Гость -=sm()ke=- Опубликовано 1 Января, 2009 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2009 в 22:45 Перепали мне колоночки Электроника 25АС-326. Да только вот незадача- на левой колоночке издыхает высокочастотник 3ГД-31, а на правой проблемы со среднечастотником 15ГД-11а. Естественно, самый простой вариант- купить соответствующие динамики и не мучаться. Однако, уж сильно их ругают. Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, замены на более качественные отечественные или импортные динамики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 2 Января, 2009 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 06:41 Первый вриант: купить пару 5ГДШ-9 на середину _https://www.chip-dip.ru/product0/577308017.aspx и пару ВЧ каких нибудь типа Senon купольных _https://www.chip-dip.ru/product0/967216658.aspx На СЧ динамик предусмотреть (хотя бы на время настройки) регулятор уровня из мощного проволочного резистора - чувствительность у этого динамика высокая поэтому при прямой замене середина будет выпячиваться и нужно будет подрегулировать уровень. Вариант второй: пойти в компьютерный салон и купить пару мультимедейных полочников типа Диалога или Микролаба Свена - отобрать на месте по качеству воспроизведения середины и размеру НЧ динамика (чтобы крепеж не переделывать) Динамики из этой акустики поставить в качестве СЧ/ВЧ в свои 25АС. Оба варианта по бюджету укладываются в тысячу с небольшим рублей. Вриант более дорогой, но заведомо более качественный. На сайте AVC.ru подобрать подходящие по параметрам СЧ и ВЧ от Visaton Возможно переделать корпуса и т.д. Тут простор для творчества большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость konstantin14 Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:32 Вы хотите просто восстановить колонки или их улучшить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 2 Января, 2009 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 12:58 Вриант более дорогой, но заведомо более качественный. На сайте AVC.ru подобрать подходящие по параметрам СЧ и ВЧ от Visaton Возможно переделать корпуса и т.д. Тут простор для творчества большой. Как раз сейчас рассматриваю вариант замены СЧ динамика на Visaton SC 13/8. Спасибо за сайт, очень занятно :smile:) Вы хотите просто восстановить колонки или их улучшить? По-любому восстановить :smile: Но коль уж есть возможность, то и улучшить :smile:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость konstantin14 Опубликовано 2 Января, 2009 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 13:51 Тогда советую начать с переделки корпуса. 25ГД- 26Б в таком объеме звучать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 2 Января, 2009 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 14:20 Тогда советую начать с переделки корпуса. 25ГД- 26Б в таком объеме звучать не хочет. Хочет :smile: 25ГД- 26Б, как показало глубокое изучение темы, выпускались с Vs = 10 и 30 л с Fs соответственно 55.5 и 30 Гц. У меня как раз установлен 1 вариант. 2 вариант, на сколько я знаю, применялся после смены ГОСТов и после того, как колоночкам дали новой название. Тогда уже да, звук получался паршивеньким... Как их отличить? Никак. Только шибко примерно- нажимая равномерно на мембрану и оцениивая ход и упругость подвеса. Внешне динамики почти ничем не отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость konstantin14 Опубликовано 2 Января, 2009 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 15:00 Вы имеете ввиду 8-ми дюймовый динамик? Если не тяжело, можна ссылку на Вашу информацию о 25гд-26б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 3 Января, 2009 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 11:15 Вы имеете ввиду 8-ми дюймовый динамик? Если не тяжело, можна ссылку на Вашу информацию о 25гд-26б. Конкретных ссылок нет. Но набрав в гугле "Параметры 25ГД-26Б" и, потыкав по ссылкам, можно понять, что четкие характеристики были только у 8-омной модели, а именно: Эффективный рабочий диапазон частот Гц 40 - 5000 Уровень характеристической чувствительности Дб/Вт*м 84 Неравномерность АЧХ Дб 14 Номинальное электрическое сопротивление Ом 8 Частота основного резонанса Гц 30 Эквивалентный обьем, Vas Литр 30 Механическая добротность, Qms 4,72 Электрическая добротность, Qes 0,375 Полная добротность, Qts 0,35 Габаритные размеры мм d200x97 Масса г 2100 С 4-х омными моделями был разнобой: з.ы. бывает и 4-х омная версия, у него параметры могут быть слегка другими. Вообще реально у вашего динамика могут оказаться сильно другие параметры, к примеру у меня лежит такой с Vas=140 литров, Qts=0,8 и Fрез=40 гц. (с) Форум Радиокот Решил построить сабвуфер на 25ГД-26Б, четырехомном. Померял параметры Qts=0,85 Vs=10 л, Fs=55,5 Гц. Так вот, не пойму, вроде Qts для этого динамика ~0,45? Да и резонансная частота должна быть меньше? (с) форум "В гостях у Александра Клячина" Всем добрый вечер!Мне бы хотелось узнать кто-нибудь мастерил саб на головке 25ГД-26.Параметры таковы: Номинальное электрическое сопротивление Ом 4, Частота основного резонанса Гц 30±5, Эквивалентный обьем, Vas Литр 50, Полная добротность, Qts 1±0,5 (с) оттуда же. Мои мне мерил очень хороший знакомый. Получилось Vs = 10л, Qts = 0.77, Fs = 43 Гц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость konstantin14 Опубликовано 3 Января, 2009 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 16:48 Если это действительно так, то я рад, что Вам повезло с динамиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 3 Января, 2009 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 20:57 Если это действительно так, то я рад, что Вам повезло с динамиками. Спасибо. Однако, взгрустнулось.. Призвуки и металлический отзвон 3ГД-31, качество 15ГД-11а, дикий разброс параметров 25ГД-26б.. Неужели у наших инженеров на столько кривые руки? З.Ы. Сегодня, в качестве спортивного интереса, сменил 15ГД-11а на 6ГДШ-5-4 с небольшой доработкой фильтра (в основном, это изменения фильтра под работу с 8 ом на 4 и выравнивания чувствительности). Могу сказать так- я не аудиофил и маниакальный поклонник сверхвысокого качества, а уши различают сотые доли тонов. Но по мне, так средние не стали столь режущими уши и напористыми. Они будто гармонично влились в общую картину звучания. Ну, это, конечно, не дотягивает до недавно прослушанных у отца моего друга KEF iQ5se, но звук стал более качественным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость konstantin14 Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:55 Вы на правильном пути. Я давно пришел к выводу, что на СЧ лучшее решение - это широкополосный динамик, и чем меньше элементов в его фильтре - тем лучше. По поводу ВЧ 3 ГД- 31. Я их покрыл сверху слоем силикона (прим. 0,5 см) и пропитал по такой методике. Пропитка_диффузоров_динамических_головок.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 4 Января, 2009 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 21:36 Вы на правильном пути. Я давно пришел к выводу, что на СЧ лучшее решение - это широкополосный динамик, и чем меньше элементов в его фильтре - тем лучше. По поводу ВЧ 3 ГД- 31. Я их покрыл сверху слоем силикона (прим. 0,5 см) и пропитал по такой методике. Спасибо за методику! Очень интересно. Надо будет попробовать :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти