Гость Mikhaelius Опубликовано 27 Августа, 2017 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2017 в 10:55 Добрый вечер! У меня микрофон Proaudio ns-80 подключен через XLR к блоку фантомного питания Behringer PS-400. От фантомника сигнал через XLR идет во внешнюю звуковую карту Asus U7 Xonar на mini-jack (aux) разъем. От звуковой карты на usb порт в ПК. Звук громкий хороший, ставлю при записи где-то 20% громкости. Иначе записывает очень громко и искажает (неважно). Важно то, что при записи звука идет шум. Даже, если вокруг тихо все. Кулеры на системнике шумят слабо. Ставлю програмный Noise Gate - тишина, пока ничего не говоришь. Шум проявляется при "говорении". Поможет ли мне в этом случае микрофонно-линейный предусилитель? Есть вариант заменить фантомник на предусилок со встроенным питанием. Но там на выходе с этого усилителя идут 2 TRS (Jack) вместо XLR. То есть провод XLR-mini-jack заменю на TRS(jack)-mini-jack. спасибо ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real64 Опубликовано 27 Августа, 2017 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2017 в 13:07 (изменено) А шум какого плана ? Фон ? Шипение ? Понять что виновато, микрофон или пред., можно включив на вход преда резистор сопротивлением примерно равным выходному микрофона (600-1500 Ом). Шум остался - виноват пред. Нет - микрофон. Мини джек на карте предполагает несимметричный вход. XLR выход микрофона - симметричный. Изменено 27 Августа, 2017 в 13:10 пользователем real64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mikhaelius Опубликовано 27 Августа, 2017 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2017 в 16:06 Запись не в самой тихой обстановке, но здесь видно, что шум просто перебивает еле слышные отдаленные звуки. Громкость микрофона 10%. После четырех секунд клик ЛКМ активирован программный шумоподавитель (Noise Gate). Но все, что будет проходить через шумоподавитель - идет с шумом. Можно программно установить несколько фильтров, значительно срезающих шумы, но голос будет получаться глуховатый, плюс местами ошибочное срабатывание софта - удаление части голоса. Audio1.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 28 Августа, 2017 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2017 в 04:54 ... Звук громкий хороший, ставлю при записи где-то 20% громкости. .... Поможет ли мне в этом случае микрофонно-линейный предусилитель? ...Если и так "перегруз", зачем же ещё усиливать? Вроде бы наоборот, налицо избыточное усиление. От этого же и шум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 28 Августа, 2017 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2017 в 09:37 У меня микрофон Proaudio ns-80 подключен ... во внешнюю звуковую карту Asus U7 Xonar Звук громкий хороший, ставлю при записи где-то 20% громкости. Иначе записывает очень громко и искажает (неважно). Важно то, что при записи звука идет шум. Поможет ли мне в этом случае микрофонно-линейный предусилитель? Есть вариант Вы не пишете главного - на какой вход звуковой карты подключен микрофон, скорее всего на микрофонный. Попробуйте ЛИНЕЙНЫЙ вход. Он лучше по всем статьям. Да, сигнала может немного нехватить, может понадобиться доп. предусилитель с небольшим усилением на одном ОУ или нескольких транзисторах. Хотя надеюсь, доп. усилитель не нужен. Вы не пишете другую важную вещь - какое именно фантомное питание и откуда оно берется. Это 48 В или 5 В. БП аналоговый или импульсный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mikhaelius Опубликовано 28 Августа, 2017 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2017 в 09:53 Вчера еще скинул образец аудио, но его не отмодерировали. Фантомное питание 48В. Устройство блок фантомного питания Behringer PS-400. То есть аналоговый, если не ошибаюсь. Что до линейного входа: у меня звуковая карта внешняя. (там нет синего линейного входа, как на встроенных, например). У моей внешней звуковой карты Asus U7 Xonar есть: 2 input (наушник/колонки и комбинированный на микро или наушник). Выходы: 2 RCA (Front L& Front R), 1 SPDIF и многоканал: Ctr, side, rear. А на счет предусилителя вначале и спросил. Поможет ли он мне снизить уровень шума. То есть меня он интересует для увеличения соотношения сигнал/шум. По сути без предусилителя система: микрофон ->фантомник ->USBкарта -> ПК. Звук очень громкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real64 Опубликовано 31 Августа, 2017 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 11:48 Посмотрел (послушал) файл. ВЧ и фликер шум на уровне - 40 дБ. Это конечно много. У меня в ламповых этот шум при требуемом для записи голоса уровне примерно -70 Дб. Надо было запись сделать с положением регулятора, при котором вы записываете голос ... ставлю при записи где-то 20% громкости. ... Попробуйте в этом положении сделать запись, как я говорил ... включив на вход преда резистор сопротивлением примерно равным выходному микрофона (600-1500 Ом). ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 31 Августа, 2017 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 13:21 Что до линейного входа: у меня звуковая карта внешняя. (там нет синего линейного входа, как на встроенных, например). Михаил! Есть у вас линейный вход, переключение программмное, включИте его, все проблемв должны уйти. На передней грани звуковой карты находятся два порта 1/8″ (3,5 мм «джек»), один из которых отвечает за подключение наушников, а второй — комбинированный — совмещает функции микрофонного и линейного входов. Взято отсюда _https://www.overclockers.ua/peripheral/asus-xonar-u5-u7/all/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mikhaelius Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 05:45 По сопротивлению - нет ни дополнительных разъемов, ни реостатов, чтобы добавить сопротивление. Так бы давно уже проверил. Переключил на линейных вход - звук стал тихий даже на 100% громкости записи. Но шумы также есть. Как в данном случае может повлиять отсутствие заземления в доме? В частности, на звуковой карте. 1Audio.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real64 Опубликовано 3 Сентября, 2017 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2017 в 11:02 В приведённом файле шумы ниже 90 дБ. Можно на них не обращать внимания. Для тестирования входа на разъём ( можно взять от убитых наушников) напаивается резистор 1 - 2 кОм. ... Как в данном случае может повлиять отсутствие заземления в доме? ... Как то повлияет. Но не в первую очередь. Скорее уж источником повышенного шума будет схема в микрофоне и несимметричные кабели и вход звуковой карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти