Гость халява Опубликовано 5 Июля, 2014 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 17:14 А кому нибудь нужны ПИРЛЕСЫ? Стоят без дела.Вышлю. :smile: я бы тоже от них не отказался! где располагаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость salbar Опубликовано 24 Июля, 2014 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2014 в 19:41 вот такой вот вопрос заинтересовал. На сч и вч головках красной краской отмечены клеммы плюсовые или минусовые? Родной провод тоже имеет красную маркировку на одной из жил, но к плате фильтра красной меткой подключается к общей шине. Причем так что на сч что на вч, хотя насколько я помню СЧ должен быть включен в противофазе. Когда отключал головки то как-то и не задумался об этом, метки поидее должны "плюсовые" быть, и на проводах такое же должно быть соответствие, но когда на плату фильтров глянул меня это сильно смутило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 25 Июля, 2014 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 15:09 (изменено) Обычно метка краской или кернение, выпуклость (пукля) у динамиков обозначает (+). СЧ в противофазе. Изменено 25 Июля, 2014 в 15:11 пользователем meshin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость salbar Опубликовано 25 Июля, 2014 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 17:33 (изменено) Вот фото платы, провода на СЧ и ВЧ припаяны с завода. Как мы видим красными "жилами" они впаяны в общую шину. Проверил метки на СЧ головках, красные метки соответствуют плюсовым клеммам. На ВЧ проверить не представляется возможным. Так вот, СЧ головка получается подключена верно - плюсовой клеммой через красную жилу в общую шину, то есть в противофазе. ВЧ динамик тоже подключается в красную клемму красной жилой. Так что же получается, ВЧ головка тоже включена в противофазе? Или же у нее красная метка на клемме обозначает минус? Проверил вторую колонку, та же история. Изменено 25 Июля, 2014 в 17:34 пользователем salbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 25 Июля, 2014 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 18:04 Александр! Цвет провода ни о чем не говорит. На динамиках помечен точкой или иным способом (как написано выше) условно "плюсовой" вывод. Условно договорились, что при подаче на него положительного напряжения, диффузор движется наружу. Динамики в АС (как показано выше) могут подключаться по разному, совсем не обязательно все в фазе ("плюсовые" или "минусовые" выводы в одной точке). Это зависит от ряда причин, в первую очередь - фильтров. Поэтому не пытайтесь у заводских АС переключать полярность, как взбредет в голову. Объективно проверить правильность соединений можно спец. программой и измерительным микрофоном, субъективно - специальными тестовыми записями и хорошими ушами. Так что зарисуйте как это сделано в заводском изделии (важен не цвет проводов, а фаза каждого динамика), а потом можете делать свои экскременты, послушать и сделать выводы. С другими фильтрами и другими динамиками фазировка может поменяться. Здесь всё не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость salbar Опубликовано 25 Июля, 2014 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 18:15 Александр!Цвет провода ни о чем не говорит. На динамиках помечен точкой или иным способом (как написано выше) условно "плюсовой" вывод. Условно договорились, что при подаче на него положительного напряжения, диффузор движется наружу. Динамики в АС (как показано выше) могут подключаться по разному, совсем не обязательно все в фазе ("плюсовые" или "минусовые" выводы в одной точке). Это зависит от ряда причин, в первую очередь - фильтров. Поэтому не пытайтесь у заводских АС переключать полярность, как взбредет в голову. Объективно проверить правильность соединений можно спец. программой и измерительным микрофоном, субъективно - специальными тестовыми записями и хорошими ушами. Так что зарисуйте как это сделано в заводском изделии (важен не цвет проводов, а фаза каждого динамика), а потом можете делать свои экскременты, послушать и сделать выводы. С другими фильтрами и другими динамиками фазировка может поменяться. Здесь всё не так просто. Это все понятно, но, я цвет проводов использовал как ориентир в описании. Посмотрите пожалуйста еще раз на плату, схему, и на описание моего вопроса. Если быть кратким то, ВЧ головка получается подключена в противофазе как и СЧ, а по схеме она идет в прямом включении, это при условии что на головке отмаркирован именно плюсовой вывод. Я полярность то не переключаю, просто меня это смутило. НЧ в фазе, СЧ в противофазе, ВЧ в фазе. Так должно быть по схеме подключения к этим фильтрам. Вот и пытаюсь разобраться что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 25 Июля, 2014 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 19:25 Посмотрите пожалуйста еще раз на плату, схему, и на описание моего вопроса. Если быть кратким то, ВЧ головка получается подключена в противофазе как и СЧ, а по схеме она идет в прямом включении, это при условии что на головке отмаркирован именно плюсовой вывод. ...просто меня это смутило. НЧ в фазе, СЧ в противофазе, ВЧ в фазе. Так должно быть по схеме подключения к этим фильтрам. Уж простите, по фото я мало что вижу. Фаза-противофаза обычно считается относительно НЧ-динамика, у него обычно "+" не на общем проводе. Для трехполоски НЧ "+", СЧ "-", ВЧ "+" обычное дело, как в двухполоске НЧ "+", ВЧ "-" (исключения нередки). Кстати, неоднократно сталкивался с неправильной маркировкой фазы динамиков, так что раз уж вы перфекционист, можете проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость salbar Опубликовано 25 Июля, 2014 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 19:30 (изменено) Уж простите, по фото я мало что вижу.Фаза-противофаза обычно считается относительно НЧ-динамика, у него обычно "+" не на общем проводе. Для трехполоски НЧ "+", СЧ "-", ВЧ "+" обычное дело, как в двухполоске НЧ "+", ВЧ "-" (исключения нередки). Кстати, неоднократно сталкивался с неправильной маркировкой фазы динамиков, так что раз уж вы перфекционист, можете проверить. Именно так и есть, НЧ головки подключены верно, СЧ тоже. Насчет неправльной маркировки фазы динамиков (ВЧ в данном случае) у меня тоже возникла мысль, но неужели на обоих? А вот проверить пока не знаю как. Батарейкой врядли получится, всетаки ВЧ и ход шелкового купола там врядли будет заметен, а прибора у меня нет. Промерял сопротивления головок НЧ, две по 14,2 ома, 14,9 ом и 15,1 ом. Это нормальный разброс? Спрашиваю, потому как хотел заказать новые подвесы для них и отреставрировать. Если же такой разброс говорит о повреждении катушек, тогда уже наверное отпадет мысль о замене подвесов. Изменено 25 Июля, 2014 в 19:54 пользователем salbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 25 Июля, 2014 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 19:53 Именно так и есть, НЧ головки подключены верно, СЧ тоже. Насчет неправльной маркировки фазы динамиков (ВЧ в данном случае) у меня тоже возникла мысль, но неужели на обоих? А вот проверить пока не знаю как. Батарейкой врядли получится, всетаки ВЧ и ход шелкового купола там врядли будет заметен, а прибора у меня нет. А схема фильтра точно такая же? Те же номиналы деталей? Почему бы , раз уж так приперло, извините, чтобы были "шашачки", не взять и послушать? Ну переключите ВЧ динамик и послушайте. Обычно разница слышна. Ну и выберете для себя как больше нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость salbar Опубликовано 25 Июля, 2014 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 19:59 А схема фильтра точно такая же? Те же номиналы деталей?Почему бы , раз уж так приперло, извините, чтобы были "шашачки", не взять и послушать? Ну переключите ВЧ динамик и послушайте. Обычно разница слышна. Ну и выберете для себя как больше нравиться. Да, схема фильтров одна и та же на обеих колонках, и подключение было одинаково, только вот не знаю верно ли =) Просто обратил внимание на это и не понял в чем дело. Я бы попробовал и так и сяк их подключить, но вопрос в том, что их снимать и ставить их назад без снятия НЧ голов весьма неудобно. З.Ы. обновил предыдущий пост свой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 25 Июля, 2014 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 20:22 Да, схема фильтров одна и та же на обеих колонках, и подключение было одинаково, только вот не знаю верно ли =) Просто обратил внимание на это и не понял в чем дело. Я бы попробовал и так и сяк их подключить, но вопрос в том, что их снимать и ставить их назад без снятия НЧ голов весьма неудобно. З.Ы. обновил предыдущий пост свой Не на обеих колонках, а сравните Вашу схему и детали с приведенной выше. Полное совпадение или нет? Вдруг Вы что то упустили и схемы не совпадают. А что, Вч динамик спереди не снимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость salbar Опубликовано 25 Июля, 2014 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 20:33 Не на обеих колонках, а сравните Вашу схему и детали с приведенной выше. Полное совпадение или нет? Вдруг Вы что то упустили и схемы не совпадают. А что, Вч динамик спереди не снимается? да, схема и детали совпадают. ВЧ динамик снимается спереди, только вот его держать не за что. Плоское основание утопленное в корпус заподлицо прикрученное 4 саморезами, и только шелковый купол слегка выпирает. А динамики кстати показаны на фото топикстартера. Ну за купол то не ухватиться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти