Гость avgur Опубликовано 29 Июля, 2009 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 09:07 в сравнении с 6П9 какая будет разница,мощность,динамика,высокие??? Звук будет "ретро", напоминая звучание радиол в детстве.Очень тёплое и уютное звучание. У Всех РАЗНЫЕ: УШИ,АС,ИСТОЧНИКИ,ЖАНРЫ,КОМНАТЫ....и т.д.!Собирай и слушай.Сам делай ВЫВОДЫ.Сравнения некорректны.Иди на АП там есть ветка по этому усилителю,читай.Если нужна гипотетическая теория.За полгода уже бы давно сделал и слушал. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avgur Опубликовано 29 Июля, 2009 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 09:18 То avgurСхему смотрел? Это ладно, но лично меня всегда убивают теоретические выкладки с применением семейств кривых и даташитов по поводу таких схем, а это можно увидеть в Инете на каждом шагу. Ну казалось бы - схема классическая, проверенная сотнями людей, годами работает у многих, так нет же - некоторые находят повод теоретизировать и на эту тему... Все, что здесь можно доработать лежит исключительно в практической плоскости - намотка качественных трансформаторов, подбор деталей и акустики, да, в конце-концов, пайка серебром : и дорогими проводами . Звучать будет,но не с ТВЗ.Звук будет "ретро", - выражаю свое категорическое согласие. Лично я к этому и стремился, довольно долго искал "родные" заводские выходники и двухполупериодный силовик. Результат очень удовлетворяет, но продолжаю совершенствовать изделие, а это уже совсем другая тема, обсуждать которую можно бесконечно. :smile: Согласен на 100%.Кому нужен уют и тепло от звука-эта схема для них!Тоже делал сознательно,стремясь к "ретро". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость solya Опубликовано 29 Июля, 2009 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 10:44 учёба,работа,и вся херь,вот появилась неделька свободная,завтра собираюсь ехать за деталями.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость froid Опубликовано 29 Июля, 2009 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 14:04 За недельку - это ты лихо, я вынашивал планы по сооружению такого аппарата года полтора - то 6н9с в металлических юбках подвернуться, то выходничок по 6п-тройку удастся выхватить, то сами лампочки в фигурных колбах появятся... Но сделал и запустил за сутки (включая столярно-слесарные работы). Теперь год потихоньку экспериментирую с подбором деталей по их благозвучию, в смысле благозвучию аппарата, укомплектованного ими. :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:33 А как вобще,ктото проверял работоспособность даной конструкции???_https://www.radiolamp.ru/shem/unch/3.php?no=48 и что здесь можно применить вместо акума??? Я автор этой неграмотной схемы, в начале своей деятельности:smile: и теперь она кочует по интернету. Да действительно резистор фильтра питания драйвера мощноват :smile: Скажем так - что было в тумбочке то и поставил, тем более он проволочный и обладает некоторой индуктивностью, далее эзотерика :smile: Номинал нормальный, и не надо тут :smile: От аккумулятора я отказался со временем, переведя восьмёрку на автосмещение, а конструкция эта меня радует до сих пор - ретро звук как верно подметили, ну и я ещё пользуюсь простым регулятором тембра В-) -потом выложу, если надо. Одна загвоздка, приснопамятные твз легко входят в насыщение , потому что они в этой схеме работают с током бОльшим, чем норма для них (им вроде до 45 мА показано, а тут до 60-70). Кстати я эту статейку склепал для АП, чего она на radiolamp.ru делает незнаю даже, да и была бы моя воля - оригинал статьи урезал бы вполовину, писал на волне этузазизма, так сказать :smile: Потом понял что восьмёрка не очень спевается с аккумулятором в катоде, в отличии от девятки и сменил тип смещения. Но и по сей день считаю 6Н8С отличным драйвером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergey8401 Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:34 1.что поставить вместо акума?(номиналы резистора и конденсатора,какие светодиоды)???2.Одного двух ватов 1.5К будет достаточно??? Исходя из схемы, ток через 6Н8С течет около 10мА сопротивление в катоде получается 150-200Ом. Светодиоды ставил в катоде 6Ж43П с конденсатором BG 100мкФ+ 4700мкФ Hitachi aic. Звук достойный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:01 чтобы не быть голословным вот фото этого усила, из доработок только смена аккумулятора на автосмещение и вынос БП наружу с добавлением демпфера 6Д20П в качестве задержки анодного . Выходнички твз стыдливо спрятались внутрях корпуса :smile: (корпус для БП я так и не сподобился сделать) анодная нагрузка для восьмёрки у меня 22 кОм , в катоде 680 ом (по памяти) зашунтированый электролитом тесла 470 μF (это волшебное старьё я даже не помню откуда) и к40у-9 0,1 μF.. всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость solya Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:18 а какая хоть у него мощность??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 29 Июля, 2009 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 21:38 Мощность "хоть" у него повыше чем у 6п9 с твзой :smile: и басов побольше. На вскидку до 2-2,5 Ватт, а в тетроде так до 4, мне его в 12 кв.м. хватает. Если планируешь всё-таки применить твз, то нужно их перебрать, домотать вторичку и включить параллельно имеющейся (в теме Lektor на 6ф3п есть рекомендация). Потом аккуратно собрать, сварить в смеси воск-парафин, остудить и слушать. Я бы в процессе сборки чуть увеличил зазор. ________________________________________________________________________________ ____________________ p.s. надо бы по совету открыть ветку - "наилучшезвучащие схемы с трансами серии твз 1-9, твз-ш" тут предложу - 6Ф3П, 6П1П, 4П1Л, 6П14П (с натягом) из октальной серии 6П6С, 6Ф6С (с натягом и онли в триоде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость froid Опубликовано 30 Июля, 2009 в 04:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 04:30 чтобы не быть голословным вот фото этого усила, из доработок только смена аккумулятора на автосмещение и вынос БП наружу с добавлением демпфера 6Д20П в качестве задержки анодного . Выходнички твз стыдливо спрятались внутрях корпуса :smile: (корпус для БП я так и не сподобился сделать) анодная нагрузка для восьмёрки у меня 22 кОм , в катоде 680 ом (по памяти) зашунтированый электролитом тесла 470 μF (это волшебное старьё я даже не помню откуда) и к40у-9 0,1 μF.. всё. Я не понял - что за странная установка панелек под 6п3с на фото - они приклеены, что-ли? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 30 Июля, 2009 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 05:51 Да, причём намертво :smile: Когда собирал этот девайс (конец 2005-го), то в наличии небыло креплений, а горело собрать :smile: В общем "на скорость не влияет". А сейчас уже аутентичность неохота нарушать :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость froid Опубликовано 30 Июля, 2009 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 13:37 А сейчас уже аутентичность неохота нарушать Сам такой - год назад заделал аппарат, но постоянно тянет что-то переделать - или краской порошковой покрасить корпус, или еще что-то сбацать типа украшения, но аутентичность стоит на пути - ведь прийдется все перебирать. :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти