Alleexx68 Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 06:52 Доброго времени суток Всем! Решил вот поделиться. Являясь поклонником винила, использую в своём арсенале два проигрывателя. Один 220 Вольт, тут как говориться вопросов нет. А второй 100 вольтовый "японец". Для питания по началу использовал обычный ЛАТр. Затем были разные понижающие трансформаторы соответствующей мощности. Проблема частоты сети (50 и 60 Гц) на моем проигрывателе (YAMAHA YP- 700 C) решается очень просто. Есть две насадки для двигателя, для каждой частоты соответственно. Но заметил следующую особенность )))))).) Пока всё это реализовано на "картонке" - всё хорошо. Как только появляется законченная конструкция, обязательно находится какой нибудь знакомый меломан. Он почему то решает ,что этот блок питания ему нужнее. А у меня опять появляется "картонка" с голым трансформатором :think: Вот моя последняя реализация понижающего трансформатора для винилового проигрывателя. Использован трансформатор ТА-28. Корпус от компового БП. Немного доработан. Вольтметр решил поставить для наглядности и как индикатор включения. "Мордочка" из какого то ценного дерева. Делал один знакомый краснодеревщик. С низу резиновые ножки. Мебель что бы не царапать и вибрации гасить. Внутри панель с трансформатором от днища тоже развязана мягкими резинками. Тишина полная. Может кто поделится , как "обустроены" подобные устройтсва у него. Сто вольтовых проигрывателей и другой техники сейчас много на руках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den101 Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 14:58 Хорошая работа. Однако я предпочитаю мотать тороидальные трансформаторы. Если взять железо от любого советского феррорезонансного стабилизатора (я использовал от "Оленя" и "Украины") транс получается абсолютно бесшумным, легко помещается в корпус от компового БП и имеет неплохой КПД. Мощность около 150Вт. Единственный минус - не каждый хочет потратить несколько дней, усердно работая челноком, однако я себя успокаиваю тем, что бабушки свитера вяжут и ничего - не умирают, а тут делов-то :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleexx68 Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 16:00 ... однако я себя успокаиваю тем, что бабушки свитера вяжут и ничего - не умирают, а тут делов-то :))) ... До ТОРов дело не доходило. Брал трансформатор из серии ОСМ. С первичкой на 380 В. И включал его в 220. Вторичку перематывал.Ток ХХ вообще на минимуме был и тишина полнейшая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 16:16 До ТОРов дело не доходило. Тор имеет явные преимущества по наводкам, если он в корпусе с техникой. Если же корпус с трансформатором отдельно, как в случае запитки японской техники, то это преимущество тает. Некоторые трансфоматоры ТАН пойдут без перемотки - у них 4 обмотки по 28 В. Всего 112 В. Первичные надо соединить и включить полностью 127+127. Тогда и на выходе будет сколько нужно и ток холостого хода сильно уменьшится, и трансформатор легко вынесет повышенное напряжение в сети хоть 250 В. Когда-то делал трансформатор для родственника с родной японской вертушкой. Потребляемая мощность - мизер, поэтому и трансформатор небольшой, но снаружи, не пихать же его в корпус вертушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 20:06 В середине 80х перепала мне "с барского плеча" Унитра G602B с движком на 127в и пятикилограммовым диском. Вы будете смеяться, но аппарат, ничтоже сумняшеся, был запитан от 220в через конденсатор 1μF 400в. И работает по сей день с пассиком, вырезанным из резиновой перчатки :biggrin: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ubiks Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 15:32 Помню 90е очень много аппаратуры (принтеры, сканеры, факсы…) было 110V; 127V и к ним были автотрансформаторы (у нас был 127>220V 250W для холодильника ) иногда сгорали, то 100W намарывали железо 20 – 25 W. Некоторые мои знакомые «подымались» и до сих пор небольшие цеха работают. Попробуйте намотать, вам нужно 30-50W. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolevd Опубликовано 14 Мая, 2017 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2017 в 09:09 Думаю, что большой пользы от топика не будет. Можно выложить 100 вариантов, а пришедшему за ответом будет нужен 101 вариант. Слишком много переменных - мощность запитываемого устройства, имеющийся в наличии трансформатор, имеющийся в наличии корпус и т. д. В этом варианте https://datagor.ru/p...a-yaponcev.html всё было в наличии, немного слесарных работ, покраска и сборка. Другой вариант, для маломощного потребителя (усилитель для наушников 20 Вт) — неизвестный трансформатор, отдали просто так, был обрыв во вторичной обмотке. Перемотана вторичная обмотка на 100 вольт. Опробована методика сборки витых ленточных сердечников с подключением первичной обмотки к источнику тока (электромагнит). Очень понравилось, результат хороший, ни каких акустических шумов. Розетка с Алиэкспресса, взял сразу пять, чтобы потом не заморачиваться. Сетевой разъём с помехозащитным фильтром от старого монитора. Выключатель со световой индикацией из магазина. Корпус BOX-KA06, тоже из магазина. Трансформатор пришлось крепить к боковой стенке, по другому не вмещался по высоте. Под остальные детали сделаны посадочные отверстия. На холостом ходу 110 вольт, под номинальной нагрузкой — 100 вольт. В любом случае основной вопрос — это наличие необходимого трансформатора, оформление устройства вытекает из его габаритов и представления автора о внешнем виде изделия. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти