Гость anton Опубликовано 9 Января, 2009 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 21:36 Обратная связь реалезуется довольно просто. Для нее будет использован трансивер TRC102.Питать можно от 3-х вольтового аккумулятора "таблетка", а можно найти малогабаритный ак от мобильного телефона. Всё это дополнить стаканом-зарядкой и получется очень просто и со вкусом. Основные настройки (состояние тембров, выбор источника сигнала, уровень громкости, частоту настройки приемника) можно хранить и в пульте. Без его участия она всё равно не изменится. А вот температуры, среднюю и пиковую мощность можно передавать на пульт раз в 1-5 сек., думаю, этого будет достаточно. А тут вопрос скорее не в наличии этих, а в их реализации. Ни одна из сигнализаций меня по функцианалу не устроила! Некоторые подробности можно прочитать тут: https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=167 тема очень итерестная сам занимаюсь S7 и знаю что человеко машинный интерфейс от siemens очень дорогой может это хорошее решение проблемы может нет но однозначно направление очнь актуальное особенно в теме PIC так как есть масса задач которые можно решить используя PIC-контроллеры и везде необходимо использовать подобный индикатор. Тем более если у системы была бы совместимость с RS-485 . Но зто требует много времени и сил . Слежу за этой веткой форума с интересом к сожелению мало времени включать компьютер.Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vol2008 Опубликовано 12 Января, 2009 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 05:23 Как инженер по автоматизации настоятельно рекомендую, чтобы усилитель при обмене с пультом был в качестве SLAVE, т.е. отвечал на запросы пульта. В этом случае он не будет постоянно ничего излучать "в эфир" и пульт можно будет сделать многоадресным, т.е. управлять можно будет сразу несколькими устройствами. Протокол можно встроить стандартный. - например ModBus. Если не хочется морочиться с подсчетом КС (умножение на полином) - ее можно упростить до банального сложения. Состояние органов усилителя нужно хранить в самом усилителе а не в пульте (например во флешь-памяти) и восстанавливать состояние рег. органов усилителя при включении питания. Пульт, следовательно, работает как MASTER. Т.е. если включен- периодически запрашивает/отображает состояние рег. органов и, при нажатии управляющей кнопки формирует посылает усилителю соответствующую команду. Ну и, конечно, могут быть всякие навороты с переходом в спящий режим, если пультом не пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 11:59 всем ТРЯМ! НАРОД я тоже хочу повозиться с дисплеем. как мне скачать исходники для CVavr? мне пишет что только для участников портала. :`( будте любезны или разьяснить почему я не могу этого сделать или подскажите как. Зарание Спосибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spirit Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 17:34 всем ТРЯМ! НАРОД я тоже хочу повозиться с дисплеем. как мне скачать исходники для CVavr? мне пишет что только для участников портала. :`( будте любезны или разьяснить почему я не могу этого сделать или подскажите как. Зарание Спосибо Пишите мне в аську: 413442072 Там и исходники скину и подскажу чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 19:37 всем ТРЯМ! НАРОД я тоже хочу повозиться с дисплеем. как мне скачать исходники для CVavr? мне пишет что только для участников портала. :`( будте любезны или зазьяснить почему я не могу этого сделать или подскажите как. Зарание Спосибо Вам просто нужно зарегистрироваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 09:14 Вам просто нужно зарегистрироваться! Прошу прощение. может я чего то не правильно понял. Но я регистрировался чтобыобщаться на форуме. этого разве не достаточно?? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx32 Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 20:00 На портале регистрация отдельная, с "фейсконтролем"! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sherr Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 20:11 На базе вашего кода связал LPH8836 с LPC2148 (keil 3.40) -- спасибо! Причешу код - выложу, если интересно. :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spirit Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 11:12 Конечно интересно! Жду публикации! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость chuxlo Опубликовано 3 Мая, 2009 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 11:32 Конечно интересно! Жду публикации! :smile: Нахожусь в карантине с неизвестным сроком.Здесь увидел Ваше предложение обращаться в "аську", но у меня ее нет.Не могли бы, исходник вашей инициализации S65, отправить на vicdav@yandex.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 Мая, 2009 в 05:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2009 в 05:32 Нахожусь в карантине с неизвестным сроком.Здесь увидел Ваше предложение обращаться в "аську", ноу меня ее нет.Не могли бы, исходник вашей инициализации S65, отправить на vicdav@yandex.ru. Аналогично :smile: Если не трудно скиньте на почту Doniak@mail.ru Проглядывая ДШ и исходники Кранза оставил основные регистры... У тебя случайно не так выглядит иницыализацыя? {0x74,0x00,0x0C}, {0x76,0x00,0x01}, {0x74,0x00,0x0D}, {0x76,0x0A,0x1A}, {0x74,0x00,0x03}, {0x76,0x00,0x0C}, {0x74,0x00,0x0E}, {0x76,0x2D,0x11}, {0x74,0x00,0x07}, {0x76,0x00,0x33} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bacek Опубликовано 22 Мая, 2009 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 10:47 Начинаю ковыринг третьей разновидности дисплея от S65 - L2F50126. Прочитал пдф из статьи. Занятно. Но про мой экран ничего не написано. Распиновка совпадает? Ато не хоцца спалить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти