Гость andrew Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 08:47 C 500k потенциомметром на гейне может заводиться, придется откоректировать номиналы кондеров в цепях обратных связей ОУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость афоня Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 16:01 C 500k потенциомметром на гейне может заводиться, придется откоректировать номиналы кондеров в цепях обратных связей ОУ Да, но она и рычать покруче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 20:26 Мужики, поставте два встречно-параллельных светодиода в цепь ООС, круто будет, МАМОЙ КЛЯНУСЬ !! На схеме драйв мастера два светодиода параллельно R9 1мом если припаять, должно звучать вообще классно, может R7 уменьшить до 2-3 килоом если я ниче не путаю !! zhk фотки выложи, интересно !! Я вот не так давно тоже присмочку срочно на концерт делал Нормально получилось, потом еще долгое время играл и записывал чето на ней дома. Схема тоже примерно как злой дисторшн и иже с ними, к конце спикер на двух уд2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrew Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 21:37 Slayer, я как раз подумываю над этим вопросом. Просто как то пробовал давным давно диоды в ООС ОУ ставить, чет мне не очень понравилось. Наверное стоит все пересмотреть, ведь все приходит с опытом))) Насщет R7, все верно. Можно его и вообще убрать, ну и так не плохо))) Млин, текстолит не жалко. Бывало волосы на голове рвал что б его достать. Особенно когда близилась защита диплома в училище. Благо друг выручил кусочком, и моя дипломная работа свершилась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 22:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 22:14 Не, совсем эр7 убирать наверное не надо, может возбуд фигачить, я не помню, давно уж не занимаюсь такими примочками !! А текстолит щас не такая уж и проблема. :smile: Начинали то вообще на картонках ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zhk Опубликовано 14 Января, 2009 в 22:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 22:40 Пока что на время сессии занятия мои электроникой почти что совсем заглохли. Да и фотать было нечем. Но по просьбам желающих выкладываю фотки своей платы (ну почти полная копия "референсной" только с одним маленьким изменением :smile: ). Заранее прошу прощения за невысокое качество изображений - фоткал телефоном, и то у друга брал, т.к. своей более-менее сносной фототехники вообще нет :smile: Собственно, фоты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrew Опубликовано 15 Января, 2009 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 09:10 Ух ты! Прям клон! :smile: Спасибо за отзывы :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость афоня Опубликовано 15 Января, 2009 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 09:29 Во блин, правда похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость silentiamus Опубликовано 15 Января, 2009 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 15:03 Какие светодиоды лучше ставить в дисторшны, прозрачные-яркие или обычные? Звук как-то отличается? zhk, у тебя со сверхъяркими как звучит? Вообще, кто какие цвета пробовал? Ещё такая мысль возникла, а что если металлобумагомасляные конденсаторы использовать в примочке в место плёночных? (Вдруг они звук сколько-то "смягчат"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrew Опубликовано 15 Января, 2009 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 16:35 Обычно ставят, красные 3mm матовые, тут вообще можно впринципе любые по конструкции. Можно даже инфрокрасные поставить :smile: Других цветов, я думаю не попрут из-за более высокого падения напряжения на них. С кондерами лучше не заморачиваться, с металлобумагой только увеличаться габариты устройства, а разнится будет едва заметна на дисторшне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zhk Опубликовано 15 Января, 2009 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2009 в 19:29 silentiamus, звучит неплохо, дисторшн действительно злой )) Но то что у меня получилось надо будет ещё дорабатывать, т.к. регулировки как-то не все работают как должно (мне так кажется). Пока что я это дело отложил... Физический размер светодиодов по-моему не влияет практически - я пробовал разные красного цвета. Если цвет у них один то и сопротивление перехода примерно одинаковое (при условии что все они однотипные однокристалльные). А вот например у синих сопротивление перехода гораздо выше, думаю, будут звучать по-другому, если вообще работать будет :smile: Зеленые и желтые от красных не так сильно отличаются, может быть попробовать можно :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость -=sm()ke=- Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 01:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 01:39 В соседней теме ( https://forum.datagor.ru/index.php?s=&s...post&p=3004 ) я уже говорил, о применении простых диодов, вместо светодиодов. Но скажу сразу, что звук подбирался под "экстремальные направления". Пробовал и сверхяркие красные и зеленые. Если честно, то звук- не очень... Какой-то рваненький и рыхлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти