viper Опубликовано 9 Мая, 2016 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2016 в 21:21 Добрый день Уважаемые форумчане! Загорелось мне сделать темброблок для усилителя JLH с одно полярным питанием (я не знаю почему, но вот хочется и все, разум пока не возобладал над хотением). Только вот среди обилия схем, почему то захотелось воспользоваться именно схемой из усилителя Technics. После не долгих поисков была найдена схема Technics SU-800, из которой я решил взять этот злосчастный блок. В самом темброблоке ничего особенного вроде нет, в основе я так понимаю схема Баксандалла. А вот включение ОУ у меня вызвало ступор. Подскажите, для чего ОУ включен подобным образом? Не зря же японцы его так включили. И что это за схема включения? Не могу распознать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 9 Мая, 2016 в 22:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2016 в 22:32 Я не думаю, что двухполярное питание станет проблемой. В конце концов это же отдельный блок. Сигнал пришел, покрутили АЧХ и он вышел. А как мы запитаем ОУ для этого не важно. Подам питание от отдельной обмотки. Просто я не пойму, по схеме выход ОУ замкнут на вход в сам темброблок. Получается, что на схеме и вход и выход темброблока, это один провод. Хотя, мы с выхода ОУ должны подать сигнал на вход УНЧ. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 9 Мая, 2016 в 23:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2016 в 23:04 7 нога (выход ОУ) замкнута на R326 (это вход). Или я ли конкретно ошибаюсь. Ой-ой-ой, вот стыдоба. Здесь обычное неинвертирующее включение. Сигнал приходит на +ОУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 9 Мая, 2016 в 23:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2016 в 23:09 Разобрался. Спасибо всем. Что то совсем плох стал, в 4 проводах запутался. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти