vik402 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 13:12 Имеется вот такой самодельный муз.центр на базе автомагнитолы. Используется на кухне для фоновой озвучки. Хочу убрать АС, а вместо единорога воткнуть какой-нибудь широкополосник и подключить по прилагаемой схеме. Допускается же такое подключение? Ничего не пыхнет и не крякнет при длительной работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 24 Марта, 2016 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 15:28 (изменено) Пыхнуть не должно. 1. Но всё равно лучше померить постоянное напряжение между точками подключения. Если миливольт до 50 - можно подключать. Если больше - я бы не стал. 2. Мощность у магнитол огромная, порой больше 20 Ватт. Не всякий широкополосник выдержит, если только автомобильный. 3. Я бы подключил по-другому - на один канал только к одному каналу магнитолы через последовательный резистор 4 Ома на 15 Ватт. А ящик - с открытой задней стенкой, правда его нельзя вплотную к стене ставить. Изменено 25 Марта, 2016 в 04:10 пользователем nevod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Batualo Опубликовано 24 Марта, 2016 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 19:11 А будет ли вообще эта схема работать. Ведь в большинстве магнитол все выходы изначально мостовые, т.е. на 4 канала - 8 усилителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalKer-NightMan Опубликовано 25 Марта, 2016 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 08:48 (изменено) В любом случае, согласен... ... только к одному каналу магнитолы ... Нельзя суммировать каналы через динамик. На вопрос: ... Допускается же такое подключение? ... Ответ - не допускается. Изменено 25 Марта, 2016 в 08:49 пользователем StalKer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 25 Марта, 2016 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 08:59 Я предложил НЕ суммировать, а ТОЛЬКО ОДИН КАНАЛ подключить. Через резистор, чтобы не спалить маломощный широкополосник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalKer-NightMan Опубликовано 25 Марта, 2016 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 09:03 ... НЕ суммировать, а ТОЛЬКО ОДИН КАНАЛ подключить ... Все правильно. Я и говорю - согласен - только один канал подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 25 Марта, 2016 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 09:33 Виктор, странно рассуждать о подключении АС ни слова не сказав об УМЗЧ вашей магнитоллы. Что там за чип/чипы стоит на выходе? Загляните внутрь или по модели поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik402 Опубликовано 25 Марта, 2016 в 10:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 10:21 (изменено) Спасибо, всем откликнувшимся. Магнитола Pioneer MVH-150UB. На фото не она. Сначала стояла Мистери(она и на фото), а сейчас упомянутый Пионер. Такая схема выбрана именно с целью суммирования выходного сигнала и найдена была на просторах инета, как рекомендация для подключения сабвуфера. Вот я и подумал, если можно суммировать сигнал для сабового динамика, то почему бы также не подключить какой-нибудь автомобильный широкополосник. Можно попробовать подключить и на один какой-нибудь канал конечно, поди только очень уж обеднится звук? Не? Выходная микруха там, как пишут в инете, PA2030 Исходная схема: Изменено 25 Марта, 2016 в 10:28 пользователем vik402 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 25 Марта, 2016 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 11:22 Виктор, с наскока мне засекреченный даташит Пионеровской PA2030A найти не удалось :smile: Да здравствует эксперимент! Попробовать эквивалент нагрузки (мощный резик 4 Ома)? На просторах Интернета столько свякого добра валяется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 25 Марта, 2016 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 12:05 ... Такая схема выбрана именно с целью суммирования выходного сигнала ... Не надо там ничего суммировать. Это у Битлов было, что гитара в одном канале, а губная гармошка - в другом. Сейчас пишут в оба канала практически одинаковый сигнал, а фазу его при одном канале не определить. Голоса дикторов радио тоже вставляют в оба канала одинаково. У меня на кухне аналоговый телевизор (звук моно) подключён как монтиор к цифровому эфирному тюнеру DVB T2. Звук взят из левого канала. Ни разу не было ощущения, что чего-то не хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik402 Опубликовано 25 Марта, 2016 в 12:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 12:32 Ясно. Будем пробовать. Да здравствует эксперимент. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 26 Марта, 2016 в 03:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 03:10 (изменено) Так он наоборот хочет две колонки убрать, а один динамик поставить под магнитолу. Поставь два маленьких прямоугольных динамика от современных телевизоров вместо единорога и нефиг мудрить. У меня в кухонной бухтелке стоит какая-то двухдюймовая перделка. Её слышно по всей квартире в любом месте на минимальной громкости :smile: Изменено 26 Марта, 2016 в 03:16 пользователем drummer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти