Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Помогите плавно запустить трансформатор на 3 киловатта


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Собрал схему повышающего инвертора по следующей схеме. Статья на Датагоре.

post-32116-0-11506200-1520423627_thumb.jpg

Намотал для этого проекта тестовый трансформатор мощностью 250Ватт чтобы разобраться в механике процесса и подчеркнуть особенности. Намотал, опробовал, всё было хорошо. Проблемы начались когда я взялся за большую мощность. Намотал на тороидальном железе массагабаритной мощностью 3,3кВатта трансформатор с расчётом на мощность 3кВатта на вторичной обмотке. Диаметры провода: первичка – 12,6 мм 20 витков, вторичка – 2,5 мм 420 витков. Моя поспешность в запуске и отладке варианта инвертора на 3кВатта привела к вылету ключей из-за броска тока в момент включения.

Если кто сталкивался с проблемами плавного пуска или софтстарта подобных трансформаторов помогите советом.

Мои рассуждения сводятся пока к следующим мыслям – защитить ключи или плавно запустить первичную обмотку (на 12В) с её огромным током не представляется возможным, если только защитить ключи составным предохранителем от самого худшего варианта. Остаётся только плавно запускать вторичную обмотку, но как? В голову приходит только RC цепь, подвязанная на замыкание мощного реле (подключающего нагрузку) примерно через пол секунды после старта по первичке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий

3,3(кВт) : 12(В) = 275(А) - это ток который будет протекать в первичной цепи.

Резисторы R26-R33 (8шт) общее сопротивление 0,0275 Ом, при токе в 275 А падение напряжения будет - (? В)

На транзисторах останется - (? В)... транзисторы не смогут нормально открыться (закрыться).

Да и ток на который они рассчитаны тоже остаётся под сомнением.

 

А как вы рассчитывали трансформатор?

 

3,3 Квт при питании от 12 В вы никогда не получите. Нужно увеличивать питающее напряжение.

 

В промышленном преобразователе "ибп intel monolit ii 3000rtml(2000rtml)" вообще используют аккумулятор на 96 В.

Изменено пользователем goldmen8
  • Поддерживаю, плюсую! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расчёт.

post-32116-0-85852400-1520431026_thumb.jpg

Но основной вопрос не в этом. Я лишь написал что рассчитал и намотал трансформатор на 3кВатта, я нес казал что он вытянет из аккумулятора их.

Мне нужно решить проблему безопасного запуска этого трансформатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Мне нужно решить проблему безопасного запуска этого трансформатора. ...

Дим, это звучит так: "мне не надо , что бы оно работало..., мне надо , что бы оно включилось..." :wink: , Поясни, зачем ? Конечная цель, какая ??? :think:

270 Ампер, при 12 Вольтах питания (3 кВт), значения нереальные ... технологически... (разводка проводников на клеммы..., и т.п....) :think: :think: :think:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Мне нужно решить проблему безопасного запуска этого трансформатора ...

можно попробовать на 15 вывод (VFB) подать через диод максимально допустимый плюс (что по идее должно "запереть" инвертор)

для включения это напряжение нужно плавно уменьшать, после чего этот вход "подхватит" напряжение ОС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вариант, потому что будет следующая реакция - при максимально допустимом плюсе инвертор кратковременно начнёт открывать ключи и моментально отключит выход, повторит 3 раза и отключится. Да и потом, каждый раз самому плавно понижать напряжение не вариант, нужна автоматизация.

В идеале я вижу процесс так - подал питание, инвертор выводит напряжение до максимально настроенного по обратной связи на холостом ходу и ждёт подключение нагрузки. С подключением нагрузки защита от дурака обязательна, ибо включение вторички вместе с нагрузкой однозначно приведёт к вылету ключей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Да и потом, каждый раз самому плавно понижать напряжение не вариант, нужна автоматизация. ...

я и не писал, что каждый раз рУками крутить, интегратор в помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, а повышение числа витков первички не поможет? и увеличение частоты? Если есть место на сердечнике, можно немного увеличить число витков. и первички и вторички соответственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, а повышение числа витков первички не поможет? и увеличение частоты? Если есть место на сердечнике, можно немного увеличить число витков. и первички и вторички соответственно.

Я прикинул что ещё влезет витков 100 проводом 2,5мм не более. Дорогой очень вариант с увеличиванием числа витков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

Дмитрий, возможно я припоздал со своими мыслями, но решил поделиться своим не большим опытом в регулировке и плавном пуске мощных нагрузок на переменном токе до 50А. Но где 50....там и 300 можно сделать - вопрос в компонентах и их характеристиках.:wink:

 

Я тут собирал стабилизатор переменного тока до 50А, есть в схеме и функция плавного запуска-выхода на установленную силу тока. 50 А Это конечно не 275 А как у Вас, но все же тоже много. 

Мое устройство регулируется обратной связью с датчика тока (трансформатор тока). Они есть на разную силу тока. Мой рассчитан на 100 А. А что если Вам рассчитать шунт для первички и на этот шунт повесить этот безконтактный датчик- трансформатор тока? А от него уже сигнал пустить в схемку, которая будет плавно запускать Ваш мощный трансформатор? Правда моя система работает на сетевых 230 В и 50 Гц и регулируется симистором ТС 132-50 через угол открытия. Симисторы есть и на огромные токи, например ТС271-320-10 на 320А.  Не знаю какая частота у вас в первичке? И потянет ли симистор такую частоту включения "внутри" полупериода ....нужно по даташиту смотреть время включения и выключения конкретного симистора, но если частоту переключения симистор не потянет, то можно попробовать второй вариант:  Пакетная или циклическа регулировка симистора, т.е. Вы подаете импульс открывающий симистор с определенной относительно не большой частотой например до 500 Гц и через симистор проходят "пачки" полупериодов и между ними "пробелы". Так Вы тоже по сути будете регулировать силу тока на нагрузке.

 

А есть еще интересный третий вариант:

Я его испытывал при токе до 25А, но думаю что и 300 потянет если поставить мощную IGBT сборку.

Мощные IGBT сборки тянут и токи большие и частоты десятки КГц. Через мощные диоды, ШИМ плюс IGBT можно опять таки регулировать плавный запуск. Нагрузкой как бы будет первичка. И она поочередно будет то в цепи эмиттера, то в цепи коллектора IGBТ, и на нагрузке будет переменка. А обратную связь можно построить опять таки на датчике-трансформаторе тока. На Али они не дорогие. У меня установлен SCT-013-000. А например вот такой чуть подороже, но он аж на 300А рассчитан HCS - LTBS и его можно прямо на провод первички вешать, т.е. шунт не нужен. Подобные трансформаторы-датчики тока эти тянут большие частоты, я проводил эксперименты и убедился в этом. А есть и датчики тока на эффекте Холла, можно тоже пробовать. Я это испытывал при 25А и на трансформаторе тока при частотах до 25 кГц, но думаю что можно и больше по всем параметрам.

По сути все упирается в покупку датчика и мощных высокочастотных полупроводниковых компонентов....

А если стабилизация тока Вам не нужна, а нужен только без опасный плавный пуск первички, то думаю что и датчик тока не нужен, а просто мощные силовые полупроводники и схема плавного запуска на симисторе или IGBT.

 

Хочу отдельно подчеркнуть, что НЕ ЗНАЮ как поведет себя обмотка трансформатора в качестве нагрузки в таких схемах, но если бы у меня был такой трансформатор, то я бы попробовал ради интереса....:think:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд тут только двойное преобразование поможет :think:

Берем 10шт 300вт инверторов (по схеме из статьи) питающихся от 12 вольт. На выходе их выпрямляем и соединяем параллельно - получаем примерно сотню вольт постоянки. На выход этого источника постоянки цепляется 5kVA Smart UPS от APC, в котором аккумуляторы заменены на соответствующий по габаритам блок конденсаторов.

 

Еще вариант - взять бензогенератор на нужную мощность, но вместо бензинового двигателя прицепить на вал электродвигатель постоянного тока - сделать умформер. Плавный пуск будет обеспечен.

 

  • Вот это мне понравилось! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

не заработает на выходную нагрузку в 3 кВт при входных 12 не при каких условиях твоего творчества 🙂 невыполняеться ряд обязательных условий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Форум законсервирован 💬

    Этот форум пока доступен, но не поддерживается, не модерируется, не обновляется. Прогноз не ясен.

    Продолжаем общаться в спец.разделе на основном сайте Журнала. Новая тема = новая статья, посты = комментарии под статьями.

  • Сообщения

    • Всем кто сохранил данный раритет привет..  Купил недавно 1120. Принес домой и не понял юмора. Звучат хуже чем я ожидал. Для эталона у меня колонки от ламповой Ригонды. Как бы слышал что похожи.  Полез в фильтры а там конденсатор некоторые вздулись. Поставил биполярные ничикон мусе. Зазвучало лучше на много.  Тоже есть вопрос по подключению полярности проводов к динамикам. Можно ли это делать по тестеру. Подать сигнал и паралельно тестер. Когда на экране перестанет показывать  -минус при подключении красного к + а черного к - полярность соблюдена правильно?   И по поводу конденсаторов комментарии мнения хочу услышать. Или наши от с90 лучше? 
    • Здравствуйте Александр. Подскажите, какова судьба ресивера? Нужны запчасти. Спсибо.
    • пожалуйста, поделитесь со мной пожалуйста, поделитесь со мной
    • Михаил, а какие емкости на выходе стоят, вижу электролиты, интересна емкость.
    • Меня очень заинтересовала данная схема! И я, решил собрать около компьютерный усилитель. Все заработало, только, конструктивно использую по паре ламп. Получилось, что по половинке триода 6Н16П не задействованы. Есть идея, повысить чувствительность усилителя и за одно установить темброблок между половинками триода. Кое какие наработки есть, но понимая, что тут сидят ГУРУ лампового звука, решил обратиться за ПРАВИЛЬНОЙ схемотехникой. Есть такие которые готовы оказать помощь и за одно, продолжить обсуждение темы?
    • Ну это смотря что надо. Кое-кто есть ещё. Просто по техническим причинам форум долго не работал, народ отвалил. Теперь как-то криво стало, предлагается на сайте в статьях общаться (справа в окошке объявление со ссылкой есть). Хотя технически тут тоже вполне можно, правда кое-что не работает. Вот ссылка сейчас например не вставляется.  
    • Мигает красная лампочка открытых дверей и все зеленые лампочки «min-MED-max», температура в холодильнике повысилась, стала плюсовой. Если холодильник выключить - включить вроде бы все восстанавливается, морозит. Компрессор работает. работает какое то время и после температура становится плюсовой и все так же начинает мигать
    • Доброго дня! Собираю ЦАП на TDAшке (двойное моно) . (Усилитель ZAPSolute).  Есть ли у кого схема  балансного выхлопа?
    • А как можно с Вами связатся?
    • Здравствуйте! Тоже хочу поменять динамики, разобрал свои но там стоят динамики 35 мм, а по ТТХ должны быть 40мм. Можете рассказать, как вы вставили себе динамики 53 мм? Что-то пришлось подрезать?
    • Крайний справа похож на КТ372Б. rea, лучше спросить на действующем форуме Датагорский форум _https://datagor.ru/forum/. Здесь редко кто бывает.
    • Помогите опознать транзистор. Рядом для масштаба КТ315.
    • Скорее всего да. Лампы вышли из рабочего режима.       ____________________________________________________________________________ https://baza34.ru Видеонаблюдение Волгоград Саратов
    • Привет, друзья.   Есть гитарный усилитель, схема JCM800. До недавнего времени усилитель работал исправно.   Проблема состоит в перегреве одной из ламп 6П6C двухтактного выходного каскада после 5...10 минут работы после подачи анодного напряжения. Явление сопровождается усилением 50-герцового гула на выходе и ярким свечением лампы, в связи с чем я питание с анодов сразу снимаю. Лампы менял (остаются живыми-здоровыми) - проблема остаётся в том же плече каскада.   Смотрю на выходной транс как на причину дефекта.   Буду благодарен любым советам и рекомендациям.
    • Если продолжать так и дальше, без приборов, заменяя всё подряд, то дешевле и проще заменить сразу всё, то есть купить новый.   Советов по ремонту ваш вопрос не предполагает.
    • Добрый день.   У меня такая же плата как на фото. Появилась проблема. Перестал работать 1 канал. Не совсем тишина, если громкость выкрутить по максимуму, то слышна музыка. Менял местами саттелиты для проверки. В итоге перепаял все 3 TDA2030A, проблема сохранилась. На плате пропаял все элементы, также не помогло. Электролиты на вид целые, диоды прозвонил, все в порядке. Есть подозрения на одну из микросхем, которые на фото с правой стороны, предусилители вроде, если не ошибаюсь. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
    • Здравствуйте. Не подскажете, есть мой Амфитон 002 25у. 2 года назад я его вылечил, работало как надо. Недавно заметил что при включении идет перегруз по каналам и не срабатывает реле. То есть должно сначала сработать реле. А у меня сразу включается с небольшим перегрузом. Звук нормальный, работает все кроме защиты с реле. Может реле залипло, накрылось? У меня накачены схемы но на блоке защиты рядом с неполярным кондером С1 я не нахожу R11 который рядом и подпаян совместно к базе VT1, R3, R5 и к этому не полярному С1 35в 47μF При включении, работе мультиметром не обнаружено напряжение на нем, миливольты какие то. Но у меня нет знаний что бы самому понять что надо сначала проверить. Тем более схема уже без этого R11 и я сразу теряюсь Но руки прямые. 2 года назад при помощи знакомого и интернета сумел найти сгоревший транзистор, заменить его и все электролиты кроме мощевиков банок, найти непропаи, выставить токи покоя, пересобрать дискретный регулятор громкости. И вообще проверить разные напряжения на разных модулях. Но так как я не мастер электронщик то знания быстро выветрились. Скажите, по моим симптомам куда копать сначала? Задержки и срабатывания реле нет, усилок сразу бумкает в динамике при включении и готов к работе. 
    • Менял амбушюры, остановился на тканевых, копия для AD-500X. Поставил динамик динамики 53мм, купленные на али. Добавил отверстия из камеры корпуса в сторону головы. Звук стал отличный. 4,5 из 5 балов
    • Добрый день, уважаемые Гуру! Возобновим тему. Имеется пара входных аттенюаторов: сердечник 50х32х20 из наносплава, первичная обмотка состоит из 2 половинок по 700 витков и 35 генри каждая, сопротивление постоянному току около 12 ом. Хочется подключить их напрямую к выходу МС ЦАПа. Но насколько я понял все наносплавы очень боятся подмагничивания. Имеет ли право на жизнь вот такая схема включения, учитывая, что на выходе цап присутствует половина от напряжения питания. Либо надо учитывать и переменную составляющую и сеточный ток следующей (6с45п) лампы?  Прошу сильно не пинать - я ближе к дилетанту!)  
    • Может это внешняя наводка? Что может "жужжать" в схеме с трансформаторным линейным БП?! Попробуйте файлик со звуком сюда приложить, может на какие мысли наведёт.
    • Здравствуйте, начал жужжать данный гитарный усилитель. Звук чем-то похож на электрическую машинку для стрижки, это не обычный 50/100 Гц гул. Фон хорошо слышен при нулевом положении регулятора громкости, при увеличении громкости пропорционально увеличивается. Лампы не при чем, фон формируется в оконечнике.   Увидел неприятную ступеньку на синусе на выводе анодной обмотки силового трансформатора, к которой подлючается источник напряжения смещения выходных ламп. При отключении источника от обмотки ступенька исчезает (точка WH на схеме). Само напряжение смещения, кроме постоянки, содержит пилообразную переменку амплитудой более 0,5 вольт. Мне показалось, что это вполне может быть связано с жужжащим фоном. Прошу у опытных людей совета, куда посмотреть дальше. Пока что неисправных элементов не увидел. Спасибо.  
    • Вообще-то прошло уже четыре, наверное всё что могло, уже давно "подгорело". Вы на даты смотрите? Это называется некропостинг, и на форумах не приветствуется.
    • Уменьшайте яркость индикации! Года так через два  индикаторы начнут подгорать! 
︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...