Гость maxmimko Опубликовано 6 Июля, 2016 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 06:16 (изменено) Покрасил несколько корпусов под свои усилители на ТДАшках акриловой краской в два захода. Первый раз 3 слоя с затиркой после каждого раза. Затем через 2 недели затер еще раз и покрасил еще один слой. Краска - акрил. Так же взял акриловый лак - сейчас терзают сомнения стоит ли покрывать лаком или лучше оставить как есть и дальше пробовать заполировать шагрень? Если все таки покрывать лаком то какой наждачкой затирать текущий слой краски? покрасочной камеры нет как видно по фото - все на улице :( может в таких условиях лучше лак не ложить а отнести к тому кто этим занимается что бы он сделал красиво в покрасочной камере? Изменено 6 Июля, 2016 в 06:17 пользователем maxmimko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 6 Июля, 2016 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 09:31 Валера, основная проблема покраски без камеры - пыль, обеспыливание воздуха. Я считаю, что если есть возможность "отнести к тому кто этим занимается что бы он сделал красиво в покрасочной камере", то без сомнения стоит это сделать. Вопрос в цене и возможностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxmimko Опубликовано 6 Июля, 2016 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 09:40 Валера, основная проблема покраски без камеры - пыль, обеспыливание воздуха. ну читая автомобильные форумы на пыль и даже мелкие подтеки там не обращают внимания - мол все отполируется, но у самого такого опыта не было, поэтому и спросил - может кто-то уже себе красил в подобных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:41 Чем вы вообще красите? Что такое акрил? Акрил в балоне или красили пистолетом? Был ли грунт ( праймер) под краской? Как готовили поверхность? В каком она была состоянии? Зачем вам именно полированный глянец, матовым покрытием обойтись нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchez14 Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:47 Если следовать автотехнологии, база наносится в два слоя с затиркой 400-600 шкуркой, затем третий слой без затирки, через 20минут лак в два слоя, через сутки полирнуть можно, подтеки по лаку можно вышкутить 600 шкуркой и заполировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxmimko Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:50 Чем вы вообще красите? Что такое акрил? Акрил в балоне или красили пистолетом? Был ли грунт ( праймер) под краской? Как готовили поверхность? В каком она была состоянии? Зачем вам именно полированный глянец, матовым покрытием обойтись нельзя? 1. акриловая краска - на рынке сказали самая лучшая :) 2. пистолетом 3. спец грунт налили под эту краску 4. на поверхности была родная краска с повреждениями, была зачищена и выровняна поверхность плоскошлифовальной машинкой плюс вручную, получилось местами до голого метала. затем пошел грунт, затирка еще раз грунт, затирка, слой краски, затирка, слой краский затирка - каждый слой с паузой сутки - двое. потом неделю стояло, и вконце еще один слой краски. 5. хочется глянец, не хочется матовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:54 ... поэтому и спросил - может кто-то уже себе красил в подобных условиях ... Да почти все, ведь мало у кого есть камера со всеми причендалами.Это как в анекдоте: можно заниматься любовью стоя в гамаке, но неудобно. Поэтому могу лишь повторить: "Я считаю, что если есть возможность "отнести к тому кто этим занимается что бы он сделал красиво в покрасочной камере", то без сомнения стоит это сделать. Вопрос в цене и возможностях." У нас есть профи dimonos по подобным вопросам. Пока писал - тут уже дискусия разгорелась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxmimko Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 10:55 Если следовать автотехнологии, база наносится в два слоя с затиркой 400-600 шкуркой, затем третий слой без затирки, через 20минут лак в два слоя, через сутки полирнуть можно, подтеки по лаку можно вышкутить 600 шкуркой и заполировать я сейчас на этапе "затем третий слой без затирки, " слой этот лежит и сохнет уже 3 дня. тоесть лак теперь ложить без затерки краски? 600 шкурка не крупная? я себе ножи точу вплоть до 2500 так там просто метал а тут краска) полировать тоже по автомобильному - автомобильными полиролями мягким кругом на болгарке или как? есть паста гои №1,2,3 - но чет не уверен что она подойдет для полироли лака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Июля, 2016 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 11:27 Что такое спецгрунт и кто наливал, не вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxmimko Опубликовано 6 Июля, 2016 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 11:41 Что такое спецгрунт и кто наливал, не вы? продавец с рынка отливал и сказал вот этот лучше всего подойдет под эту краску. его посоветовали знакомые которые занимаются покраской авто, много лет берут у него и довольны краской. так что покупали по знакомству, что ли бо не отлил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Июля, 2016 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 11:51 (изменено) У вас все так секретно, просто жуть. Металл крышки тоже самый лучший и тоже неизвестен? В смысле из какого металла крышка? Вы цвет грунта видели, можете сказать какой цвет? Краска, я так понимаю глянцевая и не метталик, просто черная? Или какой там цвет? И ваще краски, лаки двухкомпонентные? Отвердитель там был отдельно? Чем разводили или ничем? Изменено 6 Июля, 2016 в 11:54 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxmimko Опубликовано 6 Июля, 2016 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 12:07 У вас все так секретно, просто жуть. Металл крышки тоже самый лучший и тоже неизвестен? В смысле из какого металла крышка? Вы цвет грунта видели, можете сказать какой цвет? Краска, я так понимаю глянцевая и не метталик, просто черная? Или какой там цвет? И ваще краски, лаки двухкомпонентные? Отвердитель там был отдельно? Чем разводили или ничем? метал крышки похож на черную сталь, с лицевой стороны покрашен в черный был, изнутри как и шасси анаодирован. цвет грунтовки типичный - светло-серый. краска глянцевая черная. брал специальный растворитель для акриловой краски не использовал. отвердитель был отдельно продали с краской. п.с. я ж не знал что все до мелочей важно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти