Перейти к содержанию

Питание насоса 50 гц 220 вольт. Есть способ для экономии?

Гость Rahmed

Рекомендуемые сообщения

Есть ли схемы для питания эл.двигателей. Насос для системы отопления.в режиме 35ватт.будет работать почти круглосуточно-годами.

Вот он

Если задать вдругую частоту питания ..кГц.?будет ли экономия или щадящий режим.или каккую "фазосдвигающую цепь" (в ракетостроении это точно используют аскета высокие частоты-там огромная экономия).реальна ли такая -алхимия?

Ошибся ,по фото первый режим 38ватт.

..сверхвысокие частоты.(слово аскета-мой телефон сам добавил..пардон).

Алхимия Однако..

Забей, в гараже уже 5 лет с сентября по середину апреля тарахтит не выключаясь.

Полёт нормальный.

хотя если сделан в России......

а что сделано в России, обязательно "жигули" получаются :smile:

В 26.01.2017 в 19:56, Rahmed сказал:
... Если задать вдругую частоту питания ..кГц.? ...
Просто не будет работать.

В 27.01.2017 в 00:36, zud сказал:
... тарахтит не выключаясь. ...
Вопрос немного не по теме, да простит меня Рахмед. Как раз выбираю, что прикупить, и нигде толком нет характеристик шума. Ваш какой звук издаёт? Насколько шумный?

У меня подобный насос работает 365/24 в системе фильтрации аквариума. Работает очень тихо, и его не слышно, если специально не прислушиваться. Единственный минус этого насоса в том, что он поднимает температуру воды в режиме больших оборотов. Подключен он через аварийный источник питания (УПС+автомобильный аккумулятор), и при отсутствии напряжения в сети начинает несильно гудеть, (как и электромагнитные воздушные компрессоры) при переходе из сетевого режима в аварийный (и обратно) в нем слышно несколько слабых механических ударов крыльчаткой, но воду продолжает качать и по струе видно что производительность немного снизилась. Гудел и стучал посильнее, когда в качестве аварийного источника был использован другой УПС, видимо на том что стоит сейчас синус получше.

Да работают они обычно безшумно.мой будет совместно с котлом на 3квт работать.отапливать дачный домик 42кв.м.как сэкономить вот бы алхимия была..буду запускать в июне.котел -там 3 тэны по 1квт каждая(ничего не придумаешь).а насос это всё-таки эл.машина.знать бы обмотки-как работает.

Запус насоса через диммер? Тут ещё схему нашел-нет описания,может кто пояснит какие алхимические токи-пульсы тут исходят?

Схемка

post-32964-0-70463800-1485492826_thumb.jpg

В 27.01.2017 в 03:52, Rahmed сказал:

мой будет совместно с котлом на 3квт работать.отапливать дачный домик 42кв.м.как сэкономить вот бы алхимия была..

Электричеством отапливаете? Тогда нет ни малейшего смысла переживать о том сколько потребляет насос, ведь вся потреблённая энергия всё равно превратится в тепло. Нет никакой разницы потребляется энергия ТЭНом или насосом.
  • Я с тобой! 1

Да будет только эл.котел.да энергия перейдёт в тепло.алхимии не получится..

И все же какой смысл схемы выше.?

В 27.01.2017 в 07:32, Rahmed сказал:
... И все же какой смысл схемы выше.? ...

Произвести большой бабах!

А какой ещё может быть смысл в подключении 500-ваттного утюга через электролитический конденсатор к однополупериодному выпрямителю?

Изменено пользователем nevod

Выходит сначала воткнуть утюг в алхиметр ,потом уже в сеть.

Эл.двигателя же пускаются с кондерами..и норм. А тут что то алхивостребованное

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...