Lexter Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 02:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 02:33 ... Вот схема соединений. ...Попробуйте всё-таки соединить экраны с "землёй" с обоих концов, а провода от экранов на "общую" точку убрать, особенно провод от входа RCA. Экран должен соединяться с "землёй" на плате в точке, максимально близкой к тому входу или выходу, куда идёт его центральная жила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:24 ... Вот схема соединений. ... Не понял. У Вас внутри экрана по одному сигнальному проводу, а сигнальная земля передаётся через экранную оплётку? Или я чего-то не разглядел? Внутри экрана должно быть два провода: сигнальный и земляной сигнальный. Точно так же для другого канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 05:47 (изменено) Пример правильной разводки "земли" в готовой конструкции: На рисунке видно, что соединяется земля с корпусом в одной точке. И точка эта - входной разъём. Изменено 22 Февраля, 2017 в 05:56 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 07:34 если я правильно понял то надо вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 09:03 (изменено) ... если я правильно понял то надо вот так ... У Вас, по сути, уже так подключено, и есть фон. В посте 15 (https://forum.datago...post__p__152677) я привёл пример для стереоусилителя, в котором каждый канал питается от отдельного источника питания, то есть, отельные силовые трансформаторы и выпрямители для каждого канала. В авторской статье допускалось использовать гавальнически разделённые вторичные обмотки для каждого канала, намотанные на одном трансформаторе. Но совершенно не допускалось питать оба канала от одного источника. В Вашем случае, (наверное) используется один источник питания для всех трёх каналов усилителя. Поучится у Вас две точки, куда сходятся земли. Первая это "мекка", точка силовых земель, соединение конденсаторов фильтра питания. Вторая - это соединение экранированных проводов на разъёмах входа усилителя. Если это так, то попробуйте следующее. Слаботочные земли входов каналов усилителей не соединять между собою. А сигнал входа подать на один земляной провод, наверное лучше, если это будет земляной провод сабвуферного канала. Попробуйте. Отпишитесь о результате. Изменено 22 Февраля, 2017 в 09:30 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 11:08 (изменено) ... надо вот так ...Почти.Во многих местах не выполняется "Экран должен соединяться с "землёй" на плате в точке, максимально близкой к тому входу или выходу, куда идёт его центральная жила." Например, правая нижняя плата. Экран кабеля от потенциометров должен соединяться с выводом 3 первого операционника. Да и блокировочные конденсаторы по питанию стоят там слишком далеко от корпусов операционников. Могут быть проблемы с возбуждением. Изменено 22 Февраля, 2017 в 11:11 пользователем Lexter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den101 Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 16:31 Дима, так и нужно. Левый и правый канал источника не могут и не должны быть развязаны. А как же тогда решается проблема взаимопроникновения каналов через эти сопротивления? По моему скромному мнению, для фронта это не так уж и хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 16:41 Денис, я понимаю, что читать нынче не модно. :smug: Но развёрнутый ответ есть по ссылке, которую я привел. Обратите внимание на тип влючения OP1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den101 Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 16:53 А про разводку земель скажу, что намучился в свое время немало с фоном, но победил эмпирическим путем (просто на ходу перепаивал земляные провода пока фон не исчез :))) ). А началось все с того, что решил я запитать оба канала усилителя от одной обмотки трансформатора, но выпрямитель и фильтр у каждого канала был свой... Помню, что сигнальная оплетка от входного разъема до регуляторов громкости у меня подключена ДВУМЯ концами и является проводником сигнальной земли. Страшного в этом ничего нет, все фабричные провода так сделаны и ничего не фонит. Проблема кроется чаще всего (и мой случай не исключение) в разводке силовых земель от конденсаторов фильтра на платы. Удачи в поисках! Денис, я понимаю, что читать нынче не модно. :smug: Но развёрнутый ответ есть по ссылке, которую я привел. Обратите внимание на тип влючения OP1.1 Игорь, действительно век живи - век учись... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2017 в 20:35 Переподсоединил как на картинке из 16 поста - фон в сателитах устранился полностью, в сабвуфере остался но стал тише. Фон в саббуфере пропадает если отпаять сигнальный провод от входа фильтра именно со стороны платы. Если отпаять провод от переменника и оставить его припаяным к плате фильтра, то фон есть, даже с закороченным проводом на землю. Замена провода не помогла. В Вашем случае, (наверное) используется один источник питания для всех трёх каналов усилителя. Трансформатор один, вторички и выпрямители один общий для сателитов и один для саба. Стабилизаторы фильтра запитаны от выпрямителя саба. Могут быть проблемы с возбуждением. Может быть это и есть возбуждение... Фон с саба похож на шипение а не на гудение. Выше написал в каком случае он исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 08:23 ... Переподсоединил как на картинке из 16 поста ... А теперь попробуйте сделать, как в посте 17 (https://forum.datagor.ru/topic/11238-fon-pri-podkljuchenii-fnch/page__view__findpost__p__152682) Думаю, что фон пропадёт ПОЛНОСТЬЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:38 А теперь попробуйте сделать, как в посте 17 (https://forum.datago...post__p__152682) Думаю, что фон пропадёт ПОЛНОСТЬЮ. Прошу прощения, но разница в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти