Гость diman27 Опубликовано 30 Мая, 2009 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 14:45 Привет горожане. Есть 6Ц5с - 2шт.6П3С - 2шт. 6Н8С - 1шт. ТВ3-1-9 - 2шт. 6Ф5П - 2шт. 6Е5С - 2шт. Трансы знаю, что плохие, но других нет, а мотать не люблю. Схему выбрал, прилагаю. Вопрос вот в чем: У меня будет два накальных трансформатора, может лампочки посоветуете вместо 6н8с дабы их было две, или посоветуйте как ее подключить грамотно. Поправьте, плиз, схемку под смещение, или оставить авто?, с лампами я новичек :smile: . Хочу его "вкушать" с 5гдш, но вот засада, нет их у нас, если кто поможет с посылкой готов приобрести новые. P.S. Есть некое кол-во глазок новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 30 Мая, 2009 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 15:05 Я бы выбрал для вкушения пару 6Ф5П :smile: их тоже у вас 2 штуки. У 6П3С из за неравномерности ВАХ - довольно большой Кг получается. По началу звук радует (особенно если до этого ничего лампового не слушал) но потом начинаешь понимать, что что-то тут не так. Даже батарейка в катоде драйверной 6Н8С положения не исправит. https://datagor.ru/uploads/posts/2009-05/1243593423_shema.jpg Схема ничуть не сложнее. Лежит на первой странице портала. Звук будет гораздо лучше. Батарейку в смещение можно и ждя 6Ф5П поставить. Если же все таки решитесь делать на 6П3С - то можно сделать накал 6Н8С от одного трансформатора, а накал пары выходных ламп от другого. Все лампы здесь с накалом изолированным от катодов. поэтому как их накаливать особой роли не играет. По поводу 5ГДШ - сейчас огородный сезон в разгаре. Надо только пройтись по огородному массиву и поспрашивать соседей на наличие старых цветных телевизоров, которые били привезены на огород и там тихо умерли, а хозяевам их лень до помойки дотащить. Или по гаражному массиву своему пройтись на тот же предмет поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость diman27 Опубликовано 30 Мая, 2009 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 15:19 Иска уже, а что нашел, такой хлам :smile:, вот и хочу новые, разомну, пропитаю и вперед. На 6ф5п собирал усь для наушников, фонят они у меня сильно. Схема простая на 2 лампах всего, выложить не могу рисованая, но лампы в авто включении. А трансы выходные до скольки кГц можно разогнать? Кстати усь для компа. За схему спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avgur Опубликовано 30 Мая, 2009 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 18:35 Чем дольше стояли 5гдш в телевизорах,тем лучше будет звук!Знающие люди специально подключают динамики на месяцы к радиоточке ,где нибудь на дачах,гаражах,чердаках,вторых,третьих этажах,чтобы "прогревать"-есть такой термин.Не зря винтажные динамики,которым сто лет в обед так ценятся и стоят дорого.Тоже советую схему на 6Ф3П.На 6п3с лучше сделать РР.Но это будет уже совсем другой звук.Но если очень хочется SE на 6п3с,то есть хорошо звучащая схема в пентодном включении: На будущее:вместо 6Г2 можно поставить буржуйскую 6SQ7,звучание станет еще лучше. Вместо 6п3с можно поставить 6п6с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость servo Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:42 Есть 6Ц5с - 2шт.6П3С - 2шт. 6Н8С - 1шт. ТВ3-1-9 - 2шт. 6Ф5П - 2шт. 6Е5С - 2шт Я бы выбрал для вкушения пару 6Ф5П их тоже у вас 2 штуки. И уж точно, что 6Ф5П на трансформаторах ТВЗ1-9 6П3С переиграет! Потом можно еще долго экспериментировать со схемой Манакова А.И., автоматическое или фиксированное смещение в катоде оконечного каскада, конденсатор или батарейка в катоде драйвера, или вовсе отключить конденсатор в катоде, как описывал уважаемый Lektor в статье https://datagor.ru/amplifiers/tubes/page,1,...roven-6f3p.html, можно в катод драйвера поставить светодиод, можно в конце концов пересилить себя, и намотать более качественный чем ТВЗ1-9 трансформатор! Но с 6Ф5П простор для экспериментов при Вашей элементной базе будет больше! ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость diman27 Опубликовано 1 Июня, 2009 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 13:27 Как предложил уважаемый tank, я собрал схему на 6Ф5П, все заработало сразу, но есть низкочастотный фон, довольно громкий. Входы замкнул на массу, фон есть, чуть меньше стал, и есть микрофонный эффект при постукивании по лампе, это нормально? Какие есть пути борьбы с фоном? Завтра на работе осциллом посмотрю, подскажите какие есть способы борьбы с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость solya Опубликовано 1 Июня, 2009 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 15:42 я от фона на 6П9 избавился бутербродами из конденсаторов : параллельно 100μF+220кОм+0.1μF и к ним последовательно дроссель, из пары таких сделал цепочку, и вуаля - фон пропал!попробуйте,может поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 1 Июня, 2009 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 18:20 собрал схему на 6Ф5П, все заработало сразу, но есть низкочастотный фон, довольно громкий Бороться можно так https://datagor.ru/uploads/posts/2009-05/12...yjj-drossel.gif или так https://datagor.ru/uploads/posts/2009-03/12...38280_ris41.gif Что в принципе одно и тоже. Добавление емкости электролитов в питании каскадов. Еще фон может возникать от неправильной разводки земли - где то земляная шина замкнулась в петлю и ловит наводки. Особенно по дороге от входного разъема к регулятору громкости и дальше до сетки входной лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jusufas Опубликовано 1 Июня, 2009 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 19:36 Смотрите как разведена земля - даже при малых емкостях в питании фона быть не должно. Перепробовал кучу вариантов питания 6П9 - фона нет даже без всяких искуственых средних точках в накале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avgur Опубликовано 2 Июня, 2009 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 12:10 есть микрофонный эффект при постукивании по лампе, это нормально? Если лампа сильно микрофонит-это "брак".Попробуйте найти еще несколько данных ламп и замените.Если микрофонный эффект пропадет,значит дело в лампе,нет-неправильно разведена земля.Кроме ламп особо вибростойких,разброс напряжения виброшумов практически у всех типов ламп достаточно большой.Нужно отбирать лампы по виброшумам,чтобы схема действительно хорошо звучала,тем более если делаете для дома,для себя.Поэтому еще рекомендуют использовать исключительно новые лампы,желательно подобранные в пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zan Опубликовано 3 Июня, 2009 в 01:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 01:36 + мостик перерисовать... https://forum.datagor.ru/index.php?act=atta...ost&id=2717 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость diman27 Опубликовано 3 Июня, 2009 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 13:34 zan, нет такой темы. Фон устранил перекладыванием проводов и деталей, то есть разобрал и заново собрал. Теперь другая проблема- недостаточная мощность. Подогнал напряжения под справочник, а нет ощущения 2Вт, тише. Какие есть способы борьбы с этой бедой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти