Гость dim568 Опубликовано 23 Мая, 2016 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 13:20 Добрый день. В процессе сбора усилителя столкнулся с проблемой. Имеем Dual Mono на LA4471 (схема по даташиту). Пока не коммутировал сигнал, разница потенциалов между землями УНЧ по осциллографу была. Т.к. в наше время почти все источники сигнала имеют выход 3.5 мм, после коммутации земли соединились на разъеме. По сути усилитель превратился в двуполярный, где каждый канал использует половину двуполярного питания. Т.к. в трансформаторах не силен, и мотать их желания не было, мой воспаленный мозг родил идею на оптронах)) кои были из сгоревших компьютерных БП. Схема получилась: Но по осциллографу получается завал на НЧ до ~120 Гц. Так же не очень радует перспектива менять крону время от времени. Подскажите как правильно реализовать вход для УНЧ, чтобы земли остались гальванически развязаны. Если есть в продаже готовые входные трансформаторы, ткните пожалуйста носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 23 Мая, 2016 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 15:04 Это как поставить рядом два автомобиля и мерять разность потенциалов между ними... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrk Опубликовано 23 Мая, 2016 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 15:58 Подскажите как правильно реализовать вход для УНЧ, чтобы земли остались гальванически развязаны. Зачем ? Если земли уже изначально завязаны в сигнале. В чём заключается тех. задание ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 23 Мая, 2016 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 18:09 (изменено) ... По сути усилитель превратился в двуполярный, где каждый канал использует половину двуполярного питания ... Это как? Кроме того, что так нельзя делать, у Вас на схеме RC фильтр с частотой среза 100 Гц. Изменено 23 Мая, 2016 в 18:29 пользователем viper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solk34 Опубликовано 23 Мая, 2016 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 19:28 Динамики Dual Mono хорошо изолированы друг от друга и от земли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dim568 Опубликовано 23 Мая, 2016 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 21:02 Схема коммутации: Если так, то нужно принять меры, что бы этой разности не было, соединить вместе общие провода моноблоков "толстым" и коротким проводником в районе входных разъёмов (если общие проводники имеют большое сечение, начиная от БП). Вы хотите сказать что нужно намеренно соединить земли источников питания? Разве в этом случае не получается примерно такая ситуация? В моем понимании два раздельных устройства, должны быть полностью раздельными. В чём заключается тех. задание ? Техзадание заключается в моем перфекционизме))) Изначально хотел чтобы конечное устройство было полностью изолировано по земле от всех внешних устройств. На выходе это обеспечивают мостовые усилители, а вот на входе пока повисла проблема. В моей голове устройство должно выглядеть как то так: Зачем ? Если земли уже изначально завязаны в сигнале. Чтобы не думать что подали на вход. Вывел 2 RCA, а откуда они коммутируются уже не важно. Действительно это раздельные источники или нет, внутренние земли источника будут железно развязаны, и не будут зависить от источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 23 Мая, 2016 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 21:51 (изменено) Похоже, что действительно мозг воспален... Вы рисуете какой то бред... Откуда, например взялось -12 вольт- зеленая линия??? Вы хоть понимаете, что напряжение плюс или минус это относительно чего то, чаще всего общего провода? В вашем случае, при однополярном питании, минус- это и есть общий провод. Изменено 23 Мая, 2016 в 21:53 пользователем dimonos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dim568 Опубликовано 23 Мая, 2016 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 22:04 (изменено) Да, может ввел в заблуждение, -12 нет. Рисунком хотел показать что - если мы соединяем земли, то по факту получаем ее как в двуполярном источнике (два потенциала с общим проводом). А разобраться хочется собственно вот в чем: Допустим я вывожу 2 RCA, каждый с собственной землей, в устройстве земли ни где не объединены. Опять таки допустим что нашелся источник сигнала, который работает тоже с 2мя разными землями на каналы. В таком случае мой УНЧ будет работать в полном Dual Mono режиме. И допустим случай 2. Подключили провод 2 RCA -> 3.5 мм. В этом случае получиться что земли усилителя замкнуться в подключенном проводе. И режим работы будет уже другой (на мой взгляд). Если соединить земли непосредственно в усилителе, то разве не получиться земляная петля во 2м случае? Как будет более правильно сделать? Изменено 23 Мая, 2016 в 22:17 пользователем dim568 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 23 Мая, 2016 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 22:10 Замкни все земли в одну кучу и не мучайся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 24 Мая, 2016 в 00:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 00:13 .... В таком случае мой УНЧ будет работать в полном Dual Mono режиме.... Ответте пожалуйста, зачем ему так работать??? В чем преимущество перед неполном двойным моно режимом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 24 Мая, 2016 в 03:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 03:32 ... Допустим я вывожу 2 RCA, каждый с собственной землей, в устройстве земли ни где не объединены. Опять таки допустим что нашелся источник сигнала, который работает тоже с 2мя разными землями на каналы. ... Не бывает таких источников сигнала. Чтобы воплотить эту "чудесную идею", вам придётся взять ДВА разных (полностью раздельных) источника, например, левый канал из ПК, а правый из тюнера, и наслаждаться какофонией двух разных музпрограмм одновременно. :cool: ... Подключили провод 2 RCA -> 3.5 мм. В этом случае получиться что земли усилителя замкнуться в подключенном проводе. И режим работы будет уже другой (на мой взгляд). ...Режим чего? Другой - какой и отличный от какого? ... разве не получиться земляная петля во 2м случае? ...Чтобы понять это, вам следует изучить тему и понять, что такое земляная петля, как она возникает и когда это имеет значение.Не нужно воспалять мозг в борьбе с призраками придуманных вами угроз. :music: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 24 Мая, 2016 в 05:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 05:53 ... Техзадание заключается в моем перфекционизме))) Изначально хотел чтобы конечное устройство было полностью изолировано по земле от всех внешних устройств. .............В моей голове устройство должно выглядеть как то так: Я так понял Дмитрий хочет решить проблему земляных петель кардинальным образом и вопрос сводится к развязке аудиосигнала. :music: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти