Гость mastersound Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 22:09 производители взяли порог 1,2 наверное не случайно, я например ниже этого порога не использую если верхний потолок будет 26 то диапазон лучше разбить на 2 части 1,2...12 и 12...26В Защиту в двуполяре нужно продублировать. Порог сделать регулируемым- например 0,05...3,0 А также при двуполяре в плюсовом плече шунт поставить перед входом ЛМок, в минусе - по исходнику. Умощнять транзисторами (ЭП) хорошо, но стабильность выхода немного уплывёт... Мосфеты хороший вариант - но это усложнение управления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimamukhin Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 22:43 (изменено) Набросал уже готовую схему. Проверте пожалуйста ! 2_polar.rar Изменено 27 Февраля, 2012 в 22:47 пользователем dimamukhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 23:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 23:01 Регулятор напряжения на сдвоенном резисторе, кнопки S1 тоже - 2 в одном флаконе. R20.R25 заменить на 2.2 к Обрати внимание на изменения схемы , её отредактировал VT7- КТ502Б,Е VD6.VD9 не нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimamukhin Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 23:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 23:13 :smile: mastersound завтра буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 23:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 23:19 На сегодня всё, завтра продолжим :smile: PS. обязательно делай на макете, схема ещё сыровата и потребует коррекции хотя основа у неё правильная :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 02:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 02:31 Ребяты, важная просьба: всегда указывайте на схемах все важные нюансы, например - мощности критичных резисторов, типы рэле и оптопар, радиаторы и т.п. mastersound Владимир, по мере возможности контролируйте эти моменты. СПАСИБО! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 06:34 Набросал уже готовую схему.Проверте пожалуйста ! Большая ёмкость на выходе стабилизатора может спровоцировать срабатывание защиты, особенно при включении блока питания. Дима привет! тут тебе уже накидали кучу идей :smile:особенно alex n - как всегда, много всего но ничего конкретного.... Я сторонник того, чтобы народ научился думать и созидать самостоятельно, а не тупо повторять то, что им предложат "умные" дяди. Ведь люди, всё-таки, не бараны, чтобы их всех вместе в одно стойло загоняли - как думаешь ... ? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimamukhin Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 07:57 Большая ёмкость на выходе стабилизатора может спровоцировать срабатывание защиты, особенно при включении блока питания. :smile: Спасибо ! А я об этом даже не задумывался ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 29 Февраля, 2012 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2012 в 19:17 Ребята - в этой теме обсуждаем только параллельное соединение КРЕНок :smile: умощнение транзисторами находится в другой теме https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=7726&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 07:42 Добрый день. Хочу сделать двухполярный БП на основе LM317-337, но у меня в трансе одна обмотка со средней точкой (в обсуждаемой здесь схеме нужны 2 обмотки). Кто-нибудь собирал такое ? --_https://radiokot.ru/circuit/power/supply/10/01.gif И получится ли сделать регулировку тока на ещё одной ЛМке, подключенной как стабилизато тока, подключив её между нагрузкой и вышеуказанной схемой? Рузумеется вместо постоянного резистора воткнуть переменный _https://photo.guru.ua/photo/31029/264/3189.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 10:10 У котов одна обмотка со средней точкой, а не две разные. Источник тока ставьте до стабилизатора, всё будет работать ... :smile: Добавлено после раздумий: примерно вот так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 11:52 У котов одна обмотка со средней точкой, а не две разные. У котов-то вижу, что одна обмотка, потому и обратил внимание на неё, т.к. как раз подходит под мой транс. Под двумя обмотками я имел ввиду обсуждаемую в этой ветке форума схему, например из поста 123 _https://forum.datagor.ru/index.php?act=attach&type=post&id=21912 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти