Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

TrueRMS мультиметр UNI-T UT139A с автодиапазонами

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
Гость maxmimko

Покраска корпуса

Рекомендованные сообщения

Гость maxmimko

Покрасил несколько корпусов под свои усилители на ТДАшках акриловой краской в два захода. Первый раз 3 слоя с затиркой после каждого раза. Затем через 2 недели затер еще раз и покрасил еще один слой. Краска - акрил. Так же взял акриловый лак - сейчас терзают сомнения стоит ли покрывать лаком или лучше оставить как есть и дальше пробовать заполировать шагрень? Если все таки покрывать лаком то какой наждачкой затирать текущий слой краски?

 

покрасочной камеры нет как видно по фото - все на улице :( может в таких условиях лучше лак не ложить а отнести к тому кто этим занимается что бы он сделал красиво в покрасочной камере?

post-29081-0-23314800-1467785619_thumb.jpg

post-29081-0-25400500-1467785623_thumb.jpg

post-29081-0-87133700-1467785759_thumb.jpg

Изменено пользователем maxmimko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валера, основная проблема покраски без камеры - пыль, обеспыливание воздуха.

Я считаю, что если есть возможность "отнести к тому кто этим занимается что бы он сделал красиво в покрасочной камере", то без сомнения стоит это сделать.

Вопрос в цене и возможностях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maxmimko

Валера, основная проблема покраски без камеры - пыль, обеспыливание воздуха.

 

ну читая автомобильные форумы на пыль и даже мелкие подтеки там не обращают внимания - мол все отполируется, но у самого такого опыта не было, поэтому и спросил - может кто-то уже себе красил в подобных условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем вы вообще красите? Что такое акрил?

Акрил в балоне или красили пистолетом?

Был ли грунт ( праймер) под краской?

Как готовили поверхность? В каком она была состоянии?

 

Зачем вам именно полированный глянец, матовым покрытием обойтись нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если следовать автотехнологии, база наносится в два слоя с затиркой 400-600 шкуркой, затем третий слой без затирки, через 20минут лак в два слоя, через сутки полирнуть можно, подтеки по лаку можно вышкутить 600 шкуркой и заполировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maxmimko

Чем вы вообще красите? Что такое акрил?

Акрил в балоне или красили пистолетом?

Был ли грунт ( праймер) под краской?

Как готовили поверхность? В каком она была состоянии?

 

Зачем вам именно полированный глянец, матовым покрытием обойтись нельзя?

 

1. акриловая краска - на рынке сказали самая лучшая :)

2. пистолетом

3. спец грунт налили под эту краску

4. на поверхности была родная краска с повреждениями, была зачищена и выровняна поверхность плоскошлифовальной машинкой плюс вручную, получилось местами до голого метала. затем пошел грунт, затирка еще раз грунт, затирка, слой краски, затирка, слой краский затирка - каждый слой с паузой сутки - двое. потом неделю стояло, и вконце еще один слой краски.

 

5. хочется глянец, не хочется матовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... поэтому и спросил - может кто-то уже себе красил в подобных условиях ...
Да почти все, ведь мало у кого есть камера со всеми причендалами.

Это как в анекдоте: можно заниматься любовью стоя в гамаке, но неудобно.

Поэтому могу лишь повторить:

"Я считаю, что если есть возможность "отнести к тому кто этим занимается что бы он сделал красиво в покрасочной камере", то без сомнения стоит это сделать.

Вопрос в цене и возможностях."

 

У нас есть профи dimonos по подобным вопросам.

 

 

 

Пока писал - тут уже дискусия разгорелась :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maxmimko

Если следовать автотехнологии, база наносится в два слоя с затиркой 400-600 шкуркой, затем третий слой без затирки, через 20минут лак в два слоя, через сутки полирнуть можно, подтеки по лаку можно вышкутить 600 шкуркой и заполировать

 

я сейчас на этапе "затем третий слой без затирки, " слой этот лежит и сохнет уже 3 дня. тоесть лак теперь ложить без затерки краски?

600 шкурка не крупная? я себе ножи точу вплоть до 2500 так там просто метал а тут краска)

полировать тоже по автомобильному - автомобильными полиролями мягким кругом на болгарке или как?

есть паста гои №1,2,3 - но чет не уверен что она подойдет для полироли лака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое спецгрунт и кто наливал, не вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maxmimko

Что такое спецгрунт и кто наливал, не вы?

продавец с рынка отливал и сказал вот этот лучше всего подойдет под эту краску.

его посоветовали знакомые которые занимаются покраской авто, много лет берут у него и довольны краской. так что покупали по знакомству, что ли бо не отлил бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас все так секретно, просто жуть.

Металл крышки тоже самый лучший и тоже неизвестен?

В смысле из какого металла крышка?

Вы цвет грунта видели, можете сказать какой цвет?

Краска, я так понимаю глянцевая и не метталик, просто черная?

Или какой там цвет?

И ваще краски, лаки двухкомпонентные? Отвердитель там был отдельно? Чем разводили или ничем?

Изменено пользователем dimonos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maxmimko

У вас все так секретно, просто жуть.

Металл крышки тоже самый лучший и тоже неизвестен?

В смысле из какого металла крышка?

Вы цвет грунта видели, можете сказать какой цвет?

Краска, я так понимаю глянцевая и не метталик, просто черная?

Или какой там цвет?

И ваще краски, лаки двухкомпонентные? Отвердитель там был отдельно? Чем разводили или ничем?

метал крышки похож на черную сталь, с лицевой стороны покрашен в черный был, изнутри как и шасси анаодирован.

цвет грунтовки типичный - светло-серый.

краска глянцевая черная.

брал специальный растворитель для акриловой краски не использовал.

отвердитель был отдельно продали с краской.

 

п.с. я ж не знал что все до мелочей важно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Сообщения

    • здравствуйте можете сказать. Сколько вольт подавать на ac-in. или можно подать постоянный ток сразу на ножку микросхемы? здравствуйте можете сказать. Сколько вольт подавать на ac-in. или можно подать постоянный ток сразу на ножку микросхемы?
    • Здравствуйте Александр Николаевич. Очень прошу помощи.  Вся суть воросов вот здесь: https://files.dp.ua/ru/YZTGC При возможности, ответьте пожалуйста. С ув. Сергей.  
    • Если н наидете ЕСС81 то это намного лучше чем 6и1п. ЕСС81 гораздо менее шумная... 6и1п только хороша когда новая... Востанавливал СИМЕНС, АЕГ и ГРУНДИГ... Но пришло время.. Приобрел приемкинк Казакстан 1968(УНЧ на 6н6п). Приемник пришел в плачевном состоянии.... Но корпус уже перекрасил и вставил динамик.... Персетроил УКВ на ФМ... Незнаю что делать с передней панелью... В планах, установка второго гетеродина.... Фото следует.,.. 
    • как бы, да но, я его разобрал, в ноль, и собрал обратно, весь отмыл, и покрыл платки лаком. А неконтакт врятли там все соединения паянные да и я же говорю что затвор V1 на массу, эффект остается.
    • Фон переменки слышен. Думаю, это из-за криво идущей земли. По схеме мне не понятно, откуда земля берется в преде. На УМ аналоговая земля и земля силовая - разные. А по схеме, выходит, что земля в преде появляется с т.37 УМ. ----- Посмотрел ещё раз на схему, и появился конкретный вопрос, соединяется ли земля заглушки на задней панели (для подключения в обход преда) с блоком питания и с т.27,28, или 37 УМ?
    • Может просто пришла пора почистить окислившиеся разъёмы? Известный эффект - окисел работает как полупроводник, и на нём детектируются высокочастотные сигналы.
    • А чем тебе переделанная проводка не понравилась то? Я делал общую точку на конденсаторах, так и оставил получилось очень достойно. Изменил сечение провода, транс-диоды-бп-ум-выход. А по поводу земли в преде, да там что то есть такое дело, с землей, я тоже искал, давно это было, вроде если помню там разьем, что на выходе преда, там должен быть экран, и идет он может на ум или в бп, провода питания что на стабилизатор, идут там только + и  - 37 вольт они без массы, а переделанный я брал с конденсаторов. а ваще, над в схему посмотреть там полюбому написано где куда и кто)
    • Проблема такова что пред, может и не возбуждается то вовсе, рассудите, но суть проблемы в следующем: Если стоит включенный ночью то начинает ловить радио, днем просто шум или эфир из помех сети, окружающих импульсных нагрузок, лампочек и всего что фонит, не сильно громко, но слышно,  а если крутить ручку громкости, то ничего не меняется в плане громкости приема. Если по схеме приложенной ниже дотронуться до базы V2 то громкость приема значительно возрастает, можно и днем что то послушать) и чуть меньший эффект дает база V3. Заменил оба транзистора(3102/3107), на другие, металл, пластик, импорт, подобрал более низкочастотные, не помогает. Пробовал менять номиналы резисторов, тоже безрезультатно или хуже или без толку, просто перестает работать каскад.   В итоге бросил емкость C2 (та что красным) на V2 (база-колектор) сразу 471 пф, если меньше сильный возбуд, а, больше режется полоса, помогло неплохо, много шумов ушло и радио перестало играть, но что то осталось, бросил емкость C1 (та что красным) на V2 (база-эмитер) с номиналом на корпусе /682/ стало еще лучше. Если менять по схеме емкость C3 в любую сторону получаю возбуд, если удаляю совсем, возбуд, очень далеко, по осцилографу его видно. а если отпаять C4 тоесть исключить этот каскад, то все просто шикарно, полная тишина. Такая ситуация в обоих каналах, но в одном чуть тише. Шунтирование на массу такого результата не дает, как колектор-база-эмитер   КП303, у меня к сожалению нет, была пара, но дохлая, что один что второй. Может это быть из за них? что усилитель превращается в генератор, но как бы они рабочие с ними все хорошо играет) даж радио ловит) В итоге, после такого шунтирования стало хорошо, но, осталось все равно мелкое усиление помех от компьютера, силовых нагрузок в сети, не так явно как было, но есть, и теперь мешает, я думал может просто исключить этот каскад и поставить туда оу? а может это возбуд ум? но, если отключить пред, то все хорошо... я про то что может петля какая, массы все проверил, питание в норме, фиг знает... Трюки с переворотом вилки в розетке тож не помогают)))   Кстати, если шунтировать затвор V1 (КП303) на массу, то эффект остается. Что делать со всем этим?  
    • Прошу помощи в разводке земли. Похожая ситуация, только я её сам организовал. Лет 20 назад приобрёл усилитель и решил в нём "улучшательством" заняться. Поменял электролиты, некоторые провода. Сейчас хочу его привести в состояние близкое оригинальному. Ранее, в частности, общую точку конденсаторов фильтра я соединил с разъёмом ХР2 платы предварительного усилителя. сигнальный вывод преда пустил, в обход заглушку на задней панели, напрямую на плату УМ (точки 36,37,38).Уже не помню, что ещё я ковырял. Сейчас я убрал общий провод на пред, т.к. его по схеме и по фото там нет, и получил +0,7В постоянки на выходе, и те же +0,7В на "земле" преда. Вопрос, откуда взяться земле в преде? Сейчас с блока питания общий провод идёт на УМ: общие выводы АС(с которых идут проводки в точки 1 и 10), ХР1,ХР3. Т.е. пред получается без земли. На него идёт с 37 точки УМ, и с этой же точки идёт на корпус.   Подскажите, где искать землю?
    • Можете смело брать резисторы в сотни килоом, там важен положительный потенциал относительно земли
    • Спасибо за комментарий, а на какой ток расчитать делитель, если брать смещение прямо с анодного?
    • Привет всем! Интересует такой вопрос: Какие бывают методы(разновидности) намотки модуляционных трансформаторов для передатчиков экраноанодных модуляций?  Может где подскажите где можно почитать информацию. Спасибо!  
    • Ну тогда уж не половиной а 3/4 или где то возле этого. Подпорка накала относительно катода делается в первую очередь для того, чтобы оказался запертым обратным напряжением паразитный вакуумный диод который образуется между катодом и нитью накала и через который в цепь сигнала могут попасть всякие нехорошие помехи в виде фона 50Гц.
    • Про платы к этому БП ничего не знаю.  Если в ней ошибок нет - то наверное да, на этой. Если есть сомнения - сверьте её со схемой.   С наступающим!  
    • плату такую же сделать? нюансов нет? главное обычное канифолью
    • Можно поподробнее об этом? Даже если накал верхнего этажа запитан от отдельной обмотки, его всё равно необходимо подпирать половиной анодного.
    • Да в том же порядке, как в этой теме уже дважды упоминалось. Сначала выпрямитель с трансформатора, потом как на странице 7 обсуждали, сначала без транзисторов...
    • Попробуйте изменить схему. Вот здесь эта тема обсуждается http://www.next-tube.com/forum/viewtopic.php?t=161. Статья Е. Карпова http://www.next-tube.com/articles/choke/choke.pdf На форуме есть статьи https://datagor.ru/practice/power/1612-tranzistornyy-filtr-s-vysokim-kpd.html и т.д. Попробуйте воспользоваться поиском.
    • Пару лет назад обратился ко мне мой знакомый из Краснодара с просьбой "довести до ума" купленный им с рук усилитель на легендарных прямонакальных триодах 845. Сам исходный усилитель был уже не раз и не два переделан разными любителями лампового звука и от исходного усилителя в нем мало что осталось. Да и монтаж оставлял желать лучшего. Родные выходные трансформаторы Tango ценой по 3тыс У.Е. давно были заменены на какие то китайские размером чуть больше моего кулака (что явно не достаточно для таких ламп). Вобщем пообсуждав немного мне был дан карт бланш на полную переделку усилителя. А точнее на сборку нового на этих лампах. От исходного усилителя были взяты лампы 845, панельки для них,  чудом сохранившийся фирменный дроссель Tamura A-396 5Гн 200мА и переменный резистор на регулировку громкости - фирменный ALPS.   Начал я с блока питания. Мне нужно было напряжение порядка 900 вольт для питания анодов 845 ламп, примерно 300 вольт для питания предварительного усилителя, 150 вольт для смещения, два напряжения по 10в для питания накалов 845 и 6.3 для накала ламп предварительного каскада.  Изначально на роль силового трансформатора я назначил трансформатор от лампового осциллографа С1-20. По всем моим прикидкам он должен был мне обеспечить все нужные напряжения. Потом, правда его пришлось заменить на пару отдельных намотанных под заказ тороидальных трансформаторов с пониженной индукцией и плотностью тока, поскольку мне не нравилось как этот силовой трансформатор нагревался в ходе работы. Потом пошли поиски деталей для блока питания. Схема блока питания.   https://yadi.sk/i/xPXm098GT8wjxg     Прикиды по размерам всего этого добра и заказ корпуса, который мне очень долго и дорого сначала резали лазером, потом гнули, потом перегибали и сваривали, потом красили порошковой краской. За это время я не торопясь мотал выходные трансформаторы. Железо Ш40х54 (немецкое М6).   Собственно схема самого усилителя   https://yadi.sk/i/caOKFXNyoDT0sg   Чуть позднее по просьбе знакомого посчитал и нарисовал схему предварительного усилителя на советских лампах и блок питания без использования железного дросселя.   https://yadi.sk/i/kl25RCdCZ_otXg   https://yadi.sk/i/Z4v7H7ErDgGVig   Примерно так все это разместилось в корпусе   https://yadi.sk/i/KZvE55pYxxpbpQ   Так выглядит предварительный усилитель   https://yadi.sk/i/l0cgNvWE9BlvSA   Ну и несколько фотографий на прослушивании   https://yadi.sk/i/wypfx7dtBu8yMw https://yadi.sk/i/8aKEf-lXsPrzlQ https://yadi.sk/i/uHv1ROaKQEAZuA
    • Собрал БП с электронным фильтром по данной схеме. Когда подключаю два канала усилителя появляется пульсирующий гул, достаю выходную лампу одного канала и с одним каналом все работает. Помогите разобраться.
    • Валялись LT-шки халявные. Решил собрал WK7 для компа. Собственно усилителем я доволен, звук для моих ушей просто потрясающий. Собственно глупый вопрос. Тестировал я усилитель на 3 Омную нагрузку. Нормально ли будут чувствовать себя LT-шки с акустикой на 3 Ом ?
︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...