shursh Опубликовано 15 Августа, 2009 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2009 в 20:12 mike сказал: Навскидку - в идеале я бы ставил три транса по 160-180 Ватт: один для фронта, второй для тыла и центра, и третий для саба. Кстати, это обойдётся дешевле, чем покупать один трансформатор на 500 Ватт. Трансформаторы желательно тороидальные.И ещё. Лучше сделать активный сабвуфер. А в идеале - всю (или хотя бы фронтальную) акустику сделать активной, тогда каждый канал будет питаться от своего транса, что положительно скажется на разделении каналов. А заодно решится вопрос с акустическими кабелями, которые влияют на звук гораздо сильнее, чем межблочники. Зачем такая мощь? Аж полкиловата?Не так давно был у меня на ремонте дом кинотеатр AKAI , так в нем стоя транс 250 Ватт. и две STK - шки, о которых я уже писал в предыдуших постах. Мощность 240 Ватт не PMPO! Басс качает аж стекла в окнах трясуться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mike Опубликовано 16 Августа, 2009 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 15:45 shursh сказал: Зачем такая мощь? Аж полкиловата?Затем, что КПД усилителя класса АВ около 50-60%. Вот и считайте. От 250-Ваттного транса усилитель, если он не класса D, выдаст максимум 150 Ватт суммарной мощности по всем шести каналам. А то, что Акай сэкономил на трансформаторе, так мы ж для себя делаем, а не на продажу. На себе экономить грех. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mikky Опубликовано 16 Августа, 2009 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 17:05 shursh сказал: Басс качает аж стекла в окнах трясуться!!! трясутся - отвечает на вопрос "что делают" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:00 У меня раньше тоже стёкла тряслись...пока окна не поменял :smile: . Сделайте из того, что есть. Потом будете думать: умощнять или нет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость firstact Опубликовано 18 Августа, 2009 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 11:15 Активный фронт/тылы сделать не получится так как акустика уже вся готова (саб в процессе можно и активный)! Придется все в один корпус пихнуть от компа например,поэтому вопрос с БП нерешеный! Тема закрыта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения