере. После уже утюгом переношу на фольгу. Кстати, фольгу перед нанесением на неё тонера, очень хорошо протирать нашатырным спиртом, получается отличная адгезия ... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 11:59 Но запах..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 05:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 05:03 alex n прям мой метод печати, переношу правда ламинатором, но нашатырем тоже протираю... а запах alx25v, что запах? Мы радиолюбители потерпим... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти