spyball Опубликовано 8 Февраля, 2018 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2018 в 12:03 Здравствуйте! Нашел приемник РЕКРД 66 ,интересно мнение форуман по поводу усилительного каскада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazotron Опубликовано 29 Мая, 2018 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2018 в 14:06 Здравствуйте форумчане , отвечу так : по состоянию на 1966 г , это была новая техника ,соответствовавшая нашему ГОСТу на эти приёмники . А по состоянию , на 29.05.2018 г., конечно же нет . Всё изменилось в нашей стране и мире . Сейчас в радиоэлектронике ,,рулят Китайцы и Америкашки ,, А мы ,,рулим , тем , что у нас есть (или осталось )со времён СССР , как этот приёмник . Лично я бы : заменил в нём существующие лампы на : 6И1П - 6И4П , 6К4П - 6Ф1П ,лампы 6Н2П и 6П14П исключается вовсе , а на их место , ставится 1 лампа 6Ф5П . Всё остальное можно оставить так , как есть с заменой в выпрямителе питания мост АВС , на 6Ц4П и 2 П/П диода минусовой диагонали . У меня есть подобный приёмник (Рекорд 68) и прочие шасси , вот на них и ,,упражняюсь ,,. Полностью его переделывать нет смысла , а 2 вата звука ,он отдаёт по любому , такая ,,не убиваемая ,,конструкция ,, В нём , можно применять и другие лампы , с другими параметрами , но... это уже другая тема . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedStar Опубликовано 29 Мая, 2018 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2018 в 15:07 Рекорд 53 был намного удачнее. На выходе стояла 6п6с. У меня есть оба таких. Даже сравнивая, 53-й мягче и уютнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazotron Опубликовано 30 Мая, 2018 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2018 в 16:18 Все хвалят 53 - й , за его не прихотливость и ! кенотронный Б\П .А так же , он очень хорошо переделывается в УКВ приёмник , на существующих в нём лампах , с добавлением блока УКВ - ИП - 2 .Кто делал , тот меня поймёт ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти