Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Прошу помощи с выбором выходного трансформатора для двухтактного усилителя на ГУ-29. Трансы собираюсь заказывать в аудиоинструменте. Склоняюсь к TW20PPCH. Или можно какой то другой вариант? Мотать самому нет возможности, поэтому приходится выбирать готовые.

post-26153-0-81751100-1505852264_thumb.png

post-26153-0-09181200-1505852303_thumb.jpg

В 19.09.2017 в 20:21, blackbird2789 сказал:
... Склоняюсь к TW20PPCH. ...

А по какой причине?

TW40PP 2x3kOm цена таже.

Я бы вообще взял TW60PP у меня усилитель по такой схеме на выходе 70Вт выдавал легко и непринужденно, но тут уже зеленое земноводное свою асфиктивную функцию включает.

Если верить приведенным данным у tw20ppch частотный диапазон шире. Вот поэтому я в его сторону сразу посмотрел. Но у tw40pp повыше ток.

Если снимать с усилителя не более 20вт, то возможно он и будет лучше. Но для 20вт на выходе не надо ставит пару ГУ29. Хватит и одной. А если хочется поддать жару и выжать полную мощность со схемы, то тогда надо TW60РР

Кстати на заметку.

Усилитель У-100у 4.2 на авито стоит 2.5тыс. я использовал силовой и выходной трасформаторы от этого усилителя без перемотки для питания и на выходе моноблока на паре ГУ-29 по приведенной выше Манаковской схеме.

полоса частот при мощности 50 вт была ниже 20Гц (ниже просто не мерял) и до 45 кГц. (где то даже картинки с осциллографа были если интересно).

И за 2.5 тыс вы получаете и силовой и выходной трансформатор и еще кучу полезного в нашем деле металлолома.

Изменено пользователем tank

Александр спасибо за совет. Я бы конечно взял tw60рр, но цена кусается. (За пару этих трансов можно "Прибой" купить))). А упомянутый Вами tw40pp как компромисс подойдет?

Я его сразу и рекомендовал.

Тем более, что слушать на полной мощности такой усилитель в городской квартире долго не получиться. Соседи придут :angry: выносить двери и мозги хозяину.

Я тока не понял, зачем использовать пару 6Ф12П вместо одного двойного триода?

В 21.09.2017 в 13:24, mtihonov сказал:
... Я тока не понял, зачем использовать пару 6Ф12П вместо одного двойного триода? ...

Собсно я тоже. Видимо, какие-то очень кошерные триодные части стоят в этих эфках...

В 21.09.2017 в 13:24, mtihonov сказал:
... Я тока не понял, зачем использовать пару 6Ф12П вместо одного двойного триода? ...

А можете назвать двойной триод у которого половинки имеют такие же параметры как триодная часть 6Ф12П? Я не могу.

Это одна из немногих ламп у которой усиление порядка 100 и при этом внутреннее сопротивление в районе 5кОм. Я затрудняюсь назвать не только двойные, но и даже одиночные триоды которые имеют похожие парасетры. Возможно 6С45П к ней приближается. Ну и еще экзотику типа металлокерамических ГС11, ГС14 можно припомнить.

Изменено пользователем tank

Согласен, триоды в 6Ф12П весьма хорошие, но если попуститься большим к.у. то 6Н23П по-моему вполне можно попробовать применить в данной схеме. Да и во многих хай-файных усилителях видел их применение. Но если не сторого смотреть на принцип необходимой достаточности, то НИТЧО возразить не могу. У самого глаз лежит на микромощный усилитель на 6Ф12П с пентодными частями на выходе. Единственно говорят что 6Ф12П сильно микрофонят во входных усилителях, так что требуется жесткий отбор.

В 22.09.2017 в 03:16, mtihonov сказал:
... если не сторого смотреть на принцип необходимой достаточности ...
вполне можно построить драйверный каскад на 6Н1П (6Н23П, 6Н8С) и предварительный на одной половинке 6Н3П. Итог - будет применено 3 баллона вместо 4 (для стерео) и коэффициент усиления достаточный. Но такой подход среди аудиофилов не приветствуется - удлиняется, понимаешь ли, путь следования сигнала, но мы-то слава Богу меломаны :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...