Гость romanal4 Опубликовано 19 Января, 2010 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 07:45 Здрасте! еще один чайник(это я про себя)У меня пока полная нестыкуха.Плиз,помогите,разъясните! Началось с того,что навернулась моя примочка SMB.А Ваш ЗЛОЙ ужасно на нее похож(визуально)-три регулятора,байпас, И ТД осталось плату вытравить,детальки впаять,и вопрос решен.Ессесенно в форум не лазил.Траванул плату,купил детали,и когда сел разбираться,что и куда тыкать,началось...тогда обратил внимание,что создана тема .Прочел все,но все-равно куча вопросов.Я как-бы понимаю,что ЗАВОД ИМЕЕТ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИНЦИП. СХЕМУ.В общем,к делу На первой печатке я не нашел c15,появилось R? -1мом в цепи затвора транзистора,уходящее в землю,и что за кондюк стоит параллельно С16?и куда подевался зеленый диод? На печатке 3 R? -1мом присутствует,а исчезает R11,но в теме Вы пишете,что оно должно быть.Проясните,плиз Еще вопрос-Имеются переменники 2х220к и100к куда какой посоветуешь поставить?или фиолетово?Байпас можно разделить или пара должна одновременно переключаться?Дело в том,что в моей примочке имеется тумблер и на байпасе только 2 контакта. и,критичны ли замена номиналов,и можно ли, с учетом изменишейся схемы,собратьЗЛОЙ с номиналами из первой статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romanal4 Опубликовано 19 Января, 2010 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 13:22 перечитал тему-с R11 все ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrew Опубликовано 19 Января, 2010 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 16:43 romanal4 собирайте по последней выложенной на форуме печатке - пост #154. Там указаны все номиналы и что куда тулить. Потенциомметр на 100к поставте на регулятор уровня, остальные два по 220к - на гейн и тон соответственно. По поводу кнопки: две группы на два направления. Видимо в вашей примочке был электронный байпасс, и видимо кнопка без фиксации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romanal4 Опубликовано 19 Января, 2010 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 20:45 Спасибо все играет!!! Завтра побегу за деталями,поиграюсь с номиналами.Еще раз спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kelt Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 08:17 Всем привет! Ну и намучился ж я с этой примочкой! Но результатом очень доволен. Если учесть что она у меня заиграла только в 7ом исполнении... Долго не мог найти звук - тишина на ногах операционника и уж тем более на выходе. Толку дать не мог совсем. Проверял и на несоответствие номиналам, и на "сопли", и на хреновые дорожки - 0 по пульсу! Поигрался с номиналами конденсаторов - на выходе получил чистый звук. То есть гейна полный ноль! Что только не делал! :smile: А потом... Просто забыл впаять один конденсатор, тот что на приведенной печатке Distortion1__kp303 на 47n(располагается параллельно сопротивлениям 2М, 8к2 и 1к8 чуть выше и леве операционника), и она взревела! Чем обусловлено то что при впаивании этого кондера примочка глохнет - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrew Опубликовано 7 Марта, 2010 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 14:38 Обновил печатку в статье. Собирайте все по ней, и будет все Ok! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bob Опубликовано 12 Марта, 2010 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 08:30 Привет! А если пленочных кондеров совсем нет, керамические подойдут? нашел только такие детали Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость volk Опубликовано 12 Марта, 2010 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 18:54 Все собрал работает!!! Получилось тока со 2 раза! И собрал без защитного диода и без него работает. А он нужен ваще? Осталось корпус собрать да и экранчик сделать а то фонит(( Мона гражданскую оборону лабать, настраивал дак уж очень похоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hoogs Опубликовано 12 Марта, 2010 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 19:21 Ребят, можете помочь?)) Первый раз в жизни хочу спаять, если не трудно можно список деталей написать?? Блин я целый день просидел не могу врубиться((((( Буду очень признателен! или просто хотябы обозначения в проге написать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrew Опубликовано 12 Марта, 2010 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 20:04 bob, ну работать будет) hoogs, на печатке все номиналы прописаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hoogs Опубликовано 12 Марта, 2010 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 20:35 Огромное спасибо))))) Только вот еще врубиться не могу допустим пример - 2к2 это че значит? типо 2.2кОм? Извините за тупые вопросы))))) Добавлено после раздумий: Типо там точки не видно в проге, из-за этого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrew Опубликовано 12 Марта, 2010 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 22:05 Да, именно так: 2k2 - это 2,2 кОм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти