vasdas Опубликовано 23 Мая, 2017 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 20:50 Привет всем, есть такая интересная плата, нарыл на местном блошиннике :smile:плата уже местами с перепайками , хотелось бы узнать ее первоначальное предназначение и схему. Похоже что делалась еще в ГДР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 24 Мая, 2017 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2017 в 10:31 (изменено) Выскажу всего лишь предположение, в "те времена" много аппаратуры связи использовали оборудование и комплектующие из Соц.стран (возможно измерительная аппаратура и приборы). По крайней мере фильтры на феррите применялись на частотах выше звукового...... Сугубо личное Имхо :smile: PS: Схему на такую плату вряд ли удастся найти. Изменено 24 Мая, 2017 в 10:51 пользователем aleks8845 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 24 Мая, 2017 в 19:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2017 в 19:29 PS: Схему на такую плату вряд ли удастся найти. Да я уже понял что врядли найду, интернет про такой нафталин ничего не знает :smile: . В любом случае хорошие комплектующие для дальнейшего применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 24 Мая, 2017 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2017 в 22:05 хорошие комплектующие для дальнейшего применения. Логично предположить следующий вопрос: для чего планируете применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 25 Мая, 2017 в 23:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2017 в 23:22 Да думаю в тех же фильтрах по питанию, ферриты хороши в фильтрах питания цифровых схем, ЦАП-ы например. Да, может сподоблюсь применить ИБП в звуке :smile:, ведь многие делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser.Balashoff Опубликовано 27 Мая, 2017 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2017 в 13:53 Платы на фотографии очень напоминают платы из блоков очень старых АТС. Мне очень давно (в 70-х) такой блок подарили "на детали". В нем стояло около 4х или 5-и подобных плат с ферритовыми чашками и отличными полупроцентными высокоточными пленочными конденсаторами с нестандартными номиналами (имели 4 вывода квадратом). А еще там были транзисторы ОС71, германиевые. Как я понял на этих платах были собраны некие фильтры, используемые для связи. С обратной стороны платы были залиты лаком красного цвета, который приходилось "испарять" паяльником, чтобы выпаять элементы. Внутри ферритовых чашек были катушки, намотанные отличным литцендратом, который очень пригодился в ту эпоху самодельных приемников :) Вот эти платы с фотографии очень напоминают те, что у меня были по форме. Форма плат определена блоком, куда они группой вставлялись. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти