uvk15 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 16:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 16:09 ... место где нет резистора это для подстройки ... ... Я бы изначально впаял 10K и убедился что напряжение немного поднялось, ...Так оно и есть. Впаял 8.2 К поднялось до 13.5. Остается найти подходящий SMD резистор. ... Смотрите аккуратно. Все же в блоке питания есть опасное напряжение. ...Не беспокойтесь, я все ж таки электрик, даже свыше 1000. Интересно вот до какого разумного (безопасного для блока) предела можно увеличивать выход? Как-то это можно логически проанализировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 16:36 ... Как-то это можно логически проанализировать? ... Лучше практически осциллографом посмотреть форму сигнала на стоке транзистора под разной нагрузкой. А теоретически, хотя бы коэффициент трансформации знать надо, тогда можно прикинуть напряжение на транзисторе. ... Не беспокойтесь, я все ж таки электрик, даже свыше 1000. ... :smile: Чинит электрик розетку. Подходит маленький мальчик и говорит: "Дяденька, осторожно вас может ударить электрическим током". - Не волнуйся мальчик, я электрик трик - трик -трик - трик - трик - трик - трик. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvk15 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 17:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 17:11 Ну дык всякое бывает... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 17:57 Те, которые плавать не умеют - те и не тонут. А тонут совсем другие (С) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти